Про заболевания ЖКТ

Яблочный сок - это кладезь минералов, витаминов и органических кислот, которые в комплексе оказывают мощное антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Благодаря высокому содержанию пектина он нормализует процесс пищеварения, выводит токсины вместе с лишними каловыми массами и улучшает перистальтику кишечника. Исследования показали, что регулярное употребление свежего яблочного сока укрепляет кровеносные сосуды и понижает уровень холестерина. Все эти качества обусловили интерес к данному продукту с целью его использования для очищения печени.

Тем, кто впервые решил и шлаков, можно начать с подготовки своего организма к тюбажам и другим процедурам с помощью разгрузочного яблочного дня. Проводить его нужно по таким правилам:

  • в течение недели питаться только вареными кашами, тушеными овощами и легкими салатами, заправленными растительным маслом;
  • выбрав день для чистки, в 8:00 выпить 250 мл (стакан) сока;
  • в 10:00 - 2 стакана;
  • в 12:00 и 14:00 - по 1 стакану сока;
  • в 16:00, 18:00 и 20:00 после выпитого сока употребить по 1 чайной ложке растительного масла (лучше всего оливкового, так как оно полностью растворяется в кишечнике);
  • в 20:00 принять теплую ванну и сразу лечь под одеяло.

Провести полноценную чистку печени при наличии признаков болезни одним лишь яблочным соком невозможно. Однако регулярное употребление этого напитка является хорошей профилактикой развития заболеваний гепатобилиарной системы.

Такой день напоминает тюбаж щадящего режима, когда в качестве желчегонного средства выступает несколько ложек оливкового масла, которое легче всего усваивается организмом, а вместо грелки печень прогревается во время приема теплой ванны. Данные процедуры не заставят печень «вибрировать» как при классической чистке маслом, но зато не возникнет болезненных ощущений, и нет риска печеночной колики. Если ближе к 22:00–23:00 появится позыв к дефекации, значит, печень и желчный пузырь сбросили в кишечник некоторую долю застоявшейся желчи, песка и токсинов.

Многие натуропаты считают, что яблочный сок способен размягчать и растворять конкременты в желчном пузыре. Для появления такого эффекта нужно ежедневно употреблять по 300–1000 мл свежего сока в течение 6–12 месяцев.

Трехдневная чистка

Тем, у кого нет болезней желудка, и кто относительно легко переносит лечебное голодание, может быть рекомендована трехдневная схема чистки печени яблочным соком. Но она также требует предварительной подготовки организма в виде отказа от всех вредных блюд. В течение недели надо придерживаться вегетарианской диеты, употребляя цельнозерновые каши, свежие фрукты и овощи. Также в этот период следует пить по 100 мл сока перед каждым приемом пищи. Существует несколько схем очищения печени:

День 1 День 2 День 3
I
  • 1 стакан в 8:00;
  • по 2 стакана в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00;
II
  • 1 стакан в 8:00;
  • 2 стакана в 10:00;
  • 1 стакан в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00;
  • 2 стакана в 8:00;
  • 100 мл оливкового масла в 8:30;
на третий день ближе к полудню начнутся позывы к дефекации, свидетельствующие об эффективности чистки;
III
  • натощак утром сделать клизму;
  • начиная с 8:00, каждые 2 часа пить по стакану яблочного сока;
  • с 8:00 до 18:00 пить сок каждые 2 часа;
  • в 19:00 начать пить оливковое масло (200 мл) и лимонный сок (200 мл) по столовой ложке каждые 15 минут;
  • положить грелку на печень на 2 часа и лечь под одеяло;
ближе к полуночи могут начаться позывы к дефекации, и за ночь придется вставать в туалет 2–5 раз. Утром необходимо сделать клизму, а в течение дня разрешается есть только вегетарианскую легкую пищу.

Если употреблять только яблочный сок в течение трех суток тяжело, то при сильном ощущении голода разрешается перекус в виде яблока или обезжиренного кефира.

Как видно из таблицы, первая схема проводится проще всего и имеет наименьшее число противопоказаний. По второй схеме желчегонное средство дается утром, поэтому организм очищается в течение дня, а ночью отдыхает. Третья схема включает проведение классического тюбажа на третьи сутки, причем процедура проводится к ночи, так как именно с 23:00 до 01:00 наблюдается наибольшая биологическая активность печени и желчного пузыря (согласно идеям У-Син). Организму перенести такую чистку тяжелее всего, поскольку из-за возникающей тошноты и дискомфорта тяжело уснуть, а даже если и получается, то частые позывы в туалет все равно заставляют просыпаться. К тому же, данная чистка противопоказана при наличии крупных конкрементов в желчном пузыре.

Яблочный сок содержит много органических кислот, которые повышают кислотность желудка. Из-за этого данная чистка запрещена людям с гастритом с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы.

Яблоко с солью

Примером еще одной жесткой, но эффективной детоксикации печени является трехдневное очищение яблочным соком и солью по такой схеме:

День Процедуры
1 16:00 последний прием пищи в этот день: это может быть фруктовый салат или йогурт;
19:00
  • выпить стакан воды с 3 чайными ложками соли;
  • сразу выпить еще один стакан воды;
21:00 сделать клизму;
2 08:00 выпить 100 мл яблочного сока;
10:00 выпить 200 мл сока; в течение дня необходимо отказаться от еды и пить только сок при резком чувстве голода;
11:00
20:00 выпить таблетку Но-шпы;
21:00
  • выпить 50 мл оливкового масла и 30 мл лимонного сока;
  • положить на печень грелку и держать до 23:00;
3 08:00

Перед проведением чистки печени необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку она имеет массу противопоказаний: язва, гастрит, желчнокаменная болезнь, панкреатит, сахарный диабет, гипертония и др.

Печень является важным внутренним органом, отвечающим за нейтрализацию вредных веществ. Периодически ее необходимо чистить для поддержания нормального функционирования и улучшения общего самочувствия. Мы расскажем, как проводится очищение печени яблочным соком дома и с какими дополнительными ингредиентами сочетается напиток.

Подготовка к процедуре

Сама чистка яблочным соком достаточно проста, но для получения хороших результатов вам следует ответственно подойти к подготовке организма. Подготовительный этап отнимет у вас три дня.

В первые сутки утром вы должны (как это сделать, вы узнаете из других материалов журнала) и в течение дня пить только яблочный сок. Питаться при этом следует только растительной пищей. Во второй и третий день тоже пьем исключительно яблочный сок, но дополнительно выполняем тепловые водные процедуры (принимаем теплый душ или ванну до трех раз в сутки). После согревания тела обливаемся прохладной водой. Еще лучший результат даст посещение бани или сауны.

Приступаем к очищению печени яблочным соком

Наиболее эффективный результат дает чистка печени яблочным соком и оливковым маслом, поэтому про эту методику мы вам и расскажем. В первый день после пробуждения до завтрака делайте клизму и после этого пейте только яблочный сок, ничего не кушая. Во второй день можно добавить немного растительных продуктов (вареные или тушеные овощи).

На третьи сутки чистки печени яблочным соком и маслом кое-что изменится. Сок мы должны пить до 7 вечера, после чего ложимся в постель и прикладываем теплую грелку к телу в зоне расположения печени. Каждые 15-20 минут употребляем по 3 ложки оливкового масла и лимонного сока. Можете смешивать эти жидкости в стакане и употреблять совместно. Всего нужно употребить 200 мл растительного масла и такое же количество сока лимона.

Спустя 2-3 часа вы захотите в туалет. В каловых массах будут присутствовать холестериновые пробки, омертвевшие сгустки слизистой и желчь темного цвета. Всего в процессе чистки печени яблочным соком и маслом за этот день вы сходите в туалет 2-4 раза. Проделайте очищающую клизму обычной водой и перекусите легкой пищей.

Повторять чистку печени яблочным соком и маслом разрешается до двух раз в год, но не чаще. После очищающих процедур вы ощутите общее улучшение самочувствия и бодрость.

Противопоказания к подобной чистке

Как чистить печень при помощи сока и масла, мы объяснили, но напоследок разберем противопоказания. Подобная процедура запрещена людям с такими болезнями и нарушениями:

  • диабет;
  • болезни поджелудочной;
  • инфекционные заболевания;
  • язва и гастрит;
  • панкреатит.

Дополнительно с очищением печени в организме размягчатся камни, в результате чего они легче выйдут из организма в процессе чистки или позднее.

Очищение организма при помощи свежевыжатых фруктовых и овощных соков – хорошая стартовая площадка для тех, кто хочет проникнуть в систему чистки поглубже. Главное преимущество такой методики – ее простота, относительная вкусовая приятность и широкий спектр действия. Рассмотрим наиболее популярные варианты такого полезного мероприятия, как чистка печени соками.
Здесь, как и при любом способе , необходимо за день-два до начала курса перейти на растительную пищу, исключить мучное, острое и алкоголь. Так результат процедур будет более эффективным.

Сок свеклы – не только прекрасный «чистильщик» печени. Он отлично справляется с прочисткой почек и мочевыводящих путей, кишечника и всего организма в целом. Богатый активными веществами состав свеклы поможет справиться с анемией, поддержит сердечно-сосудистую систему и поможет головному мозгу справиться с атеросклерозом. Поэтому, проводя чистку печени свекольным соком, можно получить еще много дополнительных положительных эффектов.

Но вернемся к самой процедуре и начнем с приготовления самого лечебного свекольного напитка. Для этого нужно просто очистить свеклу (лучше выбирать красные сорта корнеплода) и выжать из нее жидкое содержимое. Однако у этого средства для очищения организма есть один нюанс: пить свежеполученный свекольный концентрат не рекомендуется. Во-первых – он довольно специфический на вкус, во-вторых – концентрированный свежий напиток может вызвать неприятные диспепсические ощущения (тошноту, рвоту, диарею) и головную боль. Поэтому ему нужно предварительно отстояться в холодильнике не меньше 2-х часов, а начинать принимать его лучше небольшими порциями в разбавленном виде. Смешивать его можно в несколько способов:


  • с обычной кипяченой водой;
  • с отваром шиповника;
  • с другими соками (тыквенным, морковным, яблочным).

Для старта подойдет совсем небольшая доза чистого свекольного концентрата – чайная ложечка. Постепенно дозировку можно поднимать и переходить на чистый продукт. При этом суточная его доза не должна превышать половины стакана. Лечить таким образом свою печень нужно около 15 дней, затем сделать перерыв на такой же срок и повторить курс очищения.

Выбирая эту методику, будьте осторожны, поскольку у нее есть свои противопоказания. К ним относятся:

  • воспалительные процессы в почках;
  • камни в желчном пузыре или почках;
  • сахарный диабет;
  • ревматоидный артрит;
  • подагра;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • гипотония.

Еще один мощный «санитар» нашего организма – это редька. Она обладает не только хорошими желчегонными и мочегонными свойствами, но еще и очень мощным антибактериальным эффектом. При этом еще и благотворно влияет на работу сердца и сосудов, а также на состояние дыхательной системы. Поэтому такая методика, как чистка печени редькой, тоже заслуживает внимания.

Итак, чтобы провести эту процедуру, нужно запастись 10 кг черной редьки. Очистить ее, перемолоть и получить концентрат (должно выйти около 3 л). Хранить его нужно в холоде.
Полученный при этом жмых мы тоже приобщим к процессу оздоровления. Для этого его нужно взвесить и засыпать сахаром или медом из расчета 500 или 300 г соответственно на каждый килограмм массы. Все хорошо смешать, придавить в емкости прессом и поставить в тепло.


Начинаем прием целебного напитка из редьки понемногу – с чайной ложки, и постепенно довести до 100 г за один прием. Пить его нужно каждый раз после еды. При этом из рациона нужно исключить все, что может помешать чистке: жирную, острую и соленую пищу, алкоголь, копчености и мучное.
Когда сок закончится, переходим на жмых. Его принимаем уже прямо во время еды в дозировке 2-3 ст. л. за один раз. При этом получим еще один приятный бонус – очищение от радионуклидов и тяжелых металлов.

Среди противопоказаний к проведению очищения печени с использованием редьки фигурируют такие заболевания, как инфекционные заболевания и обменные заболевания (сахарный диабет), обострение хронических процессов, беременность и период кормления грудью, переутомление, в том числе психическое.

Сама по себе чистка печени лимонным соком без добавления других ингредиентов не так популярна, как ее союз с . Но все же такая методика есть. По сравнению с процедурой, где задействовано и масло, очищение одним только соком лимона намного мягче по своему воздействию. Для этого нужно выжать лимон и его содержимое развести в стакане горячей воды. Принимать такой лимонный напиток нужно 3-5 раз в день курсом от 2-3 дней до 2-3 недель.

Более сложный вариант такой чистки – это уже упоминавшееся содружество лимона и оливкового масла. Он намного эффективнее обычного разбавленного сока, но и более требователен в проведении. Так, его можно условно разбить на несколько этапов:


  1. подготовительный: обследование и консультация врача (в т.ч. УЗИ), недельная растительная диета;
  2. предварительная чистка яблочным соком: трехдневное употребление исключительно свежевыжатого напитка;
  3. процедура очищения: вечером, лежа на правом боку с теплой грелкой на области печени, нужно с интервалами в 15 минут выпить по 200 г сока лимона и оливкового масла. Пить нужно по 3 ст. л. каждого ингредиента за один раз;
  4. завершающий этап: очистительная клизма. Ее нужно провести 2 раза – утром и в течение дня.

Повторить курс можно через месяц-полтора.

