Минимальный набор ингредиентов, рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят интересную закуску с грибами и сыром.
Режем закусочный торт из лаваша на порционные кусочки и подаем. На праздничном столе хорошо смотрятся
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, чтобы закуска буквально таяла во рту.
Для приготовления закусочного торта из лаваша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе.
Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
Грибную массу с луком пробиваем блендером. Остужаем.
Сыр натираем на средней тёрке.
К грибной массе добавляем две трети сыра. Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Дно формы застилаем фольгой.
Фольгу смазываем сметаной.
На сметану выкладываем корж и смазываем его начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.
Начинку верхнего коржа посыпаем сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем.
Отправляем в духовку, совсем ненадолго, до тех пор, пока не растопится сыр.
Наш закусочный торт из лаваша с грибами готов! Он вкусен и горячим, и холодным.
А так торт выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Торт из лаваша ничем не уступает классическому рецепту «Наполеона», и благодаря тонким коржам лаваша получается хорошо пропитанным, незабываемо вкусным, а главное быстрым в приготовлении. Лаваш для «Наполеона» можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине, на ваше усмотрение.
Чтобы вам было ясней, и проще готовить, приступаем к пошаговому приготовлению с фото «Наполеона» из лаваша без выпечки.
Данный торт готовится из подсушенного лаваша, благодаря чему торт получается очень вкусно
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1
Берем наш лаваш, и каждый лист разрезаем на три части. Получается 18 листов.
Шаг 2
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, и каждый лист лаваша подсушиваем около двух минут. Процедура с подсушиванием займет у вас не более двадцати минут.
Шаг 3
Листы лаваша подсушили, и пока они остывают, переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта.
В заварной крем можно добавлять как масло,так и вареную сгущенку, это придаст вашему заварному крему более насыщенный вкус
Шаг 4
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем 125 граммов сахара, ставим на плиту, и доводим до очень горячего состояния, но не до кипящего.
Шаг 5
Яйца взбиваем одну минуту с остальной частью сахара, до появления пышной массы.
Шаг 6
В яичную массу добавляем крахмал с мукой, ванильный сахар, и вливаем два раза по одному половнику молока, не переставая помешивать.
Шаг 7
Вливаем яично-мучную смесь в оставшееся молоко, после чего ставим на средний огонь не прерывно помешивая, доводя смесь до загустения. Сварившийся крем убираем с плиты, и продолжаем еще несколько минут помешивать (одну, две минуты)
Чтобы будущий крем не успел пригореть, старайтесь мешать как можно быстрее, особенно по дну кастрюли
Шаг 8
Готовый крем накрываем пищевой пленкой, даем при этом полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 9
Взбиваем размягченное сливочное масло. Твердое масло можно размягчить в микроволновке, или на плите.
Шаг 10
Частями в сливочное масло добавляем весь заварной крем, не забывая при этом помешивать.
Чтобы крем не был жидким, его нужно добавлять в масло охлажденным, комнатной температуры
Шаг 11
Крем готов. Переходим к перемазыванию наших готовых, предварительно подсушенных коржей. Небольшое количество крема распределяем равномерно, слегка придавливая каждый корж.
Не забудьте оставить пару коржей для посыпки торта,так же подойдут и измельченные орехи,
Шаг 12
Перемазанные коржи спустя полчаса немножко осядут, но чтобы торт был более высоковатым, нужно разрезать его спустя два часа после пропитки пополам, и выложить друг на дружку, дать еще время немного пропитаться.
Желание накормить семейство чем-то вкусным – вполне естественное, но не всегда хочется стоять у плиты, или же на это просто нет времени. В таком случае стоит пополнить свою кулинарную копилку легкими в исполнении и по-настоящему недорогими рецептами великолепного закусочного торта из лаваша. Предлагаем вспомнить, что собой представляет слоеный пирог, и приготовить нечто похожее из уже готовых пресных лепешек и других любимых продуктов.
Предлагаем несколько универсальных рецептов соленых тортов. В каждом случае используем именно – тонкую пресную лепешку.
Сочетание вкусов разных видов сыра в этом рецепте, дополненное свежей ноткой зелени, просто божественно! Готовится закуска очень быстро – всего полчаса с учетом времени на запекание.
Готовое закусочное лакомство нужно есть только горячим. Расплавленный сыр – само по себе объедение, а тем более — в сочетании с ароматной зеленью!
Перекручиваем филе, чищеный лук и мытую зелень в однородную массу, солим-перчим, дополняем фарш 1 яйцом. Трем сыр.
По центру лепешки кладем измельченное мясо, сверху – сыр и заворачиваем. Если лаваш слишком длинный, его нужно переделить на две части, чтобы его удобно было скручивать.
Смазанное маслом деко заполняем по кругу колбасками с начинкой. Заливаем их яйцом, смешанным со сливками. Сверху желательно присыпать мелко порезанной зеленью. Отправляем в духовку минут на 30.
Лучше всего этот торт из лаваша есть теплым – тогда можно будет в полной мере насладиться его великолепным вкусом и ароматом!
Нужно почистить, хорошенько измельчить и немного обжарить лук сначала отдельно, потом – вместе с грибами. Готовим, пока не уйдет вся жидкость. Перчим, солим, мешаем, снимаем с огня, остужаем.
Холодную начинку мельчим в мясорубке.
Пресные лепешки режем так, чтобы получить 8 одинаковых квадратов. Первый кладем на фольгу, на него – грибную прослойку, накрываем ее следующим листом, и так – до конца. Самый верхний квадрат грибами не покрываем – его нужно обмазать сметаной и обсыпать тертым сыром. Так же поступаем и с боковинами нашего тортика.
Подержав при комнатной температуре около часа для размягчения лавашной основы, нужно разрезать его на порции и подавать. Можно сначала отправить в духовку для размягчения сыра. В любом случае получится вкусно.
Каждый предложенный рецепт закусочного торта из лаваша заслуживает внимания, поскольку не требует долгих приготовлений. Да и продукты дорогие использовать необязательно – даже из самых простых получится великолепное угощение, которое оценят и полюбят все, кто попробует его!
Нежнейший закусочный торт из лаваша – это весьма необычное и оригинальное блюдо. На его приготовление вы потратите не более 30 минут своего времени, да и финансовые затраты тоже минимальные.
Закуска получается нежной и легкой: отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Коржи из тонкого лаваша слегка размокают от сочной начинки, но не раскисают. Начинка из курицы придает блюду изумительный вкус и аромат. Тертый сыр делает закуску еще более пикантной и интересной.
Если вы хотите накормить семейство чем-то вкусным, а времени стоять у плиты нет, тогда придет на помощь этот рецепт. Приглашаем на наш сайт всех, кому по душе недорогие и легкие в исполнении блюда.