Про заболевания ЖКТ

Из года в год мы наблюдаем увеличение молочного производства. Однако это не означает, что, организовав молочный бизнес, вы будете иметь проблемы с высокой конкуренцией или со сбытом продукции. Грамотный подход в этом деле гарантирует достижение успеха. Да и жители нашей страны во все времена предпочитали отечественную продукцию импортной.

Как же организовать бизнес по производству молока?

Проще простого… если вы проживаете в деревне. Оформив ЧП и закупив несколько дойных коров, вы можете рассчитывать на стабильную прибыль. Сбывать продукцию можно на рыночных торговых точках, в райцентрах, а также путём самостоятельной реализации молока и молокопродуктов (сметана и творог).

Первую прибыль целесообразнее потратить на расширение бизнеса. В дальнейшем вы сможете открыть собственный молочный мини-завод. Для этого необходимо желание и вложения средств.

Одним из вариантов реализации этой идеи является приобретение функционирующего молочного завода со всем необходимым оборудованием и отлаженным производственным процессом и, возможно, с собственной подсобной фермой. Если же продуктивного поголовья на территории завода не имеется, для переработки можно использовать «завозное» молоко. К тому же, во многих регионах закупка молока обходится гораздо дешевле, чем кормление коров.

Кроме того, необходимо учитывать, что приобретая готовый завод, вы также получаете постоянных клиентов. Но и стоимость всего этого будет, мягко говоря, немалая. В момент приобретения завода особо тщательно нужно исследовать причины, ссылаясь на которые, владелец продаёт своё налаженное и рентабельное производство.

Если же вы хотите организовать весь рабочий процесс по собственной схеме, в таком случае, лучшим вариантом будет – начать всё с начала, не обращая внимания на организационные трудности, с которыми вы обязательно столкнётесь.

Если даже поначалу вы имеете до 5 коров, крайне не рентабельно специализироваться исключительно на продаже цельного молока. С ограниченным бюджетом в ассортимент продукции следует включать молокопродукты, которые для своего изготовления не требуют специального оборудования. Сюда можно отнести творог и сметану. В дальнейшем, с приобретением сепаратора, вы сможете производить сливки.

В последние несколько лет такой продукт, как сухое молоко стал очень редко появляться на прилавках магазинов. Речь идёт о натуральном сухом молоке, до боли знакомого всем нам вкуса и запаха... Себестоимость сухого молока низкая, поскольку для его производства используется обезжиренное молоко, в то время как при использовании жирного молока вы получите сухие сливки.

Наладив производство сухого молока, можно, используя это же оборудование, производить сгущённое молоко, поскольку перед сушкой молоко обязательно сгущают, а также детские молокопродукты, сухие бульоны и т.д.

Что касается сбыта, то сухое молоко можно реализовать за границу. К примеру, в Австралии стоимость 1 тонны сухого молока – около $4 000, сухих сливок – $5 000. В нашей стране вы сможете продать молочную продукцию в 30 раз дешевле. Однако для экспорта молокопродуктов за рубеж необходимо соответствовать международным стандартам качества, а также потратиться на множество справок и разрешений. Но, поверьте, это того стоит.

К тому же, вы можете производить детские сырки, йогурты, мороженое, ряженки, кефир и т.д. Технология производства всех молочных продуктов общедоступна и отыскать её в Интернете не составит труда.

Удачи в собственном деле!

Как открыть молочный бизнес?

Молоко и молочные продукты содержат очень много различных полезных веществ, как для детей, так и для взрослых, поэтому этот продукт является наиболее популярным среди всех прочих благодаря ценным свойствам. Кроме этого, молоко выдается работникам на вредном производстве для очищения организма от тяжелой пыли и грязи. Поэтому молочный бизнес можно раскрутить до целой империи, так как спрос на эти продукты есть всегда.

Помните, что молоко – это скоропортящийся продукт, поэтому он требует незамедлительной реализации и не может застаиваться. Если вы всегда будете продавать только свежие молочные продукты, то и пользоваться они будут большим спросом.

Поэтому молочный бизнес имеет множество льгот и поблажек со стороны государства. А с такой поддержкой просто нереально прогореть.

Давайте рассмотрим два вида молочного бизнеса:

Молочная ферма;
- Молочный магазин.

Так как развитие сельского хозяйства в нашей стране находится на особом месте, то при поддержке правительства гораздо легче открыть молочную ферму, чем самому мучиться и искать лазейки в каком-либо другом бизнесе. Хорошая ферма должна быть рассчитана на 2000 голов. Но можно начать и с 200 голов. Чем меньше скота, тем меньше риск прогореть. И никогда не поздно расширить свое хозяйство.

А что лучше построить что-то с нуля или возродить пришедшее в упадок хозяйство? Во многих сферах бизнеса действительно лучше строить с нуля, начиная с самого фундамента, но в случае с молочным бизнесом, лучше возродить сильно разоренное хозяйство.

Почему? Да потому что у вас уже будут кое-какие помещения, которые легко будет отремонтировать, некоторое оборудование, которое достаточно будет починить и докупить недостающее. К тому же раз на том месте построили ферму когда-то то место наверняка благоприятное как для крупного рогатого скота, так и для человека. В этом месте обязательно будут кое-какие коммуникации, а при их отсутствии вы всегда можете это согласовать с местными органами власти и провести себе электричество и воду.

Молочная ферма как бизнес

Построив свою собственную ферму рядом с поселком, вы создадите много рабочих мест для людей, так как в деревнях с этим большие проблемы. Но найти действительно хороших работников проблематично. Чтобы обучить человека молочному хозяйству его нужно отправить за границу и потратить 200 тысяч рублей на его обучение.

И дело, кстати, не в фундаменте и технике, а скорее в правовом вопросе, потому что на оформление документов с нуля у вас уйдет около 2-х лет, а переоформить документы уже существующей фермы можно за 2 месяца.

Помните, что невозможно построить ферму и уехать жить в город. Ваша душа должна жить вместе со своим делом, вы постоянно должны сами все контролировать и работать вместе со всеми, чтобы добиться успеха. Также вы должны разбираться в сельском хозяйстве и разведении скота. Если вы родом из деревни, то наверняка имеете в этом деле опыт. Если вы из города и у вас есть желание стать фермером, то учиться никогда не поздно.

Теперь, у вас есть постройки, необходимая техника и рабочие. Осталось только закупить скот и запустить хозяйство. Но и здесь не обходится без подводных камней. Больше всего молока дает зарубежная голшитнская корова: 10-12 тысяч литров в год, но пригодна для дойки она всего 2,5 года. К тому же тяжело адаптируется к нашему климату. Для ее содержания нужны специальные условия, которые очень тяжело создать.

С такими коровами в любой момент может начаться падеж скота, которые приведет к полному разорению. Отечественные коровы дают намного меньше молока, но доятся 4 года. Что делать? Выбрать качество или количество. Чаще всего коров скрещивают: берут «иностранную» сперму и оплодотворяют закаленных отечественных коров. Полученные коровы и живут при наших условиях и молока много дают.

Сбывая молоко, работайте напрямую с перерабатывающими заводами. Если вы будете реализовать свою продукцию через посредников, то получите лишь малую часть ее стоимости. Работая напрямую, вы получаете все деньги, которых стоит молоко. Очень выгодно реализовывать готовую молочную продукцию в государственные учреждения: школы, больницы, детские сады и другие структуры. Но для этого вам потребуется выиграть тендер.

Если вы не хотите реализовывать свое молоко другим фирмам, займитесь производством молочной продукции. Обеспечит капиталом вас государственная программа. Всего для закупки необходимого оборудования вам потребуется 5,5 миллионов рублей. Зато окупить вы сможете этот цех всего за 4-5 месяцев работы.

Вам нужно будет закупить конвейерное оборудование для производства различной молочной продукции, упаковочным и фасовочным оборудованием, холодильными установками и автотранспортом, который будет производить развоз молока покупателям. В этом случае вам придется самостоятельно искать покупателей готовой продукции. Вы можете продавать свой товар в различные магазины, рестораны или оптовикам, которые самостоятельно займутся розничной реализацией вашего товара.

Открытие молочного магазина

Если вы совсем не ладите с сельским хозяйством, но желаете заниматься молочным бизнесом, то можете открыть молочный магазин. Открыть торговую точку можно в любом городе и для этого совсем не нужно знать основ сельского хозяйства, здесь нужно знать основы торговли. Помните, что до 15% расходов от общего дохода семьи приходится на молочные продукты. Признайтесь, что это очень большой показатель.

Для начала вам нужно выбрать место для своего магазина. Лучше всего подойдет спальный район, где проживают люди со средним достатком. Молочные продукты покупают люди всех возрастных категорий, поэтому выбрать подходящее место будет не так уж и сложно. После этого вам необходимо отремонтировать и оборудовать помещение.

Не забывайте о красивом названии и красочной вывеске. Из оборудования кроме прилавка и кассового аппарата вам понадобится несколько промышленных холодильников, которые крайне необходимы, чтобы сохранить продукцию.

После этого найдите поставщиков готовой продукции, которую вы будете продавать. Вы можете продавать свежее молоко, которое будут поставлять вам фермеры или переработанное на фабрике молоко и сделанные из него прочие продукты. Или займитесь реализацией и того и другого, так как найдутся любители всего натурального, которые предпочтут молоко прямо из под коровы, а найдутся и те, которым нужен большой срок хранения или определенная жирность.

Далее вам необходимо определиться какую продукцию, в каких количествах необходимо закупать, чтобы всем хватило, но в то же время ничего не пропало. Для этого необходимо знать популярность того или иного молочного продукта.

Просвещаем! 47% от всех молочных продуктов приходится на само молоко и сливки. Молоко полезно в том виде, в каком оно есть для любого человека. Люди, работающие на вредном производстве, пьют молоко в качестве профилактики профессиональных заболеваний. А сливки хорошо идут с чаем. На кисломолочные продукты приходится 27%.

Кефир, ряженка, творог, йогурт и прочие вкусности, которые люди употребляют не только в лечебных целях, но и ради удовольствия. А хороший кефир нормализует пищеварение. И всего 7% занимаю сыры, но благодаря их реализации также можно получить немалую прибыль, так как цена на этот продукт выше, чем на любой другой молочный продукт.

Делая закупки товара, старайтесь обходиться без посредников, так как цена в процессе перехода из рук в руки очень сильно накручивается, и вы получаете лишь часть прибыли. А работая напрямую, вы заработаете все те деньги, которые уходят левым людям и сможете держать не слишком высокие цены, чтобы привлечь больше клиентов, но не прогореть.

Дополнительно вы можете открыть небольшое кафе или поставить несколько столиков в самом магазине и продавать молочные коктейли, которые пользуются большой популярностью в летний период. Это принесет вам дополнительный доход и привлечет еще больше клиентов. В летнее время модно открыть несколько точек по всему городу, где будет продаваться этот напиток. Конечно, это сезонный доход, но упускать не стоит ни одной возможности заработать.

Вот, интересный пример как был организован молочный бизнес:

Следуя этим не сложным принципам, вы сможете реализовать себя и заняться таким по-настоящему здоровым и полезным делом.

свернуть

Молочные продукты из-за своих полезных свойств ценятся среди всех категорий населения в любой стране. На промышленных предприятиях продукт используется как очищающее средство от вредных веществ, технической пыли. Правильно организованный молочный бизнес с нуля может принести огромную прибыль, позволит за короткий срок расширить свое дело.

Варианты молочного бизнеса

Молоко – продукт с маленьким сроком годности, поэтому требуется быстрая его реализация. Реализуя свежую продукцию, можно всегда рассчитывать на высокий спрос. Есть несколько вариантов, как можно организовать свой бизнес на молоке:

  • открытие магазина молочных товаров;
  • создание фермы, на которой будет производиться продукт.

Выбор варианта зависит от индивидуальных предпочтений бизнесмена, наличия определенной суммы финансовых средств, желания работать в сфере сельского хозяйства. Для открытия магазина не потребуются знания о разведении коров, достаточно разбираться в торговле и нюансах предпринимательской деятельности.

Ферма как молочное дело подразумевает 2 варианта начала с нуля: ее строительство или восстановление. Специалисты рекомендуют последнее по причине меньших временных затрат на оформление всех необходимых бумаг по регистрации прав на деятельность, которое может занять почти несколько лет. Процесс переоформления уже готовой документации займет 2–3 месяца. В любом случае, если предприниматель решил заняться фермерским делом для производства молока, то ему не следует покидать сельские просторы, так как научиться всем тонкостям выращивания скота, слаженной работе с коллективом, можно только уделяя этому время постоянно.

При таких условиях индивидуальный бизнес будет успешным, а прибыль – высокая.

Собственная молочная ферма

Самое главное при создании жизнеспособной фермы – закупка скота. Считается, что максимально большой удой приносят иностранные коровы – в год около 10 000 л, но молоко такие коровы способны давать всего 2 года по причине неприспособленности к местным условиям окружающей среды. Для создания успешного молочного дела, не стоит работать с посредниками. Самый оптимальный вариант реализации товара – снабжение молоком учреждения медицинской направленности, муниципальные заведения.

Важное условие успешного бизнеса с нуля – закупка оборудования. Для собственной фермы на это потребуется около 5 000 000 р. Однако эти затраты должны окупиться всего за 6 месяцев. К обязательной фермерской технике относится:

  • холодильное оборудование;
  • конвейерный аппарат;
  • транспорт для перевозки молока и его производных;
  • установки упаковочного и фасовочного типа.

Подобное предпринимательство при организации фермы подразумевает реализацию товара оптовым торговцам, в рестораны и кафе, в розничные магазины.

Открытие специализированного молочного магазина

При решении открыть собственный магазин по продаже подобной продукции, необходимо тщательно продумать план последовательных действий, благодаря которым бизнес будет приносить хорошую прибыль. Ведь по статистическим данным, почти 20% семейных расходов приходится на покупку молока и всех его производных.

Первоначальный этап – выбор места для открытия торговой точки. Самый лучший вариант – спальный многонаселенный район. Именно в таком месте можно рассчитывать на высокий спрос. Кроме того, важно заказать красочную оригинальную вывеску с интересным названием. Из оборудования потребуется кассовый аппарат, стенды, прилавки, и обязательно холодильная установка для правильного и безопасного хранения товара.

Открыть собственный успешный бизнес с нуля по продаже молока – значит найти и надежных поставщиков, которые будут привозить товар в магазин. Следует определиться с продаваемым продуктом. Два варианта: свежее надоенное, привезенное только с фермы, или же пастеризованная продукция, имеющая длительный срок хранения. Торговля станет успешной, если в магазине будут доступны для продажи оба варианта.

Важно определиться и с объемами закупок, так как избыток может пропасть, что вызовет немалые финансовые потери. Все зависит от места, в котором расположен магазин, то есть от потребности в конкретном продукте для данной территории. Почти 50% покупок приходятся на само молоко и сливки различной жирности. Продукт полезен для людей, работающих в производственной сфере, его покупают детям, товар является отличным профилактическим средством от многих заболеваний. Около 30% покупок – кисломолочные продукты.

Стоит помнить, что хорошая рентабельность молочного предпринимательства будет в том случае, если бизнесмен старается обходиться без посредников, так как при работе напрямую прибыль станет значительно больше, часть денег не уйдет впустую. Это позволит держать низкий ценовой уровень, что обязательно привлечет покупателей.

Рентабельность молочного бизнеса

Для создания фермы и получения в дальнейшем большой прибыли от собственного дела, рекомендуется приобрести земельный участок или уже готовую постройку в маленьком населенном пункте. Это будет стоить небольших денег, к тому же все строительные и подготовительные работы можно проводить самостоятельно или с помощью местных жителей за незначительную плату. Рентабельность собственного молочного предпринимательства доказана многими опытными бизнесменами, которые с нуля смогли построить огромную империю.

Покупка скота, около 15 коров, обойдется в 700 000 р. В среднем, месячный удой от одной коровы составляет примерно 500 л молока. Соответственно, за 10 месяцев – 5 000. Если у владельца 10 или 15 животных, то годовой удой может доходить до 75 000 л. Рентабельность очевидна. Доход складывается из умножения количества получаемых литров на розничную стоимость 1 л (около 50–60 р.). В результате простых математических вычислений, годовая прибыль составит 4 500 000 р.

Стоит учесть, что эти расчеты только по молоку, а покупатель не обходится без сыров, сливок, творога и мн.др. Если реализовывать молочный товар оптовикам, то бизнесмен получит в несколько раз меньше по сравнению с результатом от розничных продаж.

Содержание коров — дело по-настоящему сложное. Уход за сельскохозяйственными животными этой группы всегда отнимает очень много времени. К тому же и собственно сама технология содержания КРС, в отличие, к примеру, от тех же кроликов или кур, достаточно сложна. Для того чтобы бизнес по выращиванию коров стал выгодным, фермеру нужно очень многое знать и уметь.

Включает в себя следующие основные мероприятия:

    кормление животных и поение их в стойлах;

    выпас;

    заготовку сена;

    доение;

    разведение (случки);

    периодические ветеринарные осмотры и профилактические прививки.

Каждая из этих процедур, конечно же, требует не только наличия определенных знаний, но и финансовых затрат.

Выгодно ли держать корову: отзывы фермеров

Как считает большинство владельцев приусадебных хозяйств, содержать КРС на молоко сегодня довольно-таки выгодно . Но только в том случае, если владелец коровника со всей ответственностью подойдет к выбору породы и будет в точности соблюдать технологию содержания животных. Сокращение поголовья КРС в России в последнее время, по мнению многих фермеров, связано не с тем, что подобных животных стало невыгодно выращивать, а просто с банальной ленью наших соотечественников. Ведь содержание коровы, в отличие от тех же кроликов или кур, требует затрат огромного количества времени и сил. Таких животных нужно не только правильно и вовремя кормить, но и доить не менее двух раз в сутки. Также фермеру-скотоводу следует знать, как правильно принимать как ухаживать за телятами и многое другое.

Покупают, таким образом, КРС для содержания лишь люди, не боящиеся разного рода трудностей и к тому же постоянно проживающие в сельской местности. Для таких фермеров вопроса о том, в хозяйстве, в принципе, вообще не стоит. Затратив на уход за КРС максимум усилий, такие люди действительно получают неплохую прибыль. Просто же на даче корову, в отличие от тех же кур или кроликов, держать не только невыгодно, но в большинстве случаев даже и вовсе невозможно.

Во сколько обходится уход: корма

Прежде чем покупать корову, конечно же, нужно сделать расчет будущих затрат на ее содержание. Также стоит постараться определить предполагаемую прибыль. в любом случае предполагает использование:

    грубых кормов (трава и сено);

    концентратов (зерно и отруби);

    сочных кормов (корнеплоды, силос ).

Самым дорогим видом кормов являются, конечно же, концентраты. В среднем для одной коровы в год требуется около 1 тонны ячменя. Стоимость этого вида корма составляет порядка 8500-9000 рублей. Также фермеру необходимо будет приобрести около 500-600 кг отрубей. Обойдется их покупка примерно в 3000-4000 рублей. То есть в общей сложности на придется затратить минимум 11 500 р. в год.

Многие фермеры на специализированных форумах интересуются, выгодно ли держать корову, если покупать сено. Подобного корма для одного животного обычно требуется в год порядка 50 тюков, стоимость каждого из которых составляет 80-85 рублей. То есть затраты в данном случае составят минимум 4000 р. В принципе, это немного и покупка сена особого влияния на конечную прибыль от содержания коров в большинстве случаев не оказывает. Но, конечно же, при желании фермер может на сене сэкономить и накосить его самостоятельно (если есть где).

Сочных кормов, согласно технологии содержания, одной корове требуется около 900-1000 кг в год. Свекла, к примеру, стоит около 3000 р. за тонну. За такое же количества силоса нужно отдать примерно 4200-4500 рублей.

Таким образом, в общей сложности в год на корма для одной коровы приходится тратить:

    11 500 + 4000 + 3000 = 18 500 рублей.

И это только минимальная сумма.

Дополнительные расходы

Помимо всего прочего, содержание коровы предполагает, конечно же, затраты и на выпас. В среднем цена услуг пастуха равна 6 00 р. в месяц. Общая сумма за теплый период года, таким образом, составит порядка 2500-3000 рублей.

К дополнительным затратам на содержание коровы нужно также отнести стоимость электроэнергии (освещение сарая) и топлива (развозка молока по покупателям). Все это обойдется в среднем примерно в 10-15 тыс. р. в год.

Таким образом, общая сумма затрат на содержание коровы составит уже 18 500 + 2500 + 10 000 = 31 000 р. в год. Исходя прежде всего из этого, и нужно определяться с тем, выгодно ли держать коров на молоко . Конечно же, фермеру придется окупить со временем и стоимость сарая, который в данном случае должен быть достаточно большим.

Услуги ветеринара

Ответ на вопрос о том, , зависит, помимо всего прочего, и от стоимости разного рода профилактических мероприятий, направленных на предупреждение болезней . В ладельцы небольших приусадебных хозяйств, содержащие одну- двух коров, обычно платят лиш ь за прививки. В общей сложности проведение вакцинаций в мелких хозяйствах о бходится примерно в 5-6 тыс. рублей в год. То есть к полученной ранее сумме затрат в 31 000 р. нужно прибавить еще 5 тыс. р. Таким образом, средняя цифра расходов на содержание одной коровы в год составит 36 000 р. в год.

Затраты на случку

Конечно же, в проект будущей фермы следует включить и эту статью расходов. Ведь если у коровы не будет телят, молока от нее получить не выйдет. Стоимость случки коровы с быком зависит в первую очередь от породистости последнего. Так, услуги чемпиона могут обойтись и в 10-15 тыс. рублей. Но чаще всего хозяева приусадебных участков платят за случки все же не более 2000 р. в год. То есть общая сумма расходов составит уже 38 000 р.


Возможная прибыль

Итак, мы выяснили, какую примерно сумму тратят фермеры на корма, профилактику заболеваний КРС, случки и т. д. Так выгодно ли содержать корову в хозяйстве? Чтобы ответить на этот вопрос, помимо всего прочего, следует, конечно же, знать и о том, сколько собственно денег можно выручить от продажи основного продукта, производимого на ферме подобной специализации.

Высокоудойные коровы при правильном кормлении и соблюдении технологии содержания способны давать в среднем 3500 -6000 л молока в год. В России литр такого фермерского продукта в среднем стоит порядка 53 рублей. То есть с одной коровы за год можно получить примерно 318 000 р. Если затрачено на содержание будет 38 000 р., доход, таким образом, составит 318 000 - 3 8 000 = 28 0 000 р. с одной коровы.

Можно ли на самом деле получить 280 000 рублей прибыли

Таким образом, ответ на вопрос о том, выгодно ли держать корову на продажу молока , ясен. При правильном выборе породы и соблюдении технологии ухода с одного животного можно получить 28 0 000 р. дохода в год. Однако такая сумма может б ыть выручена, к сожалению, только при условии продажи молока напрямую потребителю. Между тем найти покупателей владельцу приусадебного участка зачастую бывает не так-то и просто. Конечно, можно продавать молоко на рынке или же дачникам, если рядом с деревней есть садоводческие товарищества . Но не факт, что таким образом получится реализовать весь продукт.

В том случае, если найти достаточного количества покупателей на молоко не удастся, его, скорее всего, придется сдавать на молокозавод. А прибыль при этом снизится, причем очень сильно. Дело в том, что предприятия пищевой промышленности принимают молоко по цене всего лишь 12-15 рублей за литр. То есть доход с одной коровы в этом случае составит 15 х 6000 = 90 000 максимум.

Большое количество животных: выгодно ли?

Одну-две коровы на личном подворье содержат многие деревенские жители. В принципе, дело это может быть достаточно прибыльным. Но многие россияне задаются вопросом и о том, 10 или 20. Конечно же, ферма по разведению КРС, как и небольшое приусадебное хозяйство, может также стать предприятием достаточно доходным. Однако организация бизнеса подобной специализации, разумеется, потребует дополнительных затрат. Для 5-10 коров понадобится сарай гораздо большей площади. К тому же хозяевам, возможно, придется нанять помощника. Да и молоко в данном случае, скорее всего, придется все же сдавать на завод, что сильно скажется на прибыли. Единственным способом выйти на потребителя напрямую в данном случае будет открытие собственного магазинчика. А это, конечно же, повлечет за собой дополнительные расходы на аренду помещения, наем продавца и пр.

Продажа телят

Ответ на вопрос о том, выгодно ли содержать корову в хозяйстве, зависит не только от того, сколько молока может давать животное, и цен на эту продукцию. Разумеется , владелец фермы, специализирующийся на выращивании КРС , может получать прибыль и от продажи приплода. В особенности неплохие доходы от реализации телочек имеют скотоводы, содержащие коров популярных пород с документами. Таких животных обычно покупают очень охотно и к тому же по высокой цене.

Породы молочных коров

За какую же цену фермеры продают телок и какую прибыль можно получить от их реализации? Самыми лучшими породами молочных коров у российских скотоводов на данный момент считаются:

    красная степная;

    айширская;

    голштинская;

    холмогорская.

О том, сколько стоит телка той или иной породы и выгодно ли содержать корову, можно узнать из представленной ниже таблицы.

Обязательно необходим автомобиль. Бизнес заключается в покупки молока у жителей деревни по очень, минимальной, цене и в большом количестве, далее его перерабатываем в сливки, масло, творог и продаем в городе. Теперь подробнее. Покупаем сепаратор, маслобойку (если нет денег, первое время можно обойтись и без нее). Далее если вы житель города, то едите в ближайшую деревню и договариваетесь с сельчанами о том, что будете несколько раз в неделю приезжать и покупать у них молоко по цене, которую установите вы сами.

Покупаете одноразовую посуду, пакетики. Если хотите можно заказать наклейки на посуду с вашим логотипом. И приступаете к работе. Собрав все молоко в деревне, дома с начало сепарируете его (получаете сливки - если не знаете), сливки, полученные, сразу же разливаете по одноразовой посуде (посуда должна быть различной по емкости 250 мл - 500 мл.). Варите творог, фасуете его, желательно грамм по 200–250, больше не надо. Если нет денег на маслобойку, масло делаете следующим способом, берете сливки и толчете их как картошку-пюре, т. е. другими словами взбиваете, только не миксером, а то получатся у вас взбитые сливки. Масло так же взвешиваете не большими кусочками. всю переработанную продукцию вы продаете. У вас, наверное, возникнет вопрос, а где продавать все это, не на рынке же стоять? На рынке стоять не надо. Вы находите большие учреждения, такие как больницы, различные собесы и другие большие компании. И предлагаете там свою продукцию, поверьте, моему опыту отбоя от покупателей не будет, у вас сразу же появятся постоянные покупатели. Можно сделать визитки и каждому покупателю оставлять, чтобы они могли позвонить, когда им будет необходим ваш продукт.

Сейчас очень много людей заботятся о своем здоровье, и вряд ли кто-то откажется от натурального продукта, экологически-чистого. А вообще если есть деньги то можно создать огромный бизнес, именно натуральные продукты, без всяких добавок, ещё можно изготовлять сыры, они так же делаются очень просто. Только здесь от вас потребуются небольшие вложения, необходимо будет купить специальную машину для перевозки молока, оборудование для производства, помещение и оформить кучу бумажек. А как вариант домашнего бизнеса, этот бизнес не плох. Особенно много молока летом, соответственно оно очень дешёвое. И как следствие отсюда вы получите намного больше прибыли.

Когда мы начинали летом заниматься этим видом бизнеса, в день он приносил тысячу, когда две тысячи рублей. Сейчас у нас большая сеть потребителей, и доход в день более пяти тысяч составляет, может, конечно, и больше составлять мы просто физически не успеваем все делать. Так что все в ваших руках. Молоко приносит не малые деньги, если правильно его использовать в работе. Да и забыла самое главное, не жадничайте, а то есть люди, которые разбавляют сливки водой или молоком, чтоб было побольше, этого делать не стоит клиентов потеряете.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: