Про заболевания ЖКТ

Овощи и мясные продукты сочетаются во многих блюдах. Картофельная запеканка с курицей в мультиварке имеет разные рецепты приготовления – используют как кусочки мяса, так и молотую массу.

С рубленым филе

Чтобы приготовить это вкусное блюдо возьмите около 1 кг клубней, пару луковиц, 500 г рубленого мяса, большой помидор. Также потребуется 100 г низкокалорийного сыра, 20 мл растительного жира, 2 яйца, кусочек сливочного масла.

Очищенные и помытые клубни порежьте пластинками толщиной 5 мм. Сварите их до готовности, используя режим Мультиповар или Суп (потребуется полчаса). Слив воду, разомните овощную массу, вбейте яйца, добавьте жир. Куриную грудку пропустите через мясорубку или купите готовый фарш (добавьте мелко порезанный лук). Приправьте куриную рубленую массу по вкусу, используя соль и приправы. Переложите в прогретую чашу (налейте немного растительного жира). Поверх выложите измельченный помидор, готовьте до выпаривания жидкости (Выпечка). Переложите обжаренную массу в миску. Картофелем заполните смазанную чашу. Сверху расположите фарш, разровняйте. Готовьте 1 час (установите режим Выпечка). Посыпьте тертым сыром, оставьте ненадолго при подогреве.

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке

Это блюдо вы будете готовить из клубней картошки (8 шт.), шампиньонов и куриного филе (по 150 г), луковицы (1 шт.) и сыра (50 г). Также вам нужны укроп, 30 г сливочного масла, небольшое количество растительного жира, приправы. Это блюдо готовится с добавлением яичной заливки – для нее потребуются яйца, сметана (2 шт./50 г) и молоко (200 мл).

Клубни помойте, порежьте тонкими пластинами, переложите в миску, полейте растительным жиром, приправьте и перемешайте. Помытое и обсушенное филе порежьте пластинами, обжарьте на постном масле в режиме Жарка около 20-ти мин. Переложите в миску. Обжарьте в том же режиме грибы с луком. Переложите на отдельную тарелку. Мелко порубите укроп. Емкость мультиварки смажьте. Выложите, чередуя, слои картошки, жареного филе, грибов (посыпайте каждый зеленью). Сверху должна быть овощная прослойка. Приготовьте заливку – взбейте яйца с солью, сметаной, молоком, влейте в чашу. Положите сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Готовьте 1 час (Выпечка). Незадолго до окончания режима посыпьте поверхность запеканки тертым сыром.

Со сметанным соусом

Для приготовления запеканки возьмите 500 г грудки, 600 г картофельных клубней, 200 г сыра, 2 луковицы, 3 зубка чеснока. Для соуса используйте 350 г сметаны.

Куриное мясо помойте, порежьте пластинами. Добавьте 50 г сметаны, приправы, чеснок, перемешайте и поставьте в холодильник. Овощи почистьте, тонко порежьте. Приготовьте соус из сметаны, соли, специй. Сыр натрите. Форму смажьте. На дно положите немного лука. Сверху расположите половину всей массы картофеля. Смажьте его сметанным соусом. Далее расположите заранее замаринованное мясо курицы (посыпьте половиной нормы сыра). Мясо с сыром покройте овощной массой, смажьте ее сметанным соусом. Готовьте 60 мин. (Выпечка). Посыпьте оставшимся сыром незадолго до готовности.

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — вкусное блюдо, пользующееся заслуженной популярностью. Несмотря на сходство ассортимента продуктов, каждый из рецептов имеет свою изюминку.

Запеканки с курицей – это всегда вкусно, легко и быстро, поэтому среди повседневных блюд они выделяются особняком. В этой подборке мы собрали лучшие рецепты запеканок, которые можно приготовить из курицы в сочетании с другими продуктами в мультиварке.

Мультиварки становятся все популярнее среди кулинаров, желающих готовить вкусные и полезные блюда при минимуме затрат времени, подвигая с пьедестала почета кухонные плиты, электрические и газовые. Сегодня обзавестись этим функциональным устройством стремится практически каждая вторая хозяйка, поэтому и вопросы относительно рецептов блюд для мультиварок возникают все чаще. Сегодня мы поговорим о весьма конкретной категории блюд, которые можно приготовить в мультиварке – запеканках из курицы.

Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а для кого-то также и завтрака или ужина. Сочетая курицу с разными овощами, можно добиваться не только разных вкусов, но и чрезвычайной легкости данного блюда, но, конечно, в первую очередь здесь все зависит от вашего вкуса. Мы собрали рецепты на разный вкус – и для тех, кто считает, что в блюдах самое главное – их аппетитность, и для тех, кто, в первую очередь, делает ставку на легкость и низкую калорийность повседневных блюд.

Рецепт первый: Сытная запеканка из курицы и картофеля со сметаной

Понадобится: 500г куриного филе, 8 клубней картофеля, 4 яйца, 1-2 луковицы, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, сливочное масло, зелень, перец, соль, специи по вкусу.

Как приготовить сытную запеканку с курицей и картофелем. Некрупными кубиками нарезать куриное филе, либо перемолоть его в фарш. Лук мелко порубить, перемешать с курицей, добавив рубленую зелень, специи и соль. Сделать заливку из яиц, взбив их со сметаной, томатом и мукой. Тонкими кружками нарезать картофель, половину выложить в мультиварку, смазав чашу сливочным маслом, поперчить и посолить, полить 5-7 ст.л. заливки, выложить сверху куриное филе, затем оставшийся картофель и заливку, поперчить и посолить. Готовить запеканку на режиме «Выпечка» от 60 до 90мин в зависимости от готовности картофеля.

Следующий вариант запеканки из курицы в мультиварке готовится с минимумом овощей, поэтому потребует гарнира.

Рецепт второй: Запеканка из курицы с морковью и сыром

Понадобится: 450г филе куриного, 50г твердого сыра, по 1 яйцу, луковице и средней моркови, по 1 ст.л. томат-пасты и оливкового масла, куркума, зелень, прованские травы, соль.

Как приготовить запеканку с курицей, морковью и сыром. Куриные грудки не слишком мелко нарезать брусочками, смазать маслом чашу мультиварки, морковь потереть на терке и выложить первым слоем, сверху уложить мелко нарезанный лук, подсолить, приправить куркумой, перемешать. Яйцо взбить и залить им филе, подсолить и перемешать, уложить в мультиварку, посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью, приправить прованскими травами, готовить полчаса на режиме «Выпечка».

В следующем рецепте присутствует сразу все из двух предыдущих – и картофель, и сыр, но в качестве заливки используются сливки.

Рецепт третий: Запеканка из курицы со сливками «Нежность»

Понадобится: 200г картофеля, 150г лука, 100г сыра, по 2 куриных грудки и яйца, 1 стакан сливок, 20г сливочного масла, 2 ст.л. муки, специи, перец, соль.

Как приготовить запеканку из курицы со сливками. Нарезать подмороженное филе на кубики около 2см, мелким кубиком нашинковать лук. Картофель нарезать кубиком 1,5см, перемешать с курицей и луком, поперчив и посолив, а также приправив специями по вкусу. Перемешать сливки с яйцами, вилочкой взбить (можно использовать сливки легкие или средней жирности, заменить их жирным молоком или сметаной), всыпать муку, перемешать, смазать маслом чашу мультиварки. Перемешать смесь для запеканки и яичную массу, выложить в чашу, посыпать сверху сыром и запечь на режиме «Выпечка» в течение 40мин или до готовности.

Кто не любит сочетание курицы и грибов?! Это очень вкусно и аппетитно!

Рецепт четвертый: Запеканка из курицы с овощами и грибами

Понадобится: 1 куриная грудка, 5 клубней картофеля, 2 зубчика чеснока, сыр твердый, 1 ст.л. сметаны, шампиньоны, кабачок, лук, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить запеканку из курицы, овощей и грибов. Очистить лук, нашинковать полукольцами, очистить кабачок и нарезать кубиком. Грибы не мелко нарезать пластинками, обжарить слегка в чаше мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка», добавить лук и кабачок, обжарить до мягкости и выпаривания жидкости, достать, там же обжарить куриное филе. Тонкими пластинками нарезать картофель, выложить его слоем на дно чаши, сверху уложить начинку из грибов с курицей, полить сметаной, разведенной с 2 ст.л. воды, посыпать рубленым чесноком, сверху уложить оставшийся картофель. Каждый слой не забудьте поперчить и посолить, дно – смазать маслом. Готовить запеканку на режиме «выпечка» 40-50мин.

Последний в нашей подборке рецепт куриной запеканки в мультиварке – самый легкий. Даже не смотря на отсутствие в рецепте яиц или сметаны, которые обычно используются в приготовлении запеканок для связки продуктов, предлагаемая в следующем рецепте запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.

Рецепт пятый: Запеканка из курицы с брокколи, морковью и стручковой фасолью

Понадобится: 500г филе куриной грудки, по 300г брокколи и зеленой стручковой фасоли, 100г моркови, 1 ч.л. подсолнечного масла, зелень, специи, соль.

Как приготовить легкую запеканку из курицы в мультиварке. В блендере измельчить морковь, то же проделать с нарезанным крупно куриным филе, смешать массы, добавив к ним стручки фасоли и брокколи, разделенную на мелкие соцветия. Перемешать смесь аккуратно, подсолив и приправив специями. Выложить смесь в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 25мин на режиме «Выпечка». После окончания времени готовки оставить запеканку под закрытой крышкой на 20мин.

В 100г такой запеканки содержится всего 84ккал.

Готовьте в мультиварках запеканки из курицы и наслаждайтесь насыщенным вкусом и пользой блюд, которые будут дарить всей семье радость и здоровье!

Если у вас нет пароварки, то сооружать громоздкую конструкцию из кастрюли, сита и возиться с отвариванием чего-либо на пару далеко не всегда хватает настроения и времени. Мультиварка решает проблему, ведь практически во всех моделях есть такой режим приготовления еды. Блюда, приготовленные на пару, многие считают пресными. Но существует большое количество рецептов, способных переубедить скептиков. Куриная запеканка в мультиварке – один из них.

Приготовив грудку в духовке, вы, вероятнее всего, получите вкусное, но суховатое блюдо. А вот после обработки на пару она «заиграет», раскроется — выяснится, что куриное филе будто специально создано для такого метода приготовления! Запекается оно не больше 30 минут, блюдо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Именно такие яства способны прививать любовь к полезной еде, приготовленной на пару.

Эта запеканка имеет чистый вкус куриного мяса, слегка дополненного сладковатой морковью и нежным луком, а также солью, перцем и жирными сливками. Один раз приготовив такое базовое блюдо, вы можете смело добавлять в него другие овощи на свое усмотрение: кабачки, грибы, корень сельдерея, сладкий перец, зелень и др. Кроме того, допустимо экспериментировать и с набором специй. В таком случае блюдо каждый раз будет приобретать новое обличие.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

  • филе куриное без кожицы 550-600 грамм
  • луковица 1 шутка
  • морковь 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сливки жирные 1 ст. ложка.

Кроме того, вам понадобится немного соли и перца, а также растительное масло для смазывания форм.

Приготовление

    Очистите и нарежьте крупными кусочками лук и морковь.

    Отправьте овощи в чашу блендера и измельчите.

    Затем добавьте к измельченным овощам нарезанное куриное филе, предварительно промытое и обсушенное.

    Куриный фарш с овощами переложите в глубокую миску, добавьте яйцо, а также приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.

    Затем добавьте сливки и вымешайте фарш до однородности.

    Маленькие формочки смажьте растительным маслом, плотно уложите в них куриную массу и установите на сито для приготовления на пару от мультиварки.

    Выберите режим работа «На пару», «Каша» или «Суп» и готовьте запеканку в течение 25-30 минут.

    Подавайте блюдо горячим, добавив любимый соус и дополнив овощным гарниром.

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке . Рецепт и фото этого вкусного блюда прислала нам Вахитова Алена. Картофельная запеканка, приготовленная таким образом, получается не очень жирной и вполне подходит для тех, кто правильно питается.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • кабачок
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 5 шт
  • оливковое масло
  • одна столовая ложка сметаны
  • твердый сыр
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. У молодых кабачков кожицу можно не счищать.

Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки (не очень мелко).

Обжарить слегка грибы, затем добавить к ним кабачок и лук, и еще все вместе обжарить до мягкости овощей.

Обжарку овощей с грибами можно делать в мультиварке на «выпечке» или на сковороде, на медленном огне.

Выложить готовые овощи на блюдо и туда же, где жарились овощи закинуть порезанную кубиками куриную грудку и немного ее обжарить/потушить. Можно грудку отварить в слегка подсоленной воде и готовую уже порезать кубиками.

Когда наша начинка для картофельной запеканки будет готова, приступаем к картофелю.

Картофель очистить и нарезать тонко (у меня специальная терка).

На дно чаши мультиварки выкладываем слой картофеля, затем грибную начинку с мясом, сметану разводим в двух столовых ложках воды, поливаем начинку, добавляем измельченный чеснок и снова слой картофеля (дно чаши не забываем смазывать маслом). Каждый слой слегка посыпаем солью и перцем.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Дата: 2017-04-07

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куриная запеканка в мультиварке – отличное разнообразие блюд для правильного и здорового питания. Оно готовится без муки, с добавлением овощей и на выходе получает невысокую калорийность, а при этом делается легко и просто. Такое блюдо может стать отдельным приемом пищи, а может и гармонично дополниться любимым гарниром, чтобы было сытнее. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления

Время приготовления: 40 минуту

Количество порций: 8 шт.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сливки 10% — 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснока – 1 долька
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.
  • Специи для курицы, соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеканку куриную:

Виктория готовила запеканку из куриного филе в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Куриное филе хорошо обмываем и шинкуем на кусочки небольшого диаметра.

Следом в сырое мясо всыпаем специи. Это могут быть готовые приправы для блюд из курицы, а можно воспользоваться смесью трав или других любимых специй. Также добавляем соль и молотый перец. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

В другой емкости перемешаем яйцо вместе со сливками. Сливок минимальной жирности для такой выпечки будет вполне достаточно, но можно использовать и больший процент по желанию. Запеканка получится более сытной и калорийной. Куриное филе заливаем данной смесью.

Подготавливаем овощную начинку. Лук почистим и мелко нашинкуем, а морковь натрем с помощью крупной терки.

Сладкий перец режем небольшими квадратиками.

В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Жарка». Вместе с этим бросаем туда очищенный зубчик чеснока и обжариваем, пока мультиварка хорошо не разогреется – это придаст блюду восхитительный аромат. Затем вынимаем зубчик, высыпаем туда нарезанные овощи, приправляем солью и перцем, обжариваем в течение нескольких минут.

Равномерно по дну распределяем прожарившиеся овощи, сверху выкладываем курицу вместе с заливкой.

Поверху посыпаем натертым на мелкой терки сыром. Можно добавить зелень по вкусу. Выставив программу «Выпечка», запекаем примерно полчаса.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: