Про заболевания ЖКТ

Овощные соки являются прекрасной возможностью оздоровить свой организм, поскольку в их составе содержатся биологически активные вещества, необходимые для нашей жизнедеятельности. Наиболее популярными овощными соками являются томатный, морковный и тыквенный, поскольку именно они богаты витамином C, каротином, а также микроэлементами. Тем не менее, такой полезный напиток можно готовить, используя и другие овощи или комбинацию овощей.

В нашем питании особую роль играет продуктовый ассортимент ежедневного рациона, благодаря которому повышается его питательная ценность, усвояемость, а также обеспечиваются основные потребности организма. Высоко ценится наличие овощей в рационе, поскольку они не только насыщают наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и улучшают процесс усвоения организмом других веществ, в том числе белков и жиров. Кроме того, многие овощи обладают бактерицидными свойствами, поэтому являются необходимой составной частью рациона, как больных, так и здоровых людей. Употребление овощей способствует улучшению аппетита, стимулирует функции слюнных желез, желудка и поджелудочной железы, улучшает процессы желчеобразования и желчевыделения, нормализует микрофлору кишечника, предотвращает самоотравление организма ядовитыми веществами, которые поступают из кишечника, способствуют поддержанию и сохранению биохимического баланса в организме. Кроме того, овощные соки являются прекрасным средством очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов.

Свежевыжатые соки из овощей представляют большую ценность, чем фруктовые соки, так как не содержат фруктозы, либо в значительно меньшем количестве. Кстати, овощи и овощные соки лучше употреблять в свежем виде, без воздействия тепловой обработки, поскольку именно в таком виде вы получаете максимум полезных веществ при их употреблении. Регулярное употребление овощных соков насытит организм полезными веществами, необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами, в результате чего вы не только оздоровите свой организм и наполните его жизненной энергией, но и значительно улучшите свой внешний вид. Например, у женщин, которые ежедневно в течение недели употребляли свежевыжатые соки из сырых овощей, появляется естественный румянец, блестят глазки, а кожа просто сияет свежестью. Кроме того, употребляя овощные соки, устраняются проблемы нарушения сна, дыхание становится полным.

Овощные соки, приготовленные из зеленых овощей, в своем составе содержат много хлорофилла, который идентичен по своему составу гемоглобину крови и легко усваивается организмом, и который эффективно помогает при детоксикации , а, следовательно, овощные соки являются отличным помощников в борьбе с лишним весом. Также овощные соки содействуют процессу очищения печени, способствуют укреплению стенок сосудов, противостоят онкологическим заболеваниям, защищают нервную систему и повышают иммунитет. Кроме всего прочего, в составе овощных соков содержатся природные антибиотики и гормоны. Употребляя овощные соки, вы замедляете процессы старения своего организма.

Очищающее свойство овощных соков объясняется тем, что натуральные свежевыжатые соки очень быстро попадают в кровь после употребления, буквально в течение десяти минут. Кроме того, овощные соки не содержат в своем составе гербицидов, поскольку они остаются в клетчатке. Поэтому вашему здоровью ничего не угрожает, даже в случае, если овощи, из которых был приготовлен сок, были выращены на земле с большим количеством химикатов. Очень полезно ежедневно выпивать один-два стакана овощного сока в сочетании с обычным рационом питания и устраивать на его основе один разгрузочный день в неделю. Кроме того, с помощью овощных соков можно самостоятельно проводить трехдневный очищающий курс.

Как готовить соки?
В домашних условиях можно приготовить полноценные соки из различных овощей или их комбинации. Для приготовления сока необходимо использовать только свежие, без следов гниения и химикатов, поражения вредителями и болезнями овощи и сочные листья зелени. Отобранные для сока овощи следует хорошенько промыть, некоторые из них очистить от кожуры, семян, плодоножек и соцветий. В приготовлении овощных соков можно использовать старый «ручной» способ и механический, с помощью соковыжималки. Современный способ получения сока с помощью соковыжималок-центрифуг наиболее предпочтительный, поскольку, во-первых, он намного быстрее, нежели ручной, поэтому входящие в его состав активные вещества меньше окисляются, и, во-вторых, приготовленный таким образом сок является нектаром, так как содержит около 10% мякоти. Кроме того, в нем остается гораздо больше физиологически активных веществ и микроэлементов, поэтому он представляет большую ценность для организма.