Чистка печени яблочным соком

Такая процедура в основном рассчитана на 3 дня, но также требует определенной подготовки. Для этого за неделю до самой чистки печени яблочным соком нужно использовать свежевыжатый напиток из яблок в качестве аперитива перед каждым приемом пищи. То есть выпивать его по полстакана за полчаса до начала трапезы. После 3 дня ваш рацион будет составлять исключительно этот напиток, который нужно принимать по следующей схеме: первый прием – 1 стакан яблочного концентрата (в 8.00), все последующие приемы – по 2 стакана (через каждые 2 часа до 20.00). Пить его нужно небольшими глотками, как можно дольше задерживая во рту. Если в итоге вечером наружу ничего не выйдет, помогите организму клизмой.

Содержание статьи:

Чистка печени соками - это метод оздоровления главного очистительного органа в человеческом теле. Данный способ не относится к числу экстремальных или радикальных. Придерживаться правил такого очищения необременительно, а вкус большинства соков приятен. Кроме того, они содержат множество витаминов, которые пойдут на пользу всем системам организма.

Описание чистки печени соками

Печень - это природный внутренний фильтр организма. Он задерживает шлаки, токсины, яды, которые поступают с продуктами питания, напитками, посредством вдыхания вредных газов или введения различных веществ в кровь. Поэтому крайне важно содержать этот орган в чистоте и регулярно проводить профилактические чистки, не дожидаясь серьезных проблем с ним.

Чтобы оздоровить организм и печень в том числе, достаточно включить в ежедневное меню свежевыжатые соки из различных овощей и фруктов. В них присутствует большой процент витаминов, сахаров, микроэлементов. Кроме того, большинство соков содержит минимум натрия. Это положительным образом сказывается на состоянии желчного пузыря и протоков.

Существует ряд соков, которые рекомендованы именно для оздоровления печени. Это, например, свекольный, яблочный, тыквенный, алычовый, березовый, гранатовый, морковный, томатный, огуречный и другие. Также полезно делать специальные коктейли на основе нескольких фрешей, включать в них соки из зелени (петрушки, шпината, одуванчика, сельдерея).

Главная цель таких напитков - вывод шлаков и токсинов из организма. Признанным лидером в этом является сок из плодов граната. Он помогает снизить количество холестерина и содержит много антиоксидантов. Его рекомендуют включать в меню при лечебном голодании.

Если ваша печень ослаблена, то поддержит ее силы томатный сок без добавления соли. Морковный помогает формировать запасы витамина А, который участвует в чистке печени и позволяет ей наладить функциональность. Примерно так же действует на орган фреш из тыквы.

Очень полезны так называемые «зеленые соки». Их важнейший компонент - молекулы хлорофилла. Они отлично сочетаются с гемоглобином крови. Поэтому помогают восстанавливать обмен веществ на разных физиологических уровнях.

Главное условие во время чистки печени соками - они должны быть «живыми». Практически все напитки, представленные на полках супермаркетов, считаются «мертвыми». Они прошли пастеризацию, осветление, из них изъята мякоть, добавлен сахар.

Чтобы приготовить «живой сок», нужно следовать простым рекомендациям:

  • Плоды тщательно промываются и очищаются от кожуры.
  • Нарезать, чистить и мыть овощи и фрукты нужно непосредственно перед тем, как вы собираетесь приготовить и употребить фреш.
  • Готовьте ровно столько напитка, сколько вы собираетесь выпить за один прием. Спустя полчаса большинство «живых соков» начинает «умирать».
  • Единственный экстракт, который должен постоять определенное время в холодильнике перед употреблением - это свекольный.
  • В готовый сок нельзя добавлять сахар и соль.
Свежевыжатые фреши богаты веществами, способными размягчить и вывести мелкие камни из желчного пузыря. Также они предупреждают их образование в будущем, если пить соки регулярно. Рекомендовано проводить такие профилактические чистки весной и осенью, когда организм больше всего страдает от нехватки витаминов и полезных элементов.

Польза чистки печени соками


Каждый сок несет определенную пользу для организма в целом и печени в частности. Например, такие фреши, как капустный, огуречный, картофельный, морковный, томатный, свекольный, тыквенный и топинамбурный, результативно справляются с выведением шлаков и токсинов из пищеварительных органов и печени.

Сок из цветной капусты помогает в лечении болезней печени, желудочно-кишечного тракта, атеросклероза. Картофельный способен справляться с запорами, снимает воспаление в органах пищеварения. Огуречный тонизирующе действует на печень, справляется с хроническими запорами и выводит токсины.

Наиболее ценен для печени напиток из свеклы. Однако следует употреблять его с осторожностью, чтобы не спровоцировать выход крупных камней из желчного пузыря, так как он достаточно эффективен.

Очень полезен для печени и всей пищеварительной системы фреш из топинамбура. Он отлично выводит токсины, обладает антиоксидантным эффектом и положительно влияет на желудок.

Березовый сок позитивно воздействует на желчный пузырь, усиливая выработку желчи, в результате чего улучшается обмен веществ, пища быстрей переваривается, лучше усваиваются витамины и питательные вещества, снижается риск появления воспалительных процессов в печени и печеночной колики.

Соки, в отличие от многих других продуктов, воздействуют на печень мягко, не истощая ее и не ослабляя, а наоборот улучшая ее функциональность, помогают быстрее восстанавливаться после отравления токсическими веществами. Такая сокотерапия практически не имеет противопоказаний за исключением непереносимости определенных фрешей. Если вам не подходит тот или иной напиток, то его легко можно заменить на другой.

Противопоказания к чистке печени соками


Противопоказанием к чистке печени любым способом является наличие крупных камней в желчном пузыре. Терапия может привести к перемещению образований по протокам, а это грозит оперативным вмешательством.

Также не стоит проводить очищение во время беременности, при менструациях и тяжелых поражениях печени.

Кроме того, употребление определенных соков может вызвать аллергическую реакцию. Следует быть осторожными с такими фрешами и при таких заболеваниях:

  1. Морковный сок противопоказан людям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта, при гастрите, мочекаменной болезни, острых колитах.
  2. Напиток из редиса, редьки и болгарского перца не стоит пить пациентам с язвами желудка, гастритом, камнях в почках.
  3. Фреши, содержащие сахар, то есть все фруктовые, ягодные, противопоказаны в больших количествах тем, кто страдает от сахарного диабета второго типа.
  4. Любые соки не рекомендованы больным с диабетом первого типа, за исключением свекольного. Его можно пить в небольших количествах, так как он снижает уровень сахара в крови.
  5. Все кислые напитки следует принимать с осторожностью людям с больной поджелудочной железой.

Основные разновидности чистки печени соками

Пить соки для очищения печени необходимо по определенной схеме и соблюдая дозировку. При этом они должны быть свежеотжатыми и желательно без каких-либо добавок (соли, сахара).

Чистка печени яблочным соком


Предшествовать чистке должна подготовительная неделя. В течение этого времени нужно проводить очистительные процедуры с кишечником и питаться растительной едой. В качестве аперитива к каждому приему пищи нужно выпивать по полстакана яблочного фреша. После этапа подготовки можно начинать очищение.

Процедура чистки печени яблочным соком рассчитана, как правило, на три дня. В этот период ваше меню будет включать лишь напиток из яблок. Пить его нужно по такой схеме:

  • Первый прием - 250 граммов яблочного сока;
  • Следующий прием - 500 граммов фреша спустя 2 часа;
  • Каждые два часа пьем по 0,5 литра напитка до 20:00;
  • Пьем медленно, маленькими глотками, задерживая во рту на время;
  • Если вечером у вас не начнется процесс дефекации, помогите организму клизмой;
  • Следующие два дня повторяем процедуру.
Иногда в меню добавляют фрукты и кисломолочные продукты, чтобы перенести голодание было проще.

Не стоит увлекаться этим методом чистки, если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, так как яблочный сок повышает кислотность.

Чистка печени свекольным соком


Сок свеклы хорошо справляется не только с чисткой печени, но и почек, мочевых протоков, кишечника. Готовить напиток из корнеплода нужно правильно.

Выбираем для лечебных целей овощ ярко-красного цвета. Выжимаем сок с помощью соковыжималки. Впрочем, сразу же пить его не рекомендовано. У свекольного фреша специфический запах и вкус. Кроме того, он может спровоцировать ощущение тошноты, рвоту и диарею.

Прежде чем начинать чистку печени свекольным соком, ставим напиток в холодильник отстаивать на пару часов. После этого его можно начинать пить небольшими дозами, желательно разбавленным. Для снижения концентрации сока можно использовать обычную кипяченую воду, отвар плодов шиповника, другие фреши (из моркови, яблока, тыквы).

Начинать можно с небольшой порции - чайной ложки. Постепенно дозировку можно увеличивать. Принимать сок нужно перед едой в течение всего дня. Суточная норма - 100 граммов. Курс чистки составляет 15 дней. Далее делаем перерыв на две недели и повторяем курс.

Чистка печени соком из редьки


Редька - это природное желчегонное и мочегонное средство. Кроме того, корнеплод обладает антибактериальным действием.

Чтобы провести чистку печени с помощью сока редьки, нам понадобится десять килограммов овоща черного цвета. Тщательно моем корнеплод, чистим и перемалываем. В итоге должно получиться около трех литров напитка. Хранить ставим его в холодильник.

Жмых, который остался в процессе выдавливания сока, также оставим для лечебных целей. Его взвешиваем, засыпаем сахаром в расчете 300-500 граммов на каждый килограмм. Смешиваем компоненты, ставим под пресс в теплое место.

Прием фреша из редьки начинаем с малых доз - по чайной ложке. Постепенно доводим порцию до ста граммов за один раз. Пьем после каждого приема пищи.

Когда сок закончится, начинаем есть жмых. Его употреблять можно непосредственно во время еды. Дозировка - 2-3 столовые ложки за раз. Питание по такой схеме помогает вывести из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Чистка печени лимонным соком


Лимонный сок, как правило, редко используют как отдельный продукт для чистки печени. Чаще всего его употребляют в сочетании с оливковым маслом. Однако воздействие чистым фрешем более мягкое и щадящее по отношению к органу.

Рассмотрим оба варианта:

  1. Выжимаем фреш из одного лимона и разводим его стаканом горячей воды. Употребляем напиток 3-5 раз в сутки в течение двух-трех недель, как вам больше подойдет. Оптимальный период чистки печени лимонным соком - 14 дней.
  2. Чистку лимонным соком и оливковым маслом можно проводить только после обязательного обследования на ультразвуковом аппарате. Также предшествовать курсу должна недельная диета на растительной пище. В день чистки готовим по 200 граммов фреша лимона и оливкового масла.
Вечером ложимся на бок с теплой грелкой в области печени и с интервалами в 15 минут пьем по несколько столовых ложек масла и сока за раз. После проведения процедуры стараемся меньше двигаться. Утром ставим клизму. Повторять такую чистку можно не чаще чем раз в два месяца.

Чистка печени тыквенным соком


Тыквенный сок - один из наиболее популярных для очищения всего организма и печени в том числе. Для приготовления целебного напитка нам понадобится плод небольшого размера. У него нужно срезать верхушку со стороны хвостика. Вручную вынимаем семена и нити. Внутрь тыквы засыпаем сахар. Верхушку закрываем срезанной крышкой и заклеиваем тестом.

Важно, чтобы плод был прочно закупорен, чтобы воздух не попадал внутрь. Через десять дней крышку снимаем и жидкость, образовавшуюся в тыкве, сливаем в емкость. Для чистки печени тыквенным соком пьем его по 100 граммов три раза в день перед приемом еды. Храним напиток в холодильнике.

Если у вас ослабленная или больная печень, то в сутки можно употреблять не более 125 граммов сока. Это соответствует 0,5 килограммов сырой мякоти плода.

Чистка печени коктейлями из соков


Отлично чистят печень и оздоравливают весь организм в целом различные коктейли, приготовленные из соков.

Хорошее средство для очищения пищеварительных органов - смесь фреша из томатов и капустного рассола. Для приготовления напитка нам понадобится полстакана томатного сока и 100 граммов рассола. Выпиваем коктейль в течение дня перед приемом пищи за три раза. Продолжительность курса такой чистки - не менее 6 месяцев.

Хорошего результата можно добиться, смешивая томатный сок с морковным. Дозировка: стакан томатного и полстакана морковного. Такой целебный напиток нужно пить после приема пищи.

Фреш из моркови неплохо сочетается и с соком из шпината. Берем по 200 и 120 граммов экстрактов соответственно и тщательно смешиваем их. Пьем напиток после еды трижды в день. Курс чистки печени морковным соком и шпинатом составляет около двух месяцев.

Эффективный коктейль из свекольного, морковного, огуречного соков. Их пропорции - 3:10:3. Пьем смесь после еды в течение двух месяцев.

Также можно смешать морковный и свекольный сок с кокосовым маслом в пропорции 11:3:3. Принимаем коктейль так же, как и предыдущий.

Морковный сок также отлично сочетается с различной зеленью - петрушкой, сельдереем, салатом и одуванчиком. Ее можно смело добавлять в фреш.

Особенности питания при чистке печени соками


Любой чистке печени или органов пищеварения должна предшествовать неделя-две, в течение которых вы должны придерживаться основ здорового питания. В этот период лучше воздержаться от тяжелой пищи - жареной, жирной, соленой, копченой, острой. Также не стоит употреблять в больших количествах мясо, яйца, фаст-фуд, алкоголь, сладости, хлебобулочные изделия, макароны.

В период подготовки печени к чистке старайтесь есть как можно больше растительной пищи, с обилием клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает при запорах.

Особенно строга диета непосредственно во время курса чистки. На этот период строго запрещено питаться чем-либо, кроме растительной еды. Рекомендовано перейти на вегетарианское меню. Больше пейте очищенной воды, исключите алкоголь, крепкий чай и кофе.

Перед началом чистки закончите прием медикаментов. Пить любые лекарства во время процедур не рекомендовано.

Как чистить печень соками - смотрите на видео:


Очищение печени соками - это приятный щадящий метод воздействия на главный фильтр организма. Фреши из фруктов и овощей отлично чистят органы пищеварения, печень, желчные протоки, а также оздоравливают организм в целом, насыщая его полезными веществами.

Очищение печени с детокс методами ускоряет процесс регенерации в сочетании с другими способами лечения. Рекомендуется пить клюквенный сок или яблочный, часто употреблять витамины, они приводят к регенерации. Печень активна между 10 часами вечера и 2 часами ночи. Поэтому завершить день нужно с очищающего напитка: выпейте, например, грейпфрутовый сок, смешанный с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем ложитесь в постель с горячей бутылкой воды или грелкой, расположенной на правой стороне. Сделайте перерыв через пять дней. Лечение требует четырех повторений.

Регулярное питье травы - другой проверенный способ. На протяжении 20 дней перед сном выпить стакан настоя корня одуванчика и артишока (чайную ложку травы, залить стаканом горячей воды и подождите 10 минут). Травы восстановят клетки печени, а также желчегонное средство. У кого мало времени для приготовления, возьмите готовые травяные чаи в аптеке. Лучше подойдут экстракты из семян, содержащие регенерирующие вещества для печени, и травы с полезными качествами для желчегонных процессов.

Лечение печени с маслом и лимонным соком приводит к восстановлению, но есть люди, которые не пьют масло, и даже не выдерживают запах. Поэтому лучше воспринимают детокс. Внимание! Процедура очищения печени соком длится дольше, но тем не менее, достаточно эффективна.

Она очищает печень и растворяет желчные камни (если таковые имеются).

Детокс сок - метод, с помощью которого мы избавляемся от токсинов из организма. Соки для очистки улучшают блеск волос, сияние цвета лица и благосостояние человека. Наберитесь терпения и пейте от 4 стаканов чистых фруктовых и овощных соков в день.

Детокс соки также избавляют от вредных продуктов обмена веществ, которые накапливаются в организме в течение зимы. Соки для очистки дополнительно добавляют недостатки витаминов и минералов и восстанавливают баланс уровней электролита, влияют на нервную систему. Благодаря им, вы станете легче, здоровее и счастливее. Освобождая печень от грязи, мы ускоряем регенерацию и омоложение, используются процедуры детоксикации. … Для получения полной детоксикации берете в среднем 8 недель. Главное не ускорять процесс. Это не будет тяжело, следуя нескольким правилам. Вместо трех приемов пищи, ешьте меньше, но 5-6 раз в день. В списке теперь овощи и фрукты в сыром виде, салаты и заправки для салатов. Употребляйте продукты, которые требуют термической обработки, сваренные на пару или сваренные в малом количестве воды под крышкой. Не жарьте, а тушите в воде с добавлением растительного масла или запеките в фольге. Съешьте черствый хлеб, можно в виде тоста. И помните, что блюда принимаются свежими, а не разогретыми.

Необходимы также витамины А, С, В, К. 90% этих витаминов содержится в куриных яичных желтках, сливочном масле, сливках, твороге, помидорах, свекле, моркови, в цветной капусте, арбузе, клубнике, яблоках, черносливе, пшенице, шиповнике, смородине.

Показания и противопоказания к лечению

Показания:

  • расстройство желудка после приема пищи
  • тошнота
  • метеоризм
  • диарея, среди прочих, после жареной пищи
  • отсутствие аппетита
  • боли в желудке, печени
  • головная боль
  • артралгия
  • судороги
  • депрессия
  • агрессия, раздражительность, гнев
  • нарушение концентрации внимания, и даже потеря сознания.

Противопоказания:

  • болезни, включая лихорадку
  • воспаление печени и / или желчного пузыря
  • неопластических заболеваний, особенно внутренних органов
  • желчнокаменное обострение боли
  • беременность и / или лактация (токсины могут проникать в кровь или грудное молоко)
  • менструация
  • Долгосрочный вегетарианская диета с низким содержанием белка.

Каким соком можно очистить печень?

Очищение лимонным соком

Принимать на голодный желудок.

Сок лимона очистит ваш организм от продуктов метаболизма, которые накопились во время сна. На самом деле лимон содержит аскорбиновую кислоту, которая является одним из основных компонентов диеты по чистке печени.

Способ приготовления: Смешайте 250 мл минеральной воды со стаканом лимонного сока. Пить всегда перед первым приемом пищи.

Второй способ детокс лимонным соком:

Инструкции для проведения обработки на 1 день:

  1. Выпить утром, в обеденное время и вечером 1/2 стакана горячей воды с лимонным соком
  1. Пить 3-4 раза в день со смесью 1/2 стакана морковного сока, сока свеклы,

свежим огурцом в соотношении 10: 3: 3 (в количестве 250 г + 75 г + 75 г).

Лечение проводится в течение двух недель. В первый год проведения 4 процедуры в течение 14 дней каждые 3 месяца - один раз в год.

Соотношение при смешивании сока (10: 3: 3) расщепляет жиры, очищает печень и желчный пузырь.

Очищение печени с маслом и лимонным соком, который описан здесь, походит на 5- минутную операцию без использования скальпеля, поэтому подготовьтесь, как с точки зрения организации, так и умственно.

Первая очистка выполняется с употреблением 150 г масла, следующее количество масла и лимона увеличивают на 200 г. Вместо того, чтобы пить травяные слабительные, это способ лучше очищает толстую кишку.

Приготовление: 400 г кипяченой воды добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и ложку масла.

Это улучшает очищающий эффект в кишечнике.

Приготовление:

250 г морковного сока + 75 г свекольного сока + 75 г сока из свежих огурцов

Пить в течение дня в три-четыре порции. Повторяйте процедуру каждый день в течение двух недель. После трех месяцев перерыва курс лечения повторяют. В первый год мы употребляем четыре раза. В последующие годы, один раз в год.

Очищение кабачковым соком

Кабачковый сок содержит ингредиенты, которые сметают токсины из нашего организма. Кроме того, кабачок содержит антиоксиданты, которые замедляют процесс старения. С другой стороны, щепотка перца стимулирует обмен веществ, и тем самым ускоряет очищение организма от токсинов.

Приготовление: выжать сок из кабачка. Затем мелко нарезанную горсть укропа.Полученный сок будет эффективным,если добавить щепотку перца и тщательно перемешать.

Очищение яблочным соком

В течение трех дней, пить только выжатый яблочный.

утро 8 часов - 1 стакан сока

10 часов - 1 стакан сока

12 часов - 2 стакана сока

14 часов - 2 стакана сока

16 часов - 2 стакана сока

18 часов - 1 стакан сока

20 часов - 1 стакан сока

Лучше пить маленькими глотками, и каждый глоток держать пару секунд в рту.

Сделайте клизму до и во время лечения. Это позволит предотвратить головные боли и улучшить самочувствие. Во время голода, выпейте стакан сока. Для очистки выбирайте три выходных дня от работы, потому что вы не знаете, как тело будет реагировать, и в целях безопасности будьте дома в то время. Вы почувствуете в области печени легкое покалывание или ощущение прохлады. Рекомендуется очистку делать весной, летом, когда тепло. Зимой печень слабая, поэтому приведет к переутомлению.

Очищение грейпфрутовым соком

Состав набора:

4 столовые ложки соли Эпсома (горькая соль), 1 - 2 красный грейпфрут - необходимое количество сока ⅔ до 3/4 чашки, оливкового масла - половина стакана (125), банку с емкостью 2,1 литра с крышкой.

Лечение продолжается в течение двух дней. Планируется таким образом, чтобы отдыхать на второй день лечения (например. С пятницы по субботу или с субботы по воскресенье). В первый день лечения, вы не принимаете лекарства, которые не являются необходимыми. Возьмите завтрак и обед без жира. Пример меню: каша, хлеб, мед, варенье, вареные овощи, печеный картофель (без масла и молочных продуктов). Таким образом, мы не будем тревожить печень, поэтому энергия направляется на очистку. Пить 0,5 - 1 литр воды. Придерживайтесь часов.

14.00 ч. С 14 часов не есть и не пить.

Растворите 4 столовые ложки соли Эпсома в 3-х стаканах воды (750мл). Из этой суммы будет 4 порции солевого раствора к питью по 180 мл каждая

18.00 ч. Выпейте первую часть растворенной соли 3/4 чашки (180мл) или 2 глотка сока грейпфрута.

20.00 ч. Выпейте вторую порцию соли 3/4 чашки (180мл).

21.45 ч. Залейте 1/2 стакана (125 мл) масла в банку с крышкой. Выжмите сок красного грейпфрута и процедите его. Вы будете нуждаться по крайней мере в половине стакана сока, но лучше большее количество (3/4 чашки - добавьте ложку лимонного сока). Налейте сок в масло, закройте крышку и хорошо встряхните, так, чтобы масло и сок смешались.

22.00 ч. Стоя возле кровати, выпейте масло, смешанное с соком (пить через соломинку). Масло с соком пить в течение 5 минут (для пожилых людей или ослабленных в течение 15 мин).



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: