Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Видео-рецепт по случаю
:
Способ приготовления:
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Способ приготовления:
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Способ приготовления:
Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.
Способ приготовления:
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.
Способ приготовления:
Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.
Способ приготовления:
Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.
Способ приготовления:
Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.
Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.
Приготовить творожную массу с изюмом из творога в домашних условиях не составляет особого труда. Прочитайте данный рецепт, приготовьте удивительное лакомство, и вы больше никогда не будете покупать этот десерт в магазине. Готовится он достаточно легко и просто. Понадобится небольшой ассортимент продуктов, который не проблема купить в магазине, и немного свободного времени.
Ингредиенты
Первым делом, подготовьте изюм. Покупайте продукт любого сорта только с хорошим качеством и желательно без косточек внутри. Предварительно промойте его в проточной воде несколько раз. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюминки на 10 минут. Если сухофрукт довольно плотный, за это время он достаточно размягчится. Если изюм очень мягкий подержите в кипятке около пяти минут.
Сметана в данном рецепте с жирностью 20%, но можете взять и другую по своему вкусу. Поместите её в глубокую миску. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Понадобится около пяти минут. Процесс пойдёт быстрее, если вместо песка вы возьмёте пудру.
Сметанный соус добавьте к творогу. Если есть возможность, используйте деревенский творожок. Он намного полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы можете и сами приготовить .
Чем жирнее продукт, тем вкуснее творожная масса и, конечно же, более калорийная. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Ложкой это сделать трудновато.
Понадобится кухонный погружной блендер. Пробейте, чтобы творожная масса получилась по консистенции похожая на крем. Если блендера у вас нет, творог перед использованием протрите через мелкое ситечко, можно несколько раз.
Набухший изюм отправьте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо обсушите со всех сторон. Ягодки не должны быть мокрыми.
Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.
Творожная масса с изюмом из творога готова. Теперь вы видите, как легко приготовить неимоверно вкусный десерт, который с удовольствием покушают не только детки, но и взрослые. Творожная масса по данному рецепту получается негустой. Если вы любите более густые десерты, возьмите либо густую деревенскую сметану или уменьшите количество 20% сметанки.
Подавайте в порционных креманках, украсив изюмом и листиками свежего тимьяна или мяты. Приятного вам аппетита!
Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.
Не будем в очередной раз углубляться в рассказы о том, насколько полезен творог и как важно кушать его регулярно. А сосредоточимся лучше на вариантах его приготовления, точнее, на вполне конкретном варианте - творожной массе.
Творожными массами называют мелко протертый творог, заправленный различными добавками. Сразу отметим, что творожная масса может быть не только «сырой», но и термически обработанной, например, вареной, а в запеченном виде такая масса уже называется творожной запеканкой.
Среди самых популярных добавок, с которыми готовится творожная масса - сухофрукты и сахар. Однако добавлять в такие массы можно практически все, что вам будет угодно - свежие ягоды или ягоды из варенья, орешки, мед, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и т.д. Если вы готовите десерт для себя или ребенка, вполне логично будет добавить к творогу любимые именно на ваш или его индивидуальный вкус продукты. В том числе творожная масса может быть не сладкой, а соленой - тогда в нее добавляются различные овощи, специи, петрушка, базилик, кинза и другие пряноароматические травы. Также творожную массу можно приготовить из одних фруктов, без добавления сладостей, тогда ее вкус будет слегка кисловатым, но приятным.
Готовить творожную массу можно из покупного, но еще лучше - из домашнего творога . О том, как приготовить творог дома мы уже рассказывали.
Рецепт самой простой и быстрой творожной массы
Понадобится: 100 г творога нежирного, 2 ст.л. сливочного масла , 1 ст.л. сахарной пудры, ванилин.
Как быстро приготовить творожную массу. Сливочное масло размягчить, растереть с сахарной пудрой, добавив также ванилин, взбить в пышный крем , не прекращая взбивание порциями добавить протертый творог. Выложить массу в форму и убрать в холод.
Рецепт сладкой творожной массы с изюмом
Понадобится: 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и сливочного масла, 2 яйца, ванилин.
Как приготовить творожную массу с изюмом. Перекрутить творог в мясорубке, переложить его в кастрюлю, вбить яйца, растереть, добавив масло и сметану, до однородности. Подогреть смесь, но не доводить до кипения, убрать с плиты, поставить кастрюлю на ледяную водяную баню , перемешивать, пока смесь не остынет. Всыпать в смесь сахар, добавить вымоченный изюм и ванилин, перемешать, выложить смесь на блюдо и поставить под пресс чтобы вышла сыворотка.
Рецепт соленой творожной массы с тмином, укропом и перцем
Понадобится: 450 г творога, душистый перец, укроп, тмин, соль.
Как приготовить несладкую творожную массу. Творог протереть, подсолить, добавить душистый перец, рубленый укроп и тмин, перемешать до однородности. Подавать к бутербродам.
Рецепт сладкой вареной творожной массы
Как приготовить вареную творожную массу. Протереть творог, добавить масло, сметану, сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, снова перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагревать до закипания, но не кипятить массу, а сразу убрать кастрюлю с плиты. Охлаждать массу на холодной водяной бане, продолжая перемешивать.
Из творожной массы можно приготовить очень много вкусных блюд , а одним из самых актуальных вариантов таких блюд в скором времени станет творожная пасха, которую готовят к светлому празднику Пасхи.
С чем бы вы ни готовили творожную массу, вам пригодятся эти советы.
Секреты приготовления сладких и несладких творожных масс
Приветствую вас, дорогие гости моего блога.
А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет ! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ;)
Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид , творог просто необходим!
Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно... Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (
К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы.
И не только из-за сахара и искусственных добавок...
Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?
Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово :)
Вам понадобится:
У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту...
Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр , помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.
А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!
Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…
Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin"»
А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…
В 100 граммах - 228 кКал.
Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим :)
Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы...
Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.
Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим;)
Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.
Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте...
В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.
Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте о том, как можно дома определить качество этого продукта.
И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?
Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная "Обжорная диета" построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно
P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!
Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается на мою рассылку. Заполните форму подписки немного ниже... :)
Творог - это вкусный и один из полезнейших продуктов из молока. Кушать творог полезно и деткам, и взрослым людям. Употребление творога оказывает благотворное воздействие на организм человека, особенно страдающего заболеваниями сердца, печени, желчного пузыря и почек. А еще творог является прекрасным профилактическим средством в предотвращении таких болезней как анемия, сниженный гемоглобин, ожирение. Кроме того он входит в перечень продуктов, которые выводят радиоактивные вещества из организма. Творог можно употреблять без ничего, а также со сметаной и сахаром, фруктами и сухофруктами, джемом и вареньем. Кстати, из него готовится очень много разных видов вкуснейших блюд.
В данном материале будет приведено несколько рецептов о том, как делать творожную массу из творога и прочих составляющих этого великолепного лакомства. Такой полезный десерт придется по душе не только детям, но и, безусловно, взрослым тоже. Зачастую люди привыкли покупать творожную массу в магазинах. Но разве можно сравнить массу из творога домашнего приготовления и ту, которая поставлена на поток промышленного производства. Приготовив творожную массу в домашних условиях, можно быть уверенным в ее безопасности. То есть в такой творожной массе не будет консервантов, ароматизаторов и красителей. А вот сказать о том, что и магазинная обладает такими же свойствами, наверное, все-таки нельзя.
Выше приведено достаточное количество аргументов, чтобы возникло непреодолимое желание сделать это блюдо самостоятельно. Итак, перед тем, как сделать творожную массу необходимо приобрести творог и хорошо, если этот продукт будет домашним и натуральным. Но, если нет возможности приобрести такой творожок, то магазинный также подойдет. Отличие домашнего творога и магазинного состоит в содержании жира. Первый рецепт, который будет описан ниже, является самым простым в приготовлении и содержит обычные всем доступные продукты. Для приготовления творожной массы нужно взять нежирный творог в количестве 100 граммов, 2 больших ложки сливочного масла, 1 столовую ложку сахарной пудры и щепотку ванилина.
Итак, первым шагом будет размягчение сливочного масла с сахарной пудрой и ванилином. Эти ингредиенты нужно хорошо перемешать до состояния пышного крема. Затем продолжая дальнейшее перемешивание в этот крем нужно выложить уже сам творог. Еще раз хорошо смешать и поставить массу в холодное место. Вот и все, вкусный и сытный завтрак готов за несколько минут. В следующем рецепте будет рассказано о том, как приготовить творожную массу с какао. Для этого нужно купить 500 граммов творога с небольшим содержанием жира. Затем следует подготовить 6 яичных желтков, 2/3 стакана сахара, 1 большую ложку какао-порошка, щепотку ванилина, пол стакана молока или сливок и 150 граммов сливочного масла.
