Белокочанная капуста – кладезь витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Однако этим ее полезные свойства не исчерпываются. В овоще присутствует эликсир стройности – тартроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в жиры. Те, что откладываются про запас и портят фигуру. Чтобы снизить вес, достаточно ежедневно съедать большую миску вкусного салата из капусты, свежей или квашеной. При тепловой обработке тартроновая кислота разрушается.
Салат из свежей капусты «Солнышко»
Нашинкуйте пол килограмма белокочанной капусты. Грубую помните руками, раннюю и нежную не стоит. Почистите один апельсин, выберите семена, разделите на дольки. Нарежьте их крупными кусочками, а яблоки (3 штуки), наоборот, - мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой. Лучше взять сладкие плоды и срезать с них кожуру. Салат из свежей капусты заправляют майонезом или сметаной, кому, что больше нравится, и обильно посыпают рубленой зеленью (петрушкой, кинзой, мелиссой). Просто, полезно, оригинально.
Грузинская маринованная капуста
Многим нравится острый салат из капусты белокочанной: рецепты с фото предлагают разные варианты таких закусок. Хрустящей капусте по-грузински найдется место и на праздничном, и на постном столе. Свеклу и морковку (по одной штуке), помойте, почистите, порежьте небольшими брусочками. Репчатый лук – ингредиент не обязательный, если хотите, положите. Достаточно средней луковицы.
Большой, упругий кочан освободите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Нарежьте крупно, прямоугольниками. Чеснок (одну головку) и острый перец (1/2 стручка или меньше, по вкусу) порубите острым ножом. Овощи хорошенько перемешайте и сложите в трехлитровую банку. Туда же 5 горошин душистого перца опустите.
Пора готовить маринад. В эмалированную кастрюлю налейте литр воды, насыпьте пару столовых ложек соли и пол стакана сахара. Рассол вскипятите, добавьте стакан яблочного уксуса. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Закройте ее полиэтиленовой крышкой, оставьте в тепле. Через 10-12 часов вкусный салат из капусты можно пробовать. Кстати, его подают и в качестве гарнира к жареному мясу, шашлыкам. Хранят в холодильнике.
Салат из белокочанной капусты «Фитнесс»
Прекрасное блюдо для легкого перекуса после занятий в тренажерном зале. Утолит голод, сил прибавит, бодростью зарядит. Готовится салат из белокочанной капусты быстро, за 10-15 минут. Отличается необычным вкусом.
Потребуется капуста (200 г), красный болгарский перец и сладкий лук (по одной штучке), яблоко зеленое, кисло-сладкое (в идеале «антоновка»), листья петрушки. Все ингредиенты измельчаем, соединяем, подсаливаем. На сухой раскаленной сковороде подсушиваем семечки подсолнечника (20 г), вернее ядрышки.
Божественный аромат салату придаст смесь специй: душистый перец (2 горошины), щепотка семян кориандра и тмина. Их размалывают в ручной мельнице. Салат из белокочанной капусты рецепты (с фото) советуют приправить куркумой. Впрочем, это на любителя. Сдабривают полезное блюдо оливковым маслом. Едят, сколько влезет, калорий в нем чуть-чуть. Приятного аппетита!
Салат из капусты с морковью «Коул Слоу»
Название этого блюда звучит, «как песня». А переводится обыденно «нарезанная капуста». Впрочем, американцы не отличаются особым романтизмом. Но салат из капусты, рецепт которого они придумали, очень даже ничего. Убедитесь сами.
Кроме белокочанной, нужна капуста краснокочанная. От каждого вилка возьмите четвертинку, нашинкуйте узкими полосками. Так же поступите со сладким перцем. В салат из капусты рецепт рекомендует натереть две морковки и штук 7 редисок или маленькую белую редьку. Туда же добавьте луковое перо и листья петрушки. Салат из капусты с морковью посолите, и залейте постным майонезом. С растительным маслом он тоже хорош. Кушайте и худейте на здоровье!
«Лето в разгаре»
Зимой такой салатик тоже можно готовить, но должного запаха и вкуса вряд ли удастся добиться. Разве сравнятся «пластмассовые» тепличные помидоры с пахучими, напоенными солнцем, сочными плодами. Кроме них (2 штуки) и самой капусты (150 г) покрошите болгарский перчик, желтый или красный. Для морковки и корня петрушки пригодится терка. Пара зубчиков чеснока, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли и оливковое масло. Вкусный салат из капусты выложите горкой на нарядное блюдо, декорируйте зелеными салатными листьями и помидорами черри.
Сладкий «Витаминный»
В салат из свежей капусты (250 г) нарежьте соломкой два яблока и помытый обсушенный чернослив (25 ягод). Подсолите, положите сахарный песок (1 чайную ложечку). Заправьте натуральным йогуртом без фруктовых добавок, с низкой жирностью. Поставьте на 45 минут в холодильник.
Капустный салат с красной рыбой и кальмарами
Салат из капусты белокочанной, рецепты с фото смотрите ниже, в состоянии с успехом заменить полноценный обед в офисе или ужин дома. Его сбалансированный состав одобрит любой диетолог. В наличии полезные витамины, грубая клетчатка, белки, жиры, углеводы и минимум калорий.
Мелко нарежьте 200 г капусты, 100 г слабосоленой семги (лосося или другой красной рыбы), 300 г вареных кальмаров и одну луковицу. Перемешайте, положите майонез. Перед подачей посыпьте зеленью укропа.
«Ташкентский»
Салатик из серии вкусных, питательных, низкокалорийных. Морковь и редьку «дайкон» порежьте тоненькой соломкой или специальной теркой воспользуйтесь, для овощей по-корейски. Залейте рассолом (7 столовых ложек кипяченой воды, одна – уксуса, ¼ чайной ложки соли). Пусть маринуются 20 минут.
Капусту (120 г) нашинкуйте длинной, тонкой лапшой, как свежий огурец и отварную говядину (250 г). Перетрите с солью. Добавьте в салат редьку и морковь, предварительно отжав лишнюю жидкость. Покрошите три вареных яйца, сдобрите постным «Провансалем». Пальчики оближешь!
Салат с яичницей «По-белорусски»
Нашинкуйте 170 г капусты белокочанной. Морковь (2 штуки) натрите, как для корейской закуски. Чеснок (3 зубца) мелко изрубите. Ингредиенты сложите в миску, посолите, поперчите, помните руками.
Приготовьте две яичницы. Для этого взбейте яйца (9 штук) с молоком (пол стакана) и солью. Жарьте на подсолнечном масле без запаха. Когда яичницы остынут, нарежьте кубиками, отправьте в миску к овощам. Заправка – взятые в равных частях майонез и сметана. Не забудьте добавить дижонской горчицы, салат «заиграет». Кстати, он должен постоять часок на холоде, настояться.
Салат «Восточный» с курицей
Куриную грудку без кожи (250 г) порежьте соломкой, обваляйте в пшеничной муке (3 столовых ложки), туда же добавьте соевый соус (3 стол. л.) и чайную ложечку кунжутного масла, для аромата. Панированные кусочки курицы обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы от ненужного жира избавиться.
Длинной, тоненькой соломкой нарежьте молодую белокочанную капусту (300 г), красный и желтый болгарский перец, маленькую морковку, порей (1 стебель) и фиолетовый лук (20 г). Добавьте щепотку тертого имбирного корня, пол зубчика чеснока, кинзу (ее режут довольно крупно), рубленые грецкие орехи (5-6 ядрышек).
Для соуса смешайте столовую ложку оливкового масла, по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и масла из кунжутного семени. Им залейте овощи. Салат подают порционно. На дно тарелки кладут кусочки жареной курицы, сверху – овощное ассорти.
23.06.2017, 17:17
Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Наступает, а может у кого-то уже наступил сезон молодой капусты. А раз есть продукт то почему бы не приготовить из него вкусное блюдо. Предлагаю начать с самого просто и приготовить салат из свежей капусты. Да начнем с салатов, а потом продолжим готовить еще . Будем тушить, жарить и мариновать этот чудесный овощ в котором так много полезных веществ для нас с вами.
Капуста известна человечеству с древних времен Вот даже нашлось одно высказывание от одного древнего, но очень известного философа по имени Пифагор который говорил о капусте так, «Капуста поддерживает бодрость тела и твердость духа» о как.
Свежая капуста насыщенна полезностями прям пронизана ими насквозь и пренебрегать такими запасами конечно не стоит. А то что капуста способна мирно соседствовать с другими овощами в салате делает её просто незаменимым продуктом для тех у кого постоянно не хватает время приготовить что-то полезное и вкусное. Салат из свежей капусты готовится легко и просто, а главное что в нем сохраняются все полезные свойства.
Да вот уж действительно капуста настолько универсальный овощ, что ей практически не важно чем мы буде заправлять салат маслом или сметаной, соевым соусом или майонезом капуста все равно остаётся вкусной и ароматной. Так что давайте скорее начнем готовить салат из свежей капусты.
И конечно же как всегда начнем готовить классику, а потом перейдем к менее популярным салатам, но не менее вкусным.
Салат из капусты с огурцом занимает первое место так как эти два овоща созревают практически одновременно. А раз есть продукт то готовим салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Приготовление салата начнем с главного ингредиента, а именно с капусты. С неё нужно снять верхние грубые листья. При желании можно сполоснуть капустный кочан под краном.
☑ Разделить капусту на две половинки и мелко нарезать половинку кочана.
☑ Капусту присыпать солью и хорошенько помять листья что позволит сделать листья более нежными, а также лучше после этого они лучше впитают в себя соль.
☑ Огурцы помыть, нарезать соломкой. Не на терке а именно нарезать.
☑ Укроп и перья лука помыть и просушить. От укропа берем только мягкие места. Сами ветки в салат класть не обязательно. Но если укропа маловато-то можно и весь накрошить.
☑ Зеленый лук мелко нарезать.
☑ Растительное масло смешиваем с сахаром и уксусом. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И заправляем нарезанные овощи.
Маленькая хитрость: если уксус вам противопоказан, а салата с капустой хочется вы легко можете заменить уксус на сок лимона. Выдавив в салат сок с лимона в том количестве в котором позволяют ваши вкусовые потребности.
☑ После добавления заправки перемешиваем салат и даём ему время для пропитки всех ингредиентов около 15-20 минут.
☑ Через 20 минут ваш салат со свежей капустой и огурцом полностью готов приятного аппетита.
Предлагаю вам новый рецепт приготовления салат из свежей капусты с огурцом и заправкой на основе соевого соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять для лучшей пропитки солью.
☑ Огурцы помыть натереть на терке, терка раскроет огурец во всей красе в итоге салат получится более сочным. Но вы так же можете нарезать огурец тонкими соломками.
☑ Помидор вымыть высушить нарезать кубиком.
☑ Сложить все подготовленный овощи в одну посуду перемешать и попробовать на соль. Если вас все устраевает можно переключится на приготовление эдакого «маринада» для нашего салата с капустой.
☑ Для заправки вам нужно опять же смешать все ингредиенты.
☑ Из половинки лимона выжать сок в пиалу. Добавить к соку соевый соус, перемешать до однородности. Затем добавить сахар и снова перемешать все до растворения сахара.
☑ После того как сахар полностью растворился заправляем получившимся «маринадом» салат и тчательно его перемешиваем. После даем время для пропитки 10-15 минут будет вполне достаточно.
☑ Через 10-15 минут салат можно выкладывать в красивый салатник украсить веточками зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Морковь также очень хорошо дружит с капустой. Как многие помнят именно такой салат очень часто можно было встретить в школьных или заводских столовых. Оно и понятно салат готовится очень просто и быстро а количество витаминов просто зашкаливает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ С капусты снять верхние 2-3 слоя. Кочан промыть под проточной водой. Разделить на две половинки и нарезать 500 грамм капусты. Конечно капусту будем солить сразу же после того ка нарежем поэтому лучше всего свежую капусту резать по тоньше, что бы листья успели впитать соль и пустить сок. Что значительно сократить время приготовления салата.
☑ Пока солится капуста займемся морковью. Её нужно очистить и натереть на терке.
☑ Лук очистить, разделить его на две половинки, нарезать кубиком. Честно сказать чаще я просто половинку делю еще на две половинки и тоненько нарезаю лук. Так его и не видно и вкус остается.
☑ Овощи подготовлены остается приготовить заправку. Для заправки нужно смешать сахар растительное масло и уксус в одной чашке. Хорошо все перемешать до полного растворения сахара и заправить получившимся «маринадом» овощи.
После того как салат из свежей капусты моркови и лука хорошо перемешан его нужно отправить в холодильник минимум на 30 минут для пропитки как вы уже догадались. Именно в этом и заключается весь секрет приготовления столовских салатов. В том что они как известно готовились за раннее и стояли до обеда пропитывались собственными соками. Вот такой вот маленький секретик.
☑ Салат настоялся тепрь его можно подавать на стол предварительно притрусь свежей зеленью приятного аппетита.
Этот рецепт поразил меня своей простотой и потрясающим вкусом. Его очень любят готовить мужчины так как тут практически ни чего не нужно делать. Да и набор продуктов весьма примитивный.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Капусту мелко нашинковать, посолить помять.
☑ Открыть банку кукурузы слить рассол высыпать кукурузу к капусте.
☑ Заправить растительным маслом посолить по перчить. Перемешать салат. Дать 10 минут для пропитки и можно подавать на стол. При желании можно добавить пол банки зеленого горошка.
Приятного аппетита.
Для такого салата берем кислые сорта яблок. Кислый яблочный вкус позволит заменить уксус в салате.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Капусту мелко нашинковать посолить и помять. Переложить в казан и поставить на плиту. Под казаном сделать небольшой нагрев и постоянно помешивая дождаться пока капуста немного осядет.
При термической обработке из капусты обязательно будет выделяться сок. Этот сок нам он не нужен поэтому процедим капусту через сито и сложим в отдельную миску.
☑ Лук нарезать полу кольцами.
☑ Морковь на тереть на терке для корейской моркови.
☑ Яблоко хорошо помоем и нарежем тоненькой соломкой.
☑ Яблочную соломку засыпать маковыми зернами и хорошо перемешать что бы каждый кусок яблока был с маковыми зернами.
☑ Все подготовленные продукты складываем в общую миску и хорошо перемешиваем.
☑ Осталось попробовать на соль по перчить и добавить сметану. Еще разок хорошо перемешать оставить на 10 минут для пропитки и можно подавать на стол предварительно переложить в красивый салатник и украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!!!
Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.
Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.
Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.
Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.
Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.
Капуста является полезным овощем. Он богат питательными веществами, а по содержанию витамина С, с ним не может сравниться ни один плод. Поэтому она должна обязательно входить в сбалансированный рацион питания
Капуста сочетается практически со всеми продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Благодаря тому, что в овоще содержится небольшое количество калорий, его можно употреблять во время похудения.
В капустный салат можно добавлять овощи, фрукты, копченные и мясные изделия. Вариантов может быть множество. Ниже приведены самые простые и вкусные варианты приготовления легких и полезных салатов.
Итак, встречайте:
Этот сочный и освежающий салат обязательно нужно приготовить жарким летом. Блюдо можно включить в меню диеты, так как в нем содержится небольшое количество калорий, множество витаминов и минеральных элементов, которых не хватает во время похудения. Все продукты должны быть свежими.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление
Несмотря на простую рецептуру, салат получается очень вкусным и легким. Любители чеснока могут добавить его в небольшом количестве.
Многим людям знаком вкус капустного салата с советских времен, когда его можно был окупить за несколько копеек. Главным секретом такого блюда являются тонко нарезанные овощи. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
В видео ролике показаны этапы приготовления салата.
В 100 гр готового блюда содержится около 70 калорий. Перед подачей, нужно немного выстоять салат, чтобы он полностью пропитался.
Если вы любите вкусную и полезную пищу, то рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Соевый соус усиливает вкус блюда и сочетается практически с любыми продуктами. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени.
Ингредиенты:
Процедура приготовления:
Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
Переложить нарезанный овощ в глубокую миску, посолить и вручную помять. Если капуста немолодая, то нужно надавливать сильнее, чтобы она дала сок. Но делать это нужно осторожно, в противном случае, овощ превратиться в кашеобразную смесь.
Сезонный огурец мелко нарезать или натереть на средней терке, чтобы он также выделял сок. Переложить в тарелку с капустой.
Томат разрезать пополам, вырезать попку и нарезать небольшими кусочками. Чтобы придать салату оригинальный вид, помидор можно нарезать кубиками и соломкой разных размеров.
Все продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить еще немного соли.
Для приготовления заправки, в отдельной миске нужно смешать масло, лимонный сок, соевый соус и сахарный песок. Перемешивать до тех пор, пока все кристаллики полностью не растворятся.
Салат заправить, помешать и отложить на несколько минут, чтобы он настоялся.
Переложить в салатницу, украсить свежей зеленью.
Если вы не переживаете, что можете набрать лишние килограммы, то капустный салат можно заправить майонезом или жирной сметаной. Остроту блюду придает чеснок. Несмотря на калорийность салата, он является очень полезным и отлично сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
Как приготовить салат
Если неожиданно пришли гости, а на стол нечего подать, то можно за несколько минут приготовить вкусный салат. Летом мы стараемся использовать только свежие овощи, а зимой в капустный салат можно добавить консервированные зеленый горошек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если по каким-либо причинам вы не используете майонез для приготовления пищи, то в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. В этом случае может понадобиться больше соли, поэтому в процессе нужно пробовать салат на вкус.
Это витаминизированный салат является отличным вариантом ужина для худеющих людей, а также для шашлыка. Существует множество рецептов этого блюда, рассмотрим один из самых простых. Несмотря на то, что используются простые продукты, салат получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Вместо сметаны можно добавить майонез или подсолнечное масло. Чтобы увеличить питательную ценность салата, в него добавляют консервированную кукурузу, копченую колбасу и сыр. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Блюдо не рекомендуется хранить длительное время.
Если вы предпочитаете более калорийные салаты, то для их приготовления можно использовать копченую колбасу. Продукт должен быть качественным, иначе блюдо будет испорчено. Количество ингредиентов можете изменять по своему усмотрению, этот рецепт приводится в качестве примера. Для приготовления нужно выделить не более 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления капустного салата необязательно покупать копченую капусту, можно использовать вареный сорт или филе курицы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Этот салат помогает сбросить лишние килограммы, так как эффективно очищает кишечник. Благодаря тому, что продукты не поддаются термической обработке, в них сохраняются витамины. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ролике:
В летнее время нужно пользоваться ситуацией доступности свежих овощей. Капустный салат со сладким перцем обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки, которая очищает организм от вредных токсинов. Чтобы приготовить красочное блюдо, можно подготовить перец разных цветов. Вместо майонеза рекомендуется использовать растительное масло для заправки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезный и питательный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Репа несправедливо забыта. Но этот овощ является очень полезным, поэтому на Руси он обязательно входит в рацион. Если добавить репу с капустный салат, то в нем будет содержаться большое количество микроэлементов и витаминов. А натуральный мед только улучшит полезные свойства блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если капуста несвежая, то блюдо может получиться слишком густым. В этом случае, рекомендуется добавить небольшое количество растительного масла.
В зимнее и весеннее время сложно найти свежие овощи, поэтому для приготовления салата рекомендуется использовать редьку, которая отлично сочетается с капустой. Всего за несколько минут можно приготовить полезное блюдо. Рецепт приготовления достаточно простой.
Ингредиенты:
Процедура приготовления:
В блюдо можно добавить сухарики. Если есть время, то салат рекомендуется подержать в холодильнике несколько минут.
Есть еще один простой рецепт капустного салата. Благодаря добавлению хрена, получается пикантный вкус. Чтобы приготовить полезное блюдо для ужина, достаточно выделить несколько минут своего времени.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Салат должен немного настояться, после чего его можно подавать к столу со свежей зеленью.
В этом рецепте приготовления капустного салата используется мясо. Поэтому блюдо получается питательным и насыщаемым.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Блюдо получается ярким, поэтому украсит праздничный стол.
Капустный салат известен своими полезными свойствами. Но если в него добавить сельдерей, то в нем будет содержаться больше витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
Для приготовления салатной заправки, понадобятся следующие продукты:
Пошаговое приготовление:
При желании можно изменить состав блюда.
Для рецепта нужно подготовить овощи разных цветов, в результате чего блюдо получается ярким.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот способ приготовления достаточно простой. Если салат получается слишком сладким из-за наличия консервированной кукурузы, то его можно заправить майонезом.
Если вы хотите сделать не только полезный, но и красочный салат, то рекомендуется воспользоваться рецептом, в котором используется два вида капусты.
Ингредиенты:
Процедура приготовления:
Чтобы придать оригинальность вкусу витаминизированного салата, в него можно добавить морковь. Овощи для приготовления доступны в любое время года, поэтому можно в любой момент приготовить вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь капусту нужно помыть, осушить при помощи бумажных салфеток и нашинковать. Чем мельче нарезать овощ, тем вкуснее и сочнее получится салат.
Нарезанную капусту нужно посолить в отдельной таре, тщательно помять руками, чтобы она выделила сок. Затем оставить на несколько минут, чтобы полностью просолилась.
Морковь помыть, снять верхний слой и мелко нарезать или натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить от кожуры и измельчить на небольшие кусочки.
Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице.
В отдельной таре перемешать растительное масло, столовый уксус и сахарный песок.
Заправить салат и тщательно перемешать.
Блюдо отправить в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и промаринуется.
Салат можно подавать в качестве отдельного блюда и к гарниру. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить несколько кусочков яблока
В статье сделан обзор простых и распространенных рецептов капустного салата. Но существует множество вариантов приготовления. В блюдо можно добавлять рыбу, грибы, кефир и другие ингредиенты. Если у вас есть оригинальный рецепт, то поделитесь им в комментариях.
Свежая капуста – легкий, вкусный продукт с богатыми полезными свойствами. С ним создано немало кушаний – от выпечки до супов. Этот овощ замечательно сочетается со другими ингредиентами, он вкусен как в отварном, причиняют вреда фигуре.
Салат из свежей капусты — это замечательная находка для занятых женщин, которые в силу быстрого ритма жизни не всегда успевают готовить для своей семьи полезные блюда, обходясь фастфудом и полуфабрикатами. Достаточно выбрать хот бы один рецепт, и он значительно облегчит вечернюю готовку, улучшит рацион. Предлагаем на ваш суд самые популярные.
Легкий, сочный, хрустящий капустный салат – прекрасный гарнир к котлетам, мясу и птице. Он отлично сочетается со многими ингредиентами, но также хорош и самостоятельно, как отдельное блюдо для перекуса. Этот рецепт стоит взять на заметку диабетикам, а также спортсменам и стремящимся к стройности людям, поскольку в нем очень мало углеводов, что полезно для организма. А уж о кладезе витаминов, полезных веществ и говорить не стоит, капуста ими чрезвычайно богата.
Нам потребуется:
Приготовление:
Легкий, вкусный и пикантный салат для тех, кто любит побаловать себя немного чем-то необычным. Такое угощение непременно понравится детям, в его составе ароматные травы, вкусные орешки и сладкие томаты. Легкий хруст придает свежая капуста, а бальзамический уксус – легкую кислинку. Попробуйте, вы не сможете отказаться от добавки!
Нам потребуется:
Приготовление:
Пикантный, оригинальный салат нравится многим за его богатый вкус. Особенно хорош он в прохладное время года – имбирь прогревает организм, не давая ему сникнуть от непогоды и поддаться простудам, а богатая витамином С капуста укрепляет иммунитет. Хорош такой салат также для похудения, оба эти ингредиента хорошо разгоняют обмен веществ, способствуя лучшему сжиганию калорий при физических нагрузках. Поэтому, если вы часто болеете или занимаетесь спортом, этот рецепт просто создан для вас! Однако учтите, что при острых болезнях желудка его лучше не употреблять.
Нам потребуется:
Приготовление: