достаточно просто. Вначале, как всегда, чуть хлопотно, но потом у вас появится свой опыт и сноровка. Чтобы понять эту методику, нам надо знать следующее.
Присутствующие в воде изомеры тяжелой воды, и в первую очередь, дейтерий, замерзают первыми при температуре +3,8°С, а сверхлегкие изомеры замерзают при — 1°С. Для организма же самая полезная вода та, что замерзнет от 0°С до -1°С.
1.Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся первый ледок, такая кромка льда – это та самая тяжелая вода с дейтерием, что замерзает при +3,8С. Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в морозилку.
Вода вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой воды мы тоже избавляемся.
А тот лед, который получен нами в итоге – это чистейшая и полезнейшая вода, живая и идеально структурированная для нашего организма.
2.Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды на разных уровнях. Сделаем по другому.
В небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке. Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды – так мы избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед, пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы выбрасываем.
Полученная вода готова к использованию! Все. Сложно? А сколько времени мы готовим борщ?! Привыкли ведь! И никто не скажет, что не стоит есть борщ только потому, что его долго готовить. Если у вас есть чуть больше свободного времени, можно полученную воду сделать еще более полезной и живой.
Например, выставить ее на солнышко, чтобы она еще дополнительно впитала солнечную энергию. Можно взять две чашки, и переливать воду из одной в другую, создав небольшой водопад (как в чайной церемонии). Так мы насытим ее кислородом и наполним движением! А если вы при этом поговорите с водой, благожелательно, с добрым настроем – вода станет настоящим лекарством именно для вас!
Полученная вода сохраняет свои свойства сутки при температуре не выше +12°С, при более высокой она теряет свою биологическую активность еще раньше. Так что лучше не готовить ее впрок, а иметь про запас в морозилке несколько стаканчиков с замороженной водой. Нагретая выше 37°С, вода теряет целебные свойства.
Такая терапия структурированной водой дает быстрые результаты. Она действует комплексно, способствуя оздоровлению и омоложению организма, стимулируя обмен веществ, высвобождает энергию для качественной жизни. Помните, что свежие фрукты, овощи, зелень содержат структурированную воду. Используйте максимально летнее время, чтобы напитать клетки тела, очистить и обновить свою водную структуру!
21 комментарий
Я лично раньше покупала талую воду, потом возникли сомнения в ее свойствах. Стала делать сама ее. Ставила в кастрюльке на плиту, грела до образования мелких пузырьков на дне кастрюльки. Потом ставила в морозилку. На краях кастрюле замораживалась вода тяжелая (превращалась в лед). Лед выкидывала, остальное сливала в бутылку и пила. Вода мягкая на вкус, приятная и полезная. Сейчас я просто пью воду из аквадиска, мне кажется такая вода похожа по свойствам на талую.
Интересная статья. Я очень люблю воду. Без неё нам никуда тем более без чистой. Раньше сам пил простую фильтрованную воду. Но недавно мне подарили аквадиск. Я в принципе не сильно верю в действие чудо-приборов, но решил попробовать. Скажу прямо, вода после него отличная и главное чувствовать стал себя гораздо лучше, чем раньше.
Для тех, кто интересуется водой для здоровья советую воспользоваться энергоинформационной Матрицей «БИОМ», прикрепил на сосуд с водой и вода стала структурированной — положительное воздействие на все 7 центров)чакры) жизнедеятельности человека.Вода не теряет своих свойств при кипячении и замораживании. Проверить работу воды можно в течение 1 минуты.
Я тоже купил аквадиск, но никакой конкретной разницы не заметил…
Эффект от талой воды просто удивительный, проверила на себе. Всем советую!
Очень полезная статья! Спасибо!Постараюсь тоже сделать такую воду!
На здоровье, Надежда! Талая вода становится необычайно вкусной и мягкой, ее даже пить — одно удовольствие!
Я тоже делаю структурированную воду сама. Обыкновенная женская работа на кухне!)))) Как говорится, дешево и сердито (особенно для нас, пенсионеров).
Согласна, Зинаида! Самой сделать полезную воду и надёжней и дешевле. Тем более такой способ подсказывает сама природа (а у нее стоит поучиться мудрости!) Насколько работают различные устройства для структурирования воды, которые можно использовать в домашних условиях — вопрос пока открытый.
Имеется ещё один способ получения полезной структурированной воды в домашних условиях.
Воду пропускают через шунгит – камень, который не только идеально очищает воду, но и превращает обычную воду в «живую», то есть структурирует её, предавая целебные свойства. Потому что вода проходя через шунгит (который содержит фуллерен) не растворяет его, а как бы насыщается его структурой.
Фуллерен – одна из форм чистого углерода, в котором атомы соединены между собой в кристаллическую решетку, напоминающую по форме шар.
При воздействии Фуллерена на воду, вокруг каждого шара образуется многослойная оболочка из правильно расположенных молекул воды, примерно в десять молекулярных слоев. Эта водная оболочка молекулы Фуллерена и есть структурированная вода.
По своим свойствам структурированная вода, окружающая молекулу Фуллерена, существенно отличается от обычной: она замерзает не при 0, а при — 2,8°. Такая же водная оболочка образуется вокруг молекул ДНК.
Сейчас массы заполонила новая идея здоровья без лекарств и новый товар – фуллереновая вода. На рынок она поступила совсем недавно, и в отличии от воды пропущенной через шунгит, содержит фуллерен С60, который способен сохранять упорядоченные кластеры воды сколь угодно долго.
Фуллереновая вода относится к совершенно новому поколению профилактических средств с многоплановым, системным характером действия. Она обеспечивает обновление, омоложение и защиту организма от вредных факторов, создавая условия для долгой и здоровой жизни.
Не легче купить прибор- активатор воды. С помощью него можно получить Живую(щелочную) и мертвую(кислотную) воду. Живая вода как раз таки получается структурированной, так еще с отриц. ОВП и щелочным ph. Смысл замораживать воду в 21 веке не пойму…Примеси и соли тяж.металлов данный прибор тоже удаляет.
Андрей, частично согласен…, живая вода получается со щелочным «РН» , а организм у нас закисленный, поэтому водичка полезна!! Но очистки воды при электролизе ведь не происходит. А вот мертвой водой (на +электроде получающейся — пользовался, удалял прищики и не только…) — действует действительно нормально!!
Только для употребления внутрь — необходимы платиновые электроды….. (в нержавейке присутствует много примесей, — хром, никель, титан и др. , они же перейдут и в раствор…, а для организма — это ЯД!!
Очень интересно! Я обязательно попробую талую воду:)) Вот только спросить хотела, перед заморозкой обязательно воду кипятить, как в видео сказано, или модно просто холодную из крана (фильтра у меня нет) ? Огромное спасибо за ответ!
Воду кипятить нельзя. Её надо довести до белого ключа (перед появлением больших пузырей). Затем, как можно быстрее охладить воду; замораживать… Такой рецепт даёт И Неумывакин
После очистных сооружений (в Питере) в воде дейтерий остаётся?????
После шунгитового фильтра-чёрная взвесь в воде постоянно-тоже не вариант…кремний можно.
После такой заморозки сливаются все соли…
Так где взять настоящую живительную воду……….
Раньше я тоже делала структурированную воду в домашних условиях, пока сын не приобрел Дидограф фрегат. Прибор выглядит как небольшая пластмассовая пластина, с рисунками с обеих сторон. Поставив стакан с водой на одну сторону, снимается вся информационная грязь, поставив на другую сторону –вода заряжается положительной информацией! И легко в обращении, и не занимает много места, так что всегда ношу с собой, очень удобно!
Наши предки раньше находились в простых условиях получения правильной воды. С рождения они получали структурированную воду: родники, дождевая вода. Эта возможность остается и у нас, но в условиях города это пожалуй затруднительно. Поэтому возможно сделать структурированную воду самим. Это наша водопроводная вода, которую мы замораживаем. Я использую для этого пластиковые емкости от Amway.
В одной тонне воды содержится 1 грамм тяжёлой воды. Поэтому заморозка воды, чтобы избавиться от тяжёлой воды, не нужна. Просто замораживают воду для избавления от ненужных солей. Когда вода замерзнет на одну треть, лёд забирают- это чистая вода -оставшуюся воду выливают.
Есть простой способ получения структурированной воды в домашних условий. Наберите 1,5 л воды в кухонную машину Майкук и установите скорость 10 на 1 минуту. Структурированная вода в вашем распоряжении. Можно не кипятить. Благодаря особому конструкции кувшина и крышки вода завихряется и проходит путь от обычной воды из крана до структурированной и полезной для здоровья.
Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.
С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.
Какая вода полезна для здоровья
Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).
В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.
Талая вода: полезные свойства
Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.
Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян, полезна для полива комнатных растений и рассады. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.
Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.
Как структурировать воду в домашних условиях
В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Растапливать грязный снег? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно - «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант - пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше - шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих - двенадцать (3 л), для троих - восемнадцать (4,5 л).
Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок.
Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2) , чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое - это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H 2 O. Лед нужно положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4) . Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой.
Времени вы потратите совсем немного, затраты с лихвой окупятся экономией на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!
По востребованности – у меня структурированная вода очень близка к воздуху – при малейшей сухости во рту – прикладываюсь к живительной влаге на 1-3 глотка.
Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!
Дома у меня всегда рядом фарфоровая кружка с водой, только не на клавиатуре как на верхнем фото, а именно рядом с нотбуком – на расстоянии вытянутой руки.
Во всех других случаях – стеклянная бутылка 0,3 л. с кремнем, структурирующим воду и термос с Иван-чаем в рюкзачке за спиной.
Вот так припИваючи и провожу весь день – если за компом, то выпиваю 1 литр, а на даче и все 2, а то и 3 л. – если учесть ещё и горячий .
Потому ежедневно приготавливаю «живую» воду в домашних условиях и начинается всё с 500 литрового морозильника, где у нас постоянно стоит 3 пятилитровых пластмассовых бутыли со льдом.
Кремнем воду не испортишь – чем более она активированная, тем максимальнее будет и польза от такой живой воды.
Чтобы не нарваться на подделку – кремень надёжнее купить в аптеке.
В идеале для изготовления живой воды желательно было бы при заморозке пользоваться не пластмассовой ёмкостью, однако другую тару замерзающая вода просто порвёт.
Можно много говорить о пользе структурированной воды – по многим свойствам схожей с родниковой или талой воде из горных рек, но это бесспорно и здесь нет в этом смысла.
Оказывается нужно пить вращающуюся воду – поэтому предварительнораскручиваю её в кружке по часовой стрелке и быстро выпиваю ещё крутящуюся –
это добавляет воде полезные дополнительные энергетические свойства.
Поэтому ограничился несколькими фото и видео.
Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью «Ангелов Земли» – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.
Здоровья Вам и благополучия! С уважением, Виктор Дулин.
Структурированная вода – это вода, очищенная специальным образом. Именно она считается наиболее полезной для организма человека. Чистую родниковую водичку можно назвать структурированной, однако далеко не у всех есть к ней доступ, поэтому провести процесс структурирования можно в домашних условиях. Как правильно структурировать воду?
Как сделать структурированную воду в домашних условиях?
Очищенная таким образом вода не только утоляет жажду, но и выполняет множество других полезных функций:
Что касается обычной неочищенной воды, то она может быть даже опасна для здоровья, так как содержит в себе массу примесей.
На первый взгляд структурирование воды может показаться весьма трудоемким процессом. Однако со временем, когда вы наловчитесь это делать, данный процесс будет отнимать у вас минимум времени. Существует два способа это сделать:
Классический способ позволяет приготовить наиболее качественную и чистую воду. Налейте обычную фильтрованную воду в эмалированную посуду и уберите ее в морозилку. Как только появится первый лед на поверхности, удалите его и перелейте жидкость в чистую эмалированную посуду.
Дождитесь, пока оставшаяся вода замерзнет на 2/3. Вылейте жидкость. Кусок льда разморозьте. Это и есть та самая чистая и живая вода, которая полезна для нашего организма.
Второй способ несколько упрощен, он не гарантирует получения настолько же идеальной воды, так что используйте его только в том случае, когда у вас нет времени следить за всеми этапами замерзания.
Разлейте воду по небольшим пиалам и полностью заморозьте. Извлеките кусочки льда и ополосните их под прохладной водой, чтобы избавиться от верхнего слоя. Положите оставшийся лед в посуду и дождитесь, пока он почти полностью растает. Остаться должен небольшой шарик размером с грецкий орех. Выбрасывайте его и употребляйте талую воду.