Итак, процесс приготовления не намного сложнее, чем в первом случае. Яичные желтки , сливочное масло, сахар и ванилин нужно тщательно перетереть в отдельной посуде. Потом к этой смеси добавить необходимое количество сливок или молока. Еще раз перемешать до состояния густой консистенции. К этой массе добавить количество творога по рецепту, и после все ингредиенты смешать. Посередине получившейся творожной массы следует сделать небольшое углубление и засыпать туда какао-порошок. И последним этапом будет перемешивание всех компонентов, что сделает массу однородной и без содержания лишних комочков. После того, как сладкая масса из творога с какао готова, ее необходимо поставить в холодильник.
Творожную смесь можно делать не только сладкой, но и соленой. Как сделать творожную массу из творога с добавлением соли, приправ и зелени? Об этом следующий рецепт. Для этого понадобится опять-таки творог в количестве 500 граммов. А еще для приготовления массы из творога будут нужны тмин, соль, укроп и душистый перец. Способ приготовления очень быстрый и простой. Такая творожно-пряная смесь прекрасно подойдет для бутербродов, даже на праздничный стол . Итак, взять творог посолить и поперчить его. Затем укроп вымыть, мелко нарезать и высыпать его в подсоленный творог. Последним штрихом будет добавление тмина и тщательное смешивание всей творожной массы. Данная смесь будет прекрасно сочетаться с черным хлебом.
Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.
Ингредиенты:
Приготовление
Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.
Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.
Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.
Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.
Как часто мы покупаем деткам или самим себе творожную массу? Для очень многих это любимый десерт, а детям кушать творог в любом виде просто необходимо, и именно в виде творожной вкусной массы они кушают его лучше всего. А часто ли вы задумываетесь о том, что творожную массу можно не покупать, а готовить самостоятельно? Попробуйте и убедитесь, насколько это просто!
Не будем в очередной раз углубляться в рассказы о том, насколько полезен творог и как важно кушать его регулярно. А сосредоточимся лучше на вариантах его приготовления, точнее, на вполне конкретном варианте – творожной массе.
Творожными массами называют мелко протертый творог, заправленный различными добавками. Сразу отметим, что творожная масса может быть не только «сырой», но и термически обработанной, например, вареной, а в запеченном виде такая масса уже называется.
Среди самых популярных добавок, с которыми готовится творожная масса – сухофрукты и сахар. Однако добавлять в такие массы можно практически все, что вам будет угодно – свежие ягоды или ягоды из варенья, орешки, мед, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и т.д. Если вы готовите десерт для себя или ребенка, вполне логично будет добавить к творогу любимые именно на ваш или его индивидуальный вкус продукты. В том числе творожная масса может быть не сладкой, а соленой – тогда в нее добавляются различные овощи, специи, петрушка, базилик, кинза и другие пряноароматические травы. Также творожную массу можно приготовить из одних фруктов, без добавления сладостей, тогда ее вкус будет слегка кисловатым, но приятным.
Готовить творожную массу можно из покупного, но еще лучше – из домашнего творога. О том, как приготовить творог дома мы.
Итак, творог есть, теперь нужно решить, с чем вы хотите приготовить ваш десерт. Мы предлагаем несколько простых и очень вкусных вариантов.
Рецепт самой простой и быстрой творожной массы
Понадобится: 100 г творога нежирного, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, ванилин.
Как быстро приготовить творожную массу. Сливочное масло размягчить, растереть с сахарной пудрой, добавив также ванилин, взбить в пышный крем, не прекращая взбивание порциями добавить протертый творог. Выложить массу в форму и убрать в холод.
Рецепт сладкой творожной массы с изюмом
Понадобится: 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и сливочного масла, 2 яйца, ванилин.
Как приготовить творожную массу с изюмом. Перекрутить творог в мясорубке, переложить его в кастрюлю, вбить яйца, растереть, добавив масло и сметану, до однородности. Подогреть смесь, но не доводить до кипения, убрать с плиты, поставить кастрюлю на ледяную водяную баню, перемешивать, пока смесь не остынет. Всыпать в смесь сахар, добавить вымоченный изюм и ванилин, перемешать, выложить смесь на блюдо и поставить под пресс чтобы вышла сыворотка.
Вместо изюма в такую творожную массу можно добавить любые другие сладкие ингредиенты по вашему вкусу.
Рецепт соленой творожной массы с тмином, укропом и перцем
Понадобится: 450 г творога, душистый перец, укроп, тмин, соль.
Как приготовить несладкую творожную массу. Творог протереть, подсолить, добавить душистый перец, рубленый укроп и тмин, перемешать до однородности. Подавать к бутербродам.
Если вы готовите творожную массу с добавлением яиц, то возникает вопрос об их безопасности. Лучше в таком случае сделать не сырой, а «вареный» вариант десерта.
Рецепт сладкой вареной творожной массы
Понадобится: 400 г творога, 4 яйца, по ½ стакана сметаны и сахара, 5 ст.л. изюма, 3 ст.л. сливочного масла, ванилин, соль.
Как приготовить вареную творожную массу. Протереть творог, добавить масло, сметану, сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, снова перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагревать до закипания, но не кипятить массу, а сразу убрать кастрюлю с плиты. Охлаждать массу на холодной водяной бане, продолжая перемешивать.
Из творожной массы можно приготовить очень много вкусных блюд, а одним из самых актуальных вариантов таких блюд в скором времени станет, которую готовят к светлому празднику Пасхи.
С чем бы вы ни готовили творожную массу, вам пригодятся эти советы.
Секреты приготовления сладких и несладких творожных масс
Привет всем. Сейчас вы узнаете, как готовится творожная масса с изюмом в домашних условиях, рецепт с фото можете увидеть ниже, под описанием.
Приготовление такого быстрого десерта, я ещё не встречала – две минуты и готово. Нет, я конечно, делала десерты, и за 15 минут, и за 10 минут, и за 5, но вот за 2…., первый раз (нисколько не вру, вы сами убедитесь в этом).
Если вас заинтересовали быстрые рецепты, которые мгновенно готовятся, на которые не надо тратить уйму времени, то рекомендую заглянуть в раздел «на скорую руку». Вот только несколько таких быстрых сладких блюд:
Творожная масса с изюмом, приготовленная в домашних условиях – рецепт, действительно, на удивление очень простой.
Продуктов, для этого десерта, потребуется самый минимум: творог, сметана, сахар, а в качестве добавки, изюм (только берите его без косточек, и перед использованием, запарьте минут на 10 в кипятке).
Но, изюм можно заменить черносливом, курагой или свежими ягодами (кстати, с ягодами из варенья, тоже очень вкусно получается).
Все мы знаем, какую пользу оказывают кисломолочные продукты на наш организм. Учитывая их калорийность и богатый состав, их вполне, можно назвать фундаментом здорового питания.
Но…, к сожалению, не бывает идеально полезных продуктов. Всегда найдутся побочные реакции и всевозможные противопоказания.
Основные, полезные и вредные свойства, творожной массы с изюмом, я рассказала.
Так что, обращайте внимание не только на её калорийность. Это лакомство, с изюмом или другими сухофруктами и ягодами, безусловно, вкусное. Но, есть одно «но»…, готовьте его сами, в домашних условиях, рецепт ведь очень простой и продукты используются самые простые.
Пожалуй, больше всего людей интересует такая характеристика продукта, как калорийность. с изюмом - это всеми любимое лакомство, которое является не только вкусным, но и полезным. Она может выступать как в качестве самостоятельного продукта, так и в виде одной из составляющих частей более сложного блюда.
Если человек сидит на диете, то первое, что его интересует касательно продуктов, это их калорийность. содержит 343 Ккал. Что касается энергетической ценности, то на долю белков приходится всего лишь 7 граммов, жиры присутствуют в количестве 22 граммов, а углеводов 30 граммов.
Таким образом, можно сказать, что у данного продукта достаточно высокая калорийность. Творожная масса с изюмом содержит также сахар, сметану или сливки, что делает ее более сытной. Этот продукт является не просто вкусным, но еще и очень питательным, а потому его нередко употребляют на завтрак, чтобы насытить организм необходимой энергией.
Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов для организма человека. Их можно назвать основой здорового питания, учитывая богатый состав и калорийность. Творожная масса с изюмом обладает следующими полезными свойствами:
К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции. Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:
Формируя свой рацион, стоит обращать внимание не только на калорийность. Творожная масса с изюмом или любыми другими сухофруктами - это, безусловно, вкусное и полезное лакомство. Но с одной оговоркой, что вы приготовите ее самостоятельно из свежих и натуральных продуктов. К сожалению, на данный момент очень мало предприятий руководствуется ГОСТом, потому магазинным продуктам нельзя доверять. Готовя массу в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать количество сахара и прочих ингредиентов, чтобы довести ее до состояния, максимально соответствующего вашим потребностям.