Употреблять свежеприготовленные овощные соки следует сразу же, поскольку хранение в холодильнике, пусть даже небольшое, способствует ускорению процесса брожения и порчи сока, хотя при этом вкус его может и не измениться. Исключением является сок из хрена, в течение недели его можно хранить в холодильнике, и он не потеряет свою ценность и вкусовые качеств.

В состав классического овощного сока входят: две небольшие моркови, четвертинка свеклы, пять капустных листов, и пучок зелени, состоящий из укропа, петрушки и свекольной ботвы. Сочетание овощей для приготовления сока может быть самым разнообразным, все зависит от вкусовых предпочтений, имеющихся продуктов и преследуемых лечебных целей.

Соки, основой которых стали зеленые части растений, рекомендуется употреблять в сочетании с морковным соком. Морковный сок является прекрасным способом очищения своего организма в целях оздоровления. Такой сок обогащен каротином, витаминами группы B, кальцием, калием и другими минеральными веществами. Морковный сок очень полезно употреблять детям, а также при проблемах с кожей, зрением, ослаблением иммунитета. Морковный сок рекомендуется пить желающим очистить почки, печень и желчный пузырь. Полезно выпивать до полулитра морковного сока ежедневно кормящим мамочкам, поскольку такой сок улучшает качество молока.

При употреблении морковного сока в случае наличия проблем с печенью кожа приобретает желтоватый оттенок, в противном случае оттенок кожи оттенка не изменить, лишь заметно посвежеет. Морковный сок необходимо употреблять в обязательном порядке с добавлением небольшого количества растительного масла, поскольку каротин или витамин A входит в группу жирорастворимых витаминов. Злоупотреблять морковным соком не рекомендуется, поскольку избыток каротина негативно сказывается на работе печени, значительно перегружая ее. Максимальное количество морковного сока, которое можно употребить в течение дня составляет не более полулитра. В целях витаминной профилактики будет достаточно выпивать стакан такого сока ежедневно. Тем не менее, морковный сок имеет некоторые противопоказания, куда входят язва желудка в форме обострения и энтериты.

Преобладание в овощном соке сока ранней цветной капусты предпочтительно для больных, страдающих от частых гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Применение капустного сока способствует растворению продуктов гниения в кишечнике, поэтому его употребление сопровождается, как правило, урчанием и повышенным газообразованием. Но через несколько дней применения сока эти неприятные ощущения станут мягче, а потом и вовсе исчезнут. Кроме того, капустный сок эффективен при ожирении, поскольку сдерживает процессы превращения углеводов в жиры. В капустном соке содержится фолиевая кислота, аминокислоты, витамины, легкоусвояемые углеводы и минеральные соли. Кроме того, в нем был обнаружен особый противоязвенный витамин U. Капустный сок нельзя употреблять в период обострения болезней желудка (гастрит, язва), а вот в период стихания болей он будет наиболее предпочтительным в употреблении. Свежевыжатый капустный сок в теплом виде является отличным средством полоскания ротовой полости при стоматите и воспалении десен. Пить капустный сок можно перед едой за полчаса, а также между приемами пищи несколько раз в день. При очищении организма употребление капустного сока не должно превышать полутора стаканов в день (300мл).

Картофельный сок применяется в тех же количествах, что и капустный, при лечении нарушенного пищеварения, гастрита, колита, язвы желудка.

Тыквенный сок рекомендуется для употребления больным, страдающим заболеваниями почек, печени и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сопровождаемые отеками. Тыквенный сок способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, содействуя желчеотделению. Принимать тыквенный сок следует по полстакана один раз в день. При нарушениях сна рекомендуется на ночь пить полстакана тыквенного сока с добавлением ложки меда, при камнях в почках и мочевом пузыре - по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения составляет 10 дней. Основным противопоказанием для употребления тыквенного сока является индивидуальная непереносимость.

Сок из листьев и корней петрушки полезно применять людям, страдающим близорукостью и болезнями почек. Такой сок разбавляют водой в соотношении 1:1 и принимают три-четыре раза в день, но не более 100 мл в сутки.

Томатный сок эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях, оказывает стимулирующее воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает развитие онкологии. Его очень полезно принимать беременным и кормящим женщинам. Томатный сок следует пить за полчаса до еды, поскольку он подготавливает желудок и кишечник к перевариванию пищи. Томатный сок необходимо пить, так же как и другие свежевыжатые овощные соки. Без добавления соли и специй, поскольку они снижают их полезные свойства. Можно добавлять чеснок, укроп, петрушку, кинзу. Не следует пить томатный сок в период обострения таких заболеваний, как: язва желудка, панкреатит, холецистит, гастрит, а также при легкой степени отравления, поскольку он усилит этот эффект.

Свежевыжатый сок свеклы является прекрасным средством очищения организма. Его рекомендуют применять тем, кто страдает от геморроя, запоров, он способствует улучшению работы печени, почек и мочевого пузыря, выводит из организма соли тяжелых металлов. Свекольный сок очень цене, поскольку улучшает состав крови. Благодаря высокому содержанию йода в своем составе сок свеклы является эффективной защитой от склероза, улучшает память. Максимальное количество свекольного сока, которое можно употребить в течение суток составляет половину стакана. Передозировка его может вызвать тошноту, рвоту и диарею. Для предотвращения возникновения таких симптомов, свекольный сок смешивают с морковным и огуречным соками, но количество свекольного сока при этом должно быть преобладающим. Следует отметить, что в составе свекольного сока входят и вредные соединения, которые при соприкосновении с воздухом разрушаются. Поэтому перед употреблением свекольный сок следует держать в холодильнике не менее 2-3 часов в открытой посуде. Противопоказаниями для употребления свекольного сока являются индивидуальная непереносимость, а также заболевания почек, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Огуречный сок рекомендуется для употребления больным, страдающим гипертонией, болезнями сердца и ревматизмом. Он обладает повышенным мочегонным действием, снимает отеки и выводит из организма соли мочевой кислоты. Суточная доза не должна превышать 2,5 стакана в сутки. В сочетании с морковным соком, свекольным и соком зелени огуречный сок можно употреблять 4-5 раз в день.

Сок сладкого зеленого перца эффективен при дизбактериозе кишечника, приводит в норму работу поджелудочной железы, является прекрасным средством укрепления костей и улучшения роста волос. Соки редиса и перца можно смешивать с любыми овощными соками, в течение дня можно употреблять не более двух третей стакана каждого.

Сок редьки обладает свойством разжижать кровь, поэтому очень полезен при гинекологических отклонениях. Его также можно использовать при лечении варикоза, тромбофлевита, гайморита и частом кашле. Чтобы сок из редьки не горчил, в него можно добавить другие овощные соки или мед, разбавленный с водой. Отлично очистит дыхательные пути свежевыжатый сок молодого хрена вместе ботвой и с добавлением лимонного сока (четверть стакана сока хрена и сок одного лимона, принимать раз в день по неполной чайной ложке).

Рецепты овощных соков с лечебным эффектом.
Отличным средством, помогающим снизить вес, является овощной сок из моркови (5 шт. среднего размера) и шпината (3 шт.). Таким же свойством обладает овощной сок, приготовленный из моркови (10 шт), свеклы (3 шт.) и огурцов (3).

Употребление овощного сока из моркови (6 шт.), зеленого перца (3 шт.), немного капусты и листьев репы и шпината улучшает цвет лица и общее состояние кожи.

Для поддержания иммунитета можно принимать овощной сок, приготовленный из моркови (3 шт.), пучка сельдерея, небольшого яблока, половинки свеклы с листьями и небольшого пучка петрушки.

Укрепить нервную систему поможет овощной сок из половины помидора, 100 г. капусты и пары пучков сельдерея.

Для укрепления ногтей эффективно употреблять овощной сок из маленького огурца, моркови (4 шт.), 3 листов капусты и четвертинки зелёного перца.

От бессонницы хорошим средством является овощной сок, приготовленный из моркови (5 шт.), пары стеблей сельдерея и пучка петрушки.

Свежевыжатые овощные соки не только насыщают наш организм витаминами и микроэлементами, тем самым оздоравливая его, но и делает нас красивыми.

Полезны или вредны овощные соки? Каждый из нас очень часто сталкивается с таким пищевым продуктом, как сок.

Употребляя его, человек не только получает достаточное количество витаминов и других полезных веществ, но и тем самым повышает себе настроение, укрепляет свой иммунитет, улучшает аппетит.

Но есть и обратная сторона медали – сок может даже навредить вашему здоровью. Поэтому к выбору того или иного сока нужно подходить внимательно, изучая природный состав данного жидкого пищевого продукта.

Если говорить конкретно об овощных соках, то диетологи сходятся во мнении , что они полезнее фруктовых , потому что:

2) В овощных соках содержатся элементы, которые помогают хорошо усваиваться другим веществам в организме.

3) Именно овощные соки способствуют развитию и восстановлению нашего организма.

4) Овощные соки помогают бороться с лишним весом и часто становятся важным элементом диет.

5) В такого рода соках содержатся витамины, способствующие укреплению иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем.

6) Во многих соках из овощей присутствуют антибактериальные вещества, которые обладают противовоспалительным действием.

Давайте коротко рассмотрим некоторые виды соков, и присутствующие в них противопоказания к применению. Ведь именно эти противопоказания можно считать своеобразным «минусом» употребления в целом полезного продукта под названием овощной сок.

Одним из самых популярных полезных соков из овощей является томатный . С помощью него можно получить большое количество кальция, а также различных витаминов в общем количестве более двадцати.

Также томатный сок содержит яблочную, лимонную, уксусную и винную кислоты, минеральные вещества, углеводы и пищевые волокна.

Из-за наличия в нем столь существенного количества полезных веществ и витаминов, его рекомендуют кормящим мамам, деткам, людям, склонным к полноте, а также пожилым людям.

Считается, что употребление - это хорошая профилактика онкологических заболеваний . Томат на сорок процентов снижает возможность появления данных заболеваний.

При повышенном холестерине, малокровии, подагре, а также при глаукоме также рекомендуют пить сок из томатов . Именно он существенно снижает глазное давление.

Но существуют противопоказания для употребления томатного напитка. Если у вас возникают проблемы с желудком или кишечником, то этот сок может только навредить.

Также его не следует употреблять при гастрите, язве и панкреатите. И стоит добавить, что томатный сок нельзя совмещать с большим количеством продуктов белкового происхождения.

Давно полюбившимся взрослым и детям является морковный сок , который содержит множество микроэлементов, антиоксидантов и различных минералов.

Естественно, самый известный витамин в моркови – это витамин А, способствующий восстановлению зрения и являющийся профилактическим средством для предотвращения различных глазных болезней.

Вообще – это крепкая поддержка иммунной системы человека, а также печени, крови и кожи . Люди, употребляющие регулярно морковный напиток, отмечают заметное улучшение состояния ногтей, волос, а также улучшение цвета загара.

Антиоксиданты и железо в соке хорошо влияют на сердечно-сосудистую и кроветворную системы, а бета-каротин на репродуктивную функцию у мужчин .

Морковный сок, как и томатный, обладает противоопухолевым действием, а также хорошо действует против воспаления и различного рода бактерий.

Очень полезно давать морковные соки детям и . Он не только богатый витаминами, которые нужны детям с малых лет, но и служит молодым мамам в качестве средства повышения лактации.

Вред морковного сока в том, что его нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью при гастрите, язве или колите в период обострений данных неприятных заболеваний.

Так как в соке содержится большое количество витамина А, то у некоторых людей может наблюдаться его передозировка, что вызывает сонливость, головную боль и рвоту. В таких случаях следует обратиться к врачу и в дальнейшем не злоупотреблять этим напитком.

Невероятно полезен для организма чесночный сок , который способствует очищению легких и бронхов от накапливающейся слизи, а также выводит яды через поры. Чесночный сок способен уничтожить гнилостные бактерии в кишечнике человека.

Такой продукт как щавель мы привыкли употреблять в блюдах, в основном, в вареном виде. Однако в сыром виде щавель не менее полезный: он содержит железо и магний в достаточном количестве, которые не только полезны, но и необходимы для крови и вообще всему организму.

Сок шпината полезен для очищения и восстановления пищеварительного тракта . Также шпинатный сок положительно действует на десны и зубы. А если принимать его в смеси с морковным соком и соком перца, то он поможет восстановить детородные функции, лечить радикулит, щитовидную железу или устранить причины выкидыша.

В общем, можно еще много писать об этих полезных и жизненно необходимых продуктах, но следует помнить, что в небольшом количестве каждый из овощных соков принесет свою пользу Вам и Вашему организму, ведь овощи обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека!

Известно, что свежие овощные соки очень полезны, поскольку в них содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, а также биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Но, к сожалению, овощные соки полезны не всем людям, при некоторых заболеваниях их употребление не только не принесет пользы, но может быть даже опасно для здоровья.

Овощные соки повышают аппетит и улучшают пищеварение.

Многие диетологи считают, что свежевыжатые овощные соки намного полезнее фруктовых, т. к. в них содержится меньше фруктозы (сахара), поэтому их можно употреблять людям с нарушениями углеводного обмена. Употреблять соки из овощей, конечно же, полезнее сразу после отжима, не подвергая тепловой обработке и длительному хранению. Рекомендуемая ежедневная порция овощных соков зависит от того, какой именно сок вы предпочитаете. Например, можно выпивать в день до 2,5 стаканов неразбавленного , но не более 0,5 стакана или . Можно разбавлять соки охлажденной кипяченой водой, а вот добавлять соль, сахар или пряности не рекомендуется. Очень полезно делать смесь из соков нескольких овощей в зависимости от вкусовых предпочтений и преследуемых целей. Если вы хотите начать оздоровление своего организма при помощи овощных соков, то следует проконсультироваться у диетолога.

Овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, поскольку все элементы, присутствующие в них, помогают усваиваться другим веществам, которые поступают с пищей в наш организм, в том числе белкам и жирам. Овощные соки улучшают аппетит, стимулируют функции пищеварительных желез, тем самым улучшая пищеварение, процессы образования и выделения желчи. Стимуляция этих процессов способствует улучшению пищеварения, очищению организма от вредных токсинов и шлаков, что является залогом хорошего самочувствия. Следует отметить, что овощные соки за счет улучшения процессов переваривания пищи помогают в борьбе с избыточным весом, поэтому могут стать дополнением многих диет.

Различные витамины, содержащиеся в овощных соках в большом количестве, способствуют укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой и нервной систем. Люди, регулярно употребляющие соки из различных овощей, отмечают улучшение самочувствия, сна, настроения и работоспособности. Кроме того, при употреблении различных овощных соков отмечается улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Благодаря тому что в состав многих соков входят природные антибактериальные вещества, они обладают противовоспалительным действием, поэтому их можно не только пить, но и применять наружно.

Отдельно хотелось бы уделить внимание . Считается, что его регулярное употребление является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Вред овощных соков

Безусловно, пользу свежих овощных соков для организма переоценить трудно, поэтому речь пойдет скорее не о вреде этого продукта, а об ограничениях в употреблении соков из овощей для некоторых людей. Чаще всего это связано с наличием каких-либо заболеваний, особенно пищеварительной системы. Кроме того, не следует забывать о том, что возможно возникновение аллергических реакций на некоторые овощи, а соответственно, и соки из них.

При , не рекомендуется употреблять овощные соки в чистом виде, следует разбавлять их водой. Отдавать предпочтение следует некислым сокам, лучше воздержаться от приема томатного, а также . При обострении этих заболеваний употреблять овощные соки даже в разбавленном виде не рекомендуется. Также следует отметить, что морковный и тыквенный соки способствуют улучшению желчеотделения, поэтому при

Многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего использовать соки для похудения не как диету, а как составляющую здорового сбалансированного питания.

Здоровое питание

Интересно, Вы любите овощи? Или нет? И вот еще интересный вопрос по ходу возникает … А в каком виде Вы любите их есть больше всего? Да, здесь ответом может быть множество. Но в виде сока есть зелень предпочитают пока немногие. Но интерес к теме «овощные соки» растет с каждым днем. И все потому, что они очень эффективные в сжигании лишних килограммов. Но, … овощные соки для похудения могут бы супер эффективными в профилактике различных серьезных заболеваний.

Именно по этой причине они стали неотъемлемой частью здорового питания. Но если уж мы говорим о фигуре, то некоторые из них просто феноменальны. Единственным, что остается за кадром пока это - как делать эти невероятные овощные соки для похудения.

Сейчас мы предлагаем Вам ознакомиться с тем, с чего все же начать делать эти соки для того, чтобы получить идеальную фигуру.

Как Делать Невероятные Овощные Соки Для Похудения

1. Начните узнавать больше.

Да это то с чего начали и мы. Когда я впервые услышал о том, что можно делать овощные зеленые соки я даже, наверное, не поверил.

Если да, то знайте, они очень любят делать их любимые овощные соки для похудения. Для них это самый верный и самый здоровый способ похудеть. Да и по времени это может быть самым быстым способом.

Неудивительно, что многие люди переходят на диеты основанные на соках. Ведь, все больше голливудских звезд стараются вести здоровый образ жизни. Наряду со спортом, диетами и детокс-программами они стали использовать зеленые соки и зеленые смузи.

Также эти звезды рассказывали в интервью о том, что зеленые соки прекрасно чистят организм, от них стопроцентно худеешь и получаешь заряд бодрости на весь день.

Впервые о зеленых соках узнали в 1984 году, когда Сусана Белен, эксперт в терапии соками, и ее дочь Сьюзен Ломбарди основали профилактический центр. Своих клиенток они заставляли выпивать стакан зеленого сока днем и съедать тарелку зеленого супа вечером. Они были приготовлены из овощей и фруктов зеленого цвета: огурца, шпината, салата ромена, сельдерея, петрушки и зеленых яблок. Результат не заставил себя ждать: за неделю они теряли минимум 6 килограммов.

Сейчас диетологи говорят о том, что эффективными зеленые блюда и напитки являются потому, что эти растения богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой и витамином С. Они прекрасно очищают организм, выводят шлаки, улучшают метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.

Многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего использовать соки для похудения не как диету, а как составляющую здорового сбалансированного питания. Правила совсем не трудны. Просто нужно приготовить 1 - 2 сока в день.

Но, конечно, все это будет именно так при условии здоровой пищи. Никакого фаст-фуда, джанк-фуда, еда должна быть свежей, вкусной и полезной. Конечно, потеря веса будет постепенной, но вместе с тем и здоровой, а соблюдение здорового рациона - это путь к тому, чтобы забыть о диетах. Ведь они просто станут не нужны!

Выбор сока для похудения в таком случае широк. Во-первых, нужно узнать мнение врача. Во-вторых, руководствоваться собственным вкусом. Так, например, капустный сок отлично способствует похудению, но еще и брожению, так что на ночь его пить не нужно.

Свекольный сок не стоит пить в чистом виде - он действует на кишечник раздражительно. Но при всем этом польза свекольного сока огромна - он помогает наладить работу печени и нормализует жировой обмен. Его можно разбавить другим соком или водой. Фруктовые соки так же полезны. Выбор - за вами.

Итак, второе, что Вам нужно взять на заметку, если Вы уже решили попробовать овощные соки для похудения, это …

2. Выберите правильно соковыжималку.

Как гласит выражение «В здоровом теле – здоровый дух». И для поддержания здоровья на должном уровне люди во все времена употребляли в пищу свежие овощи и фрукты. В сумасшедшем жизненном ритме современного мира не всегда найдется время для приготовления полезного овощного салата или легкого блюда из свежих фруктов.

Поэтому практичные люди XXI века долгой готовке предпочитают стакан свежевыжатого сока. Вкусно и быстро, а главное полезно. В связи с такими предпочтениями многие задумываются о том, как выбрать хорошую соковыжималку.

Сейчас на картинках выше представлены самые универсальные и ходовые - шнековая (слева) и центрефужная (справа). Как первые сначала измельчают фрукт, как на терке, а затем отделяют мякоть от выделившегося сока. Принцип работы шнековых соковыжималок слегка напоминает принцип действия мясорубки.

Внутри прибора расположен мощный винтовой вал (шнек), за счет вращения которого и происходит выжимка сока. Шнековые соковыжималки имеют ряд преимуществ.

Шнековые соковыжималки универсальны – могут использоваться для получения сока из любых фруктов, ягод и овощей, способны измельчать и давить зелень и даже получать сок из проростков пшеницы. Здесь можно сказать так - на сколько у Вас будет работать фантазия.


Шнековая соковыжималка помогает сократить количество отходов. Ведь эти соковыжималки действительно выдавливают сок, а не просто отделяют его от тертой мякоти. Следовательно, жмыха остается меньше!

Для работы центрифужной соковыжималки нужны высокие обороты – иначе невозможно отделить сок от измельченной мякоти. Вследствие этого прибор нагревается, а сок, находящийся в нем, окисляется, теряет витамины и микроэлементы. У шнековой соковыжималки таких недостатков нет.

Шнековые соковыжималки работают на низких оборотах, осуществляемый при этом так называемый «бережный отжим» происходит без нагревания. Специалисты подсчитали, в соке, полученном при помощи шнековой соковыжималки, сохраняется в 6 раз больше витаминов по сравнению с соками, сделанными центрифужными моделями.

3. Запаситесь терпением.

Почему терпением спросите вы? А все потому, что выбрав соковыжималку и посмотрев большинство рецептов, все равно первый блин как всегда комом. Мы открываем холодильник и у нас как всегда не хватает ингредиентов. Мы начинаем выдумывать свои рецепты и получаем не самый вкусный напиток.

Мы начинали точно так же. Иногда, кажется, просто вылил бы эту мерзкую смесь в унитаз. Но зная то, что фруктовые и овощные соки - источники витаминов и минералов… И что употребление свежевыжатого сока каждый день даст Вам дополнительную энергию. Он сделает кожу и волосы здоровыми и красивыми, а также предоставит возможность съесть много фруктов и овощей, выпив всего один стакан сока. Мы снова подходим к соковыжималке и думаем - как сделать правильно сок.

а. Сделайте для начала самый базовый рецепт. Просто попробуйте выжать сок из одного какого-то фрукта или овоща. Любой фрукт является хорошим выбором для приготовления сока.

  • Попробуйте приготовить сок из киви, клубники, граната, манго, папайи, абрикос, персика, и так далее.
  • Выбирайте сезонные фрукты, особенно те, которые Вы вырастили сами в Вашей местности. Они содержат больше витаминов и обычно имеют лучший вкус. Покупайте фрукты на фермерском рынке, там Вы сможете найти свежие, сезонные фрукты, выращенные в местных условиях.
  • Отдавайте предпочтение органическим фруктам. Когда Вы готовите сок из фрукта, который был обработан пестицидами и другими химическими веществами, вы употребляете эти химические вещества в организм вместе с соком. Приобретайте только органические фрукты на рынке или в магазине, в отделе органических продуктов.

б. Добавьте больше простых овощей и зелени.

Многие люди отдают предпочтение овощам, как прекрасной основе для сока.

Овощи имеют низкое содержание сахара, поэтому овощной сок не вызывает повышения уровня сахара в крови, а также не способствует увеличению веса, а это как раз то, что нам нужно сегодня. Любой овощ можно есть в сыром виде, также можно употреблять его и как сок.

  • Даже если вы не любите есть овощи, вам может понравиться их употребление в виде сока. Овощные соки имеют тонкий аромат, отличающийся от вкуса целого овоща. Попробуйте сок из шпината, капусты, брокколи и других зеленых листовых овощей.
  • Сочетая овощи с фруктами, вы приготовите сладкий напиток, который не будет иметь вкуса овощей. Некоторые овощи, такие как морковь и красный перец, имеют естественную сладость, поэтому соки из них очень вкусные.

в. Добавьте травы, семена или орехи.

Добавление различных трав в сок, создает тончайший аромат и обеспечивает дополнительную пищевую ценность. Полезные вещества, содержащиеся в семенах и орехах, придают соку более ароматный и насыщенный вкус.

  • Попробуйте добавить свежий аромат, используя листья мяты, мелиссы или розмарина. Если Вы можете добавить это в чай, Вы можете добавить это и в сок. Просто убедитесь, что вы используете свежие травы, так как сушеные травы не содержат необходимые для сока вещества.
  • Пророщенная пшеница пользуется популярностью у многих любителей сока.
  • Орехи кешью, миндаль, семена льна, семена подсолнечника и многие другие семена, и орехи являются хорошим выбором для приготовления сока. Используйте очищенные орехи и семена.

г. Используйте специи.

Специи просто великолепно работают над сжиганием лишних калорий . Знаете ли Вы, что некоторые травы и специи содержат значительно больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи? Для примера: в гвоздике, корице или куркуме содержится в 10 раз больше их чем в чернике.

Преимущества антиоксидантов в специях разнообразны и предлагают в качестве защиты от таких серьезных заболеваний как рак, инфаркт, диабет, болезни суставов и помогает омолодить организм естественно.


  • Розмарин, куркума, имбирь, базилик - мощные противовоспалительные средства.
  • Тмин, куркума, шалфей - активные борцы с деменцией.
  • Перец чили, тмин, кориандр, корица помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их идеальными помощниками в потере жира в организме.
  • Мускатный орех, лавровый лист, шафран оказывают успокаивающее действие.
  • Чеснок, горчица, боярышник, цикорий невероятно полезны для сердца.
  • Базилик, тмин сделают вашу кожу более гладкой и мягкой.
  • Куркума, чеснок, базилик, корица, шафран, имбирь укрепят иммунную систему.
  • Кориандр, розмарин, душистый и черный перец помогают снять депрессию.

4. Поделитесь своими рецептами со всей семьей

Да, не все члены Вашей семьи могут понять это сразу. Им будет даже интересно, а чем же все это закончится…

Но когда Вы, например, в субботу с утра подадите свежий вкусный фреш своему мужу, жене или детям, они поймут что это такое и, возможно, вскоре будут помогать Вам искать все новые рецепты и сочетания. Только для начала не делайте для них слишком сложных сочетаний.

Давайте вспомним, как дети любят сок из моркови с яблоком. Да этот сок будет отличным началом для любого. А если еще и вспомнить, что рецепт этого сока является основой терапии раковых заболеваний доктора Герсона, то этот сок можно считать основой основ.

Да и на цвет и на вкус он очень приятен.


Вот и этот простой рецепт №1:

  • морковь - 5 шт
  • яблоко зеленое - 1шт.

Просто помойте все аккуратно и выжмите в своей соковыжималке.

Если Вы добавите немного зелени к этому сочетанию и специй, у Вас может получиться отличный сок для похудения и очищения организма.

Рецепт №2 от блога Футтолайф:

  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яблока;
  • 5 морковок;
  • 2 огурца;
  • 1 ветка брокколи.

Способ приготовления: Пропустите все ингредиенты через соковыжималку и сразу же наслаждайтесь. Соки из пять различных фруктов и овощей смешаются, чтобы дать вам супер силу.

Кстати, обратите внимание на действие каждого из соков в этом общем сочетании на организм:

  • Яблочный сок снизит уровень холестерина и улучшает работу мозга.
  • Морковный сок снизит кровяное давление, риск анемии, очистит печень, а также поможет избежать сердечных заболеваний;
  • Огуречный сок облегчит протекания артрита, поможет справиться с такими болезнями, как псориаз и экзема, благотворно повлияет на работу желудка и кишