Про заболевания ЖКТ

Природа одарила человечество всем необходимым для жизни: она – не только неисчерпаемая кладовая жизненной энергии, но и постоянный источник дополнительных благ и возможностей. Куда не посмотришь – нас окружает огромное количество лекарственных растений и целебных продуктов. Не зря еще в древние времена люди черпали с природных недр необходимые для здоровья вещества. Наша статья расскажет, как с помощью рецептов, которые соединяют целебные качества обычной огородной морковки и ароматного пчелиного меда, можно укрепить и поправить наше здоровье. Каждый из них содержит большое наличие полезных для человека компонентов, что соединение их качеств будет влиять на организм только благотворно.

Вкусные и полезные свойства пчелиного продукта

Мед известен своими целебными качествами еще с первобытных времен, когда человечество обратило внимание на продукт жизнедеятельности диких пчел. Намного позже, благодаря научным исследованиям, было подтверждено наличие в меде огромного количества (более трехсот) полезных для человеческого организма составляющих. Это полный спектр витаминов группы В, витамины РР, Н и наибольшее количество витамина С, который вместе с фитонцидами славиться антибактериальными свойствами, что помогает бороться с инфекциями и простудами. Минералы (калий, магний, кальций, железо и т.д.) нормализируют работоспособность почти всех систем человеческого организма – кровеносную, нервную, пищеварительную и костно-мышечную.

Морковь – кладезь витаминов и целебных веществ

Обычная морковка, оказывается, радует нас в серые осенне-зимние будни не только своей яркой окраской, а и насыщенностью полезных веществ. Морковь, благодаря своему составу, имеет возможность благотворно влиять на многие функции человеческого организма. Желто-красная окраска овоща свидетельствует о том, что он наполнен бетта-каротином, который помогает вырабатывать витамин А. Эфирные масла, ферменты, микро и макроэлементы (калий, железо, йод, магний…), витамины К, Е, С, РР наделили морковь свойствами восстанавливать организм после заболеваний, улучшать работу пищеварительной системы, обогащать кровь, залечивать раны и успокаивать воспалительные процессы. И это еще не полный перечень всех целебных свойств огородной моркови, одного из самых доступных овощей нашей страны.

Внимание! Употреблять морковь лучше свежей, без термической обработки, дабы не уменьшить ее полезные свойства. И важно помнить, что наибольшая часть витаминов и минералов находятся в ее кожуре, а не в самом плоде.

Химический состав моркови

Среднесуточная норма витаминов для человека и наличие их в моркови

Компоненты в составе Воздействие на организм человека
Витамин Р Препятствует развитию воспаления в почках
Витамин С Нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет, нейтрализуют токсины и яды
Витамин Е Оказывает противовоспалительное действие, восстанавливает структуру клеток
Витамин А Способствует развитию и росту организма
Витамин В3 Снимает напряжение, исключает риск возникновения патологий почек, сердца и печени
Витамин В5 Обеспечивает функционирование печени, снабжает мозг кислородом
Ретинол Отвечает за работу слизистых оболочек дыхательных и мочевыводящих путей
Рибофлавин Участвует в восстановительных процессах, производит общеукрепляющий эффект
Токоферол Благотворно воздействует на организм при печеночных и почечных патологиях
Каротин Восстанавливает клетки органов мочеполовой системы

Интересно! Ученые провели исследование, что люди, которые любят вводить в свой рацион морковь, благодаря наличию в ней каротина, живут в среднем на 5 лет дольше остальных.

Лечение морковью и медом

Рецепт №1 Натертая морковь с медом

Морковь с медом может стать не только вкусным лакомством, но и полезным кушаньем. Вот как его можно приготовить, не прикладывая много усилий. Свежую, только с грядки, морковь надо хорошо вымыть и просушить, потом натереть на терке, и добавить мед. На одну порцию берется 100 г моркови и 1 ст. ложка меда. Это блюдо благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, активизируя его деятельность, а также подпитывает витаминами сосуды глаз. Для улучшения выработки витамина А, в данную смесь можно добавить горсть грецких орехов или пол чайной ложки подсолнечного масла, или 1 ч. л. сметаны.

Полезные свойства моркови раскрыты в видеосюжете:

Рецепт №2 Целебный напиток

Для улучшения общего состояния организма или в период после болезни народная медицина рекомендует употреблять напиток, сделанный на основе соков моркови, капусты и яблок (смешивать в одинаковых пропорциях, сока капусты можно взять больше). К данной смеси добавляем пару чайных ложек медом, потом тщательно все размешиваем. Такое средство станет прекрасным помощником для поднятия иммунитета, если принимать его за полчаса до еды, три раза в день.

Рецепт №3 Помощь сердечнососудистой системе

Наличие в моркови и меде соответствующих минералов делает их полезными для поднятия уровня гемоглобина в крови и налаживания артериального давления. Для этого к ним (морковный сок и мед по 1 стакану) нужно добавить следующие компоненты: стакан сока свеклы или редьки и сто грамм клюквы (для взрослых можно добавить 100 г спирта). Блэндером хорошенько перемешать все составляющие и дать настояться им несколько дней. Принимать приготовленное снадобье по 2-3 столовых ложек три раз на день.

Рецепт №4 Универсальное средство

Ученые исследовали, что морковный сок с медом по своему химическому составу ничем не уступает новейшим фармацевтическим комплексам, а его бактерицидные свойства в состоянии уничтожить сотни разных микробов и порождающие болезни бактерии. Совсем не сложно натирать морковь на терку и выдавливать из нее сок, или же сделать то же с помощью соковыжималки. Добавив к нему мед, получаем универсальное средство от многих недугов. Морковь в меду положительно действует на кожу лица и тела, помогает от простудных заболеваний, подымает иммунитет и обогащает кровь. Да, и еще: не забудьте добавить в напиток немного масла – жиры помогут расщепить состав морковного сока.

Как приготовить морковный сок, и при каких заболеваниях его употреблять, можно ознакомиться в видео-совете:

Не спешите выбрасывать кожуру (жмых) после выдавливания сока из моркови – ведь в ней тоже находиться большое количество полезных веществ. Ее можно использовать, как чудодейственное средство для ЖКТ, если размешать со столовой ложкой сметаной, а сверху посыпать семечками кунжута.

Рецепт №5 Избавляемся от простудных заболеваний и последствий

Морковный сок вместе с медом является чудесным средством для борьбы с простудой, ОРВИ, ангиной, кашлем и даже бронхитом. Для этого существует несколько похожих в своем приготовлении рецептов. Например, если смешать 5 ложек сока, выжатого со свежей моркови, с чайной ложкой пчелиного продукта, то таким средством (по столовой ложке пять раз на день) можно облегчить кашель при бронхите. Поможет обезвредить вредоносные бактерии вышеописанная смесь сока моркови с медом, если у вас царапает в горле или, того хуже, ангина. Есть и совет для борьбы с насморком: тертая морковь перемешивается с мелко измельченным чесноком, потом с полученной кашицы выдавливают сок. В равных пропорциях к морковно-чесночному соку следует положить мед и подсолнечное масло. Сделанные собственноручно капли можно закапывать носик 2-3 раза ежедневно на протяжении недели.

Рецепт №6 Хотите избавиться от лишнего веса?

Современные женщины уделяют много внимания своей внешности, особенно интересна им тема стройной фигуры. Морковь с медом могут справиться и с данной проблемой. Для этого нужно использовать один рецепт фруктово-овощного салата. Измельчаем (натираем) две штуки средней моркови и небольшой корень имбиря, по желанию добавляем натертое яблоко и горсть орехов, заправляем салат 4 ст. ложками меда и несколькими каплями лимонного сока. Вот такое вкусное лакомство может быть одновременно десертом и замечательным средством для похудения. Но при этом следует помнить, много такого блюда вводить в рацион не стоит – достаточно одного раза вдень на протяжении двух недель.

Полезные советы применения моркови для укрепления здоровья расскажут в видеосюжете:

Важно! Прежде, чем воплощать в жизнь советы народной медицины, поговорить об этом с лечащим врачом!

Когда принимать мед и морковь следует с осторожностью

Каждый человек – индивидуален, поэтому многие природные и искусственные продукты у некоторых могут вызвать непереносимость или же аллергические реакции. Бывает, что и наличие некоторых заболеваний может не позволить употреблять некоторые овощи или фрукты. Так и с морковью и медом – несмотря на огромные запасы полезных свойств, есть предостережения к их употреблению.

Внимание! Термически обработанная морковь, хоть и теряет некоторые полезные качества, но не раздражает желудочно-кишечный тракт.

  • Людям, страдающим сахарным диабетом, тоже надо с осторожностью относиться к меду и моркови, наличие в них глюкозы и сахаров может негативно отразиться на здоровье.
  • Деткам до 3 лет вводить в рацион мед нельзя, их пищеварительная система еще слаба для его переваривания.
  • Морковь и мед известны слабительными свойствами, помните об этом, когда в вашем организме состоится нарушении работы ЖКТ.
  • Будущим мамам злоупотреблять медом и морковкой не стоит – всему надо знать меру.

Если в жизни случилась какая-то неприятность или здоровье дало сбой, не спешите расстраиваться и отчаиваться! Возьмите себя в руки и ищите все возможные пути выходу из сложившейся ситуации. Возможно, именно таким выходом послужит вам один из наших советов, взят из сокровищницы народной медицины.

Оранжевая красавица издавна известна своими чудодейственными свойствами. Многие считают, что корнеплод лучше всего употреблять целиком. Но все же тертая морковь, польза которой ничуть не меньше, пользуется большей популярностью.


Тертая морковка – всеобщая любимица

Тертая морковь обладает одним существенным преимуществом перед употреблением овоща целиком – это более легкое усвоение продукта. В процессе натирания выделяется сок, который превращает массу в кашицу. Такой способ приготовления позволяет кушать полезный овощ людям, у которых слабоваты зубы и десны или желудок не принимает грубой пищи. К тому же кашица из моркови очень нравится деткам, особенно если в нее подмешать мед или фрукты. Что касается качественного состава, то он остается неизменным.

В натертом виде морковь содержит:

  • витамины А, С, группы В, Е;
  • микроэлементы (железо, калий, магний, йод, железо);
  • эфирные масла.

Что касается последних, то приготовление кашицы из корнеплода с помощью терки дает возможность оценить положительное воздействие масел на открытые раны или ожоги. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в тертом овоще, укрепляют иммунитет, улучшают зрение и обмен веществ. Диетологи рекомендуют кушать минимум одну тертую морковку с утра, чтобы стабилизировать вес, так как оранжевый корнеплод содержит аминокислоты, выводящие токсины и вредный холестерин.

Польза тертой моркови, приготовленной с сахаром

Конечно, лучше употреблять морковь в чистом виде. Однако, если вы хотите ее чуток подсластить, вполне можно добавить мед. Это особенно актуально для маленьких детей. Но если у малыша (или взрослого) аллергия на мед, то можно посыпать натертый оранжевый корнеплод просто сахаром – мощным источником энергии. Доказано, что такое сочетание повышает настроение и дает заряд бодрости на целый день.

В яблоках содержатся пектины, которые, как и аминокислоты в моркови, отвечают за нормализацию обмена веществ, улучшение перистальтики кишечника. Кроме этого, яблоко оказывает обволакивающее действие на слизистую желудка и тем самым нейтрализует твердые волокна моркови. Сочетание фрукта и овоща является идеальным при диетах, особенно в разгрузочные дни, так как насыщает организм всеми необходимыми элементами, но при этом не влияет на вес.

Морковь содержит большое количество витамина А, необходимого для нормальной работы глаз. Не зря говорят, что 2 морковки в день компенсируют 5 часов перед монитором компьютера. Но витамин А легче усваивается организмом, если употребляется с жирами. В этом смысле его лучше комбинировать с оливковым маслом или сметаной. Только молочный продукт должен быть свежим и достаточно жирным. В идеале это домашняя сметана.

Многие мужчины признаются, что самое страшное для них – утрата сексуальной силы. При первых признаках полового бессилия важно принимать меры. Часто можно обойтись без препаратов, прибегнув к народным средствам, в частности, полезна морковь для потенции. С ее помощью нормализуется эректильная функция, кроме того овощ отличается общим положительным влиянием на мужской организм.

Состав

Корнеплод занимает лидирующие позиции по содержанию . Прежде всего, это кладезь витамина A, необходимого для остроты зрения и обеспечивающего нормальный уровень потенции. Кроме того, в моркови содержатся витамины C, Е и группы В.

Наличие обширного перечня микроэлементов делает полезным для употребления круглый год. В составе высокая концентрация:

  • Калия;
  • Алюминия;
  • Бора.

Калий – одно из веществ, от которого напрямую зависит способность мужчин к проведению . Также морковь содержит:

  • Натрий;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Хлор;
  • Фосфор;
  • Цинк;
  • Никель;
  • Медь.

Морковь с молоком

Популярное народное снадобье – морковь с молоком для потенции. Чтобы приготовить средство, необходимо:

  • Очистить овощ;
  • Натереть на мелкой терке, чтобы получилось 2 столовые ложки;
  • Всыпать кашицу в 250 мл молока;
  • Поставить на огонь и варить на слабом огне 10 минут;
  • Дать остыть и профильтровать через марлю;
  • Принимать по ½ стакана трижды в сутки.
или оливковым маслом.

Отзывы: эффективность

Согласно отзывам пациентов, которые применяли корнеплод для лечения полового бессилия, морковь для мужской потенции действительно отличается целебными свойствами, а метод терапии дает хорошие результаты при условии, что лечение длится курсом. Некоторые комментарии позволяют сделать вывод, что употреблять овощ для поддержания потенции на должном уровне необходимо продолжительное время.

Дмитрий, 47 лет. «О моркови для повышения сексуальных сил слышал неоднократно. Пока серьезных расстройств нет, но постоянное напряжение на работе + сидячий образ жизни начинают давать о себе знать. Проблему решать надо уже сейчас, поэтому прочитал про морковку и решил попробовать ее с медом. После первого раза, разумеется, никаких изменений не было, но через неделю отметил очевидные улучшения. Помимо этого, общее состояние улучшилось, настроение хорошее и устаю меньше. Больше ничего не принимаю, поэтому дело точно в моркови. Рекомендую!».

Леонид, 51 год. «Ощутил серьезные проблемы с эрекцией, когда перестал ходить в спортзал. Вернуться к привычному режиму не могу из-за травмы, поэтому начал искать альтернативные способы. Посоветовали морковное молоко. В Интернете про него тоже писали, как о действенном средстве, поэтому решил попробовать. Вкус, конечно, лично мне не очень нравится, но ради жены решил потерпеть. И, правда, через месяц дело пошло на лад, признаки импотенции стали уменьшаться. Конечно, сравнивать такое средство с лекарствами (та же ), или с современными глупо, но все же».

Вопрос от: Аноним

С детских лет люблю морковь с медом. Помню, бабушка шла на огород, срывала с грядки сочную морковь, мыла ее, натирала на терке и добавляла немного натурального меда. Мы ели это вкусное блюдо, а она приговаривала: «Кушайте, морковь с медом - польза для детского организма». С тех пор прошло много лет, а я помню эти слова. Расскажите, насколько полезно употреблять эту смесь?

Отвечает: Doctor

Морковь является полезным корнеплодом. В ней содержится много каротина, а польза от моркови с медом подтверждена не только народной медициной, но и традиционной. Смесь этих продуктов представляет собой настоящий эликсир здоровья.

В лечебных целях можно использовать как натертый на терке корнеплод, так и свежевыжатый сок. Сок необходимо готовить утром, пить его следует на голодный желудок.

На 0,5 стакана морковного сока потребуется 1 чайная ложка натурального пчелиного меда. Можно к нему еще добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Рекомендуется такой напиток принимать в течение 1 месяца в весеннее и осеннее время, когда понижается иммунитет, наблюдается авитаминоз. Его также можно пить при сильном кашле. При ангине таким соком полощется горло.

Поможет также улучшить иммунитет фруктово-овощная смесь. Готовится она следующим образом:

  1. Смешать 50 мл сока моркови и 50 мл яблочного сока.
  2. Добавить 100 мл капустного сока.
  3. К полученной смеси добавить 2 чайные ложки пчелиного меда.

Принимать 3 раза в день за полчаса до приема пищи.

С давних времен считается, что морковный сок вместе с медом - лучшее средство от импотенции. Для этого готовится сок из корнеплода, к нему добавляется жидкий мед (соотношение 1:1). Принимать данное средство необходимо утром, днем и вечером по 1 столовой ложке.

Пользу для организма принесет натертая морковь с медом. Ее рекомендуется кушать при заболеваниях глаз, печени, почек, сердца, при анемии. Людям, страдающим фарингитом и хроническим тонзиллитом, необходимо взять в рот комок смеси и в течение 5 минут медленно его рассасывать.

При ожогах, поверхностном повреждении кожи рекомендуется морковную кашицу смешать в равных пропорциях с пчелиным продуктом и прикладывать к пораженному участку.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта народная медицина предлагает коктейль, приготовленный из сока двух корнеплодов, 1 стакана холодной воды и 1 чайной ложки меда. Принимать надо по 2 столовые ложки средства перед сном. Такой коктейль является отличным слабительным средством, очищает организм от шлаков.

Морковь с медом очень полезна, но относиться к такой смеси необходимо с осторожностью. Особенно это касается людей, страдающих сахарным диабетом, пищевой аллергией, язвенной болезнью. Перед использованием средства необходимо проконсультироваться с врачом.

Наверняка каждый из Вас хотя бы раз в своей жизни имел дело с этим овощем ярко-оранжевого жизнеутверждающего цвета. Кто-то садил ее на даче, кто-то использовал в кулинарии, кто-то во всю использовал его замечательные косметические свойства, ну а кто-то успешно лечил всевозможные заболевания. В общем, сфера применения привычной и скромной на первый взгляд моркови является гораздо более широкой, чем мы привыкли думать. Разберемся подробнее в ее полезных свойствах, потому что, поверьте на слово, они того определенно стоят.

Наверное самым известным «морковным» свойством является содержание в ней каротина, или, как по-другому принято его называть, провитамина А. Особенно он полезен для растущего организма, а так же для людей, проживающих в условиях явного дефицита солнечного света. Так что солнечный цвет этого корнеплода вполне соответствует предназначению самого овоща.

Однако, каротин – далеко не единственный полезный элемент, содержащийся в моркови. Помимо него морковка является настоящей кладезью витамина РР или никотиновой кислоты, а так же в избытке содержит в себе витамины В1, В2, В5, С, Е, К.

Морковь является отличным ранозаживляющим средством. Морковь поможет при гнойных ранках, обморожениях, язвах, ожогах и различных кожных воспалениях. В данном случае кашица из корнеплода поможет не только очистить ранку от вредоносных бактерий, но еще и поспособствует ее быстрому заживлению. Ранозаживляющее свойство моркови не осталось незамеченным и в лечении эрозийного гастрита, а так же других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Свежий морковный сок используется натощак для лечения самых тяжелых заболеваний желудка, включая даже язву.

Не смотря на то, что морковь не обладает кислым вкусом, в ней содержится достаточная доза витамина С для того, чтобы считаться хорошим средством от простудных заболеваний и ОРВИ. Ну а если соединить пользу моркови с чудесными лечебными свойствами меда, получится поистине замечательное лекарство. Вкусное и эффективное.

Например, морковь в сочетании с медом- отличное средство от ларингитов и хронического тонзиллита. Рецепт прост до неприличия: чайную ложку меда необходимо смешать с двумя ложками измельченной моркови и рассасывать полученную смесь во рту в течение 5 минут. Антибактериальные свойства мёда и противовоспалительные свойства моркови сделают свое дело быстро и качественно.

Ну а напиток из морковного сока и мёда вообще называют эликсиром здоровья и молодости, и надо сказать, не безосновательно. Для приготовления такого напитка берется половина свежевыжатого морковного сока, чайная ложка жирных сливок и чайная ложна натурального цветочного мёда. Выпивают напиток утром натощак сразу перед завтраком. Принимают, как правило, весной и осенью в течение месяца. В том числе для борьбы с авитаминозом. Однако следует принимать с осторожностью при обостренных состояниях желудочной язвы.

В общем, дуэт из моркови и мёда действительно солнечный! Не только по своему цвету, но и по замечательному и целебному воздействию на организм человека.

Всем побольше здоровья, счастья и витамина А!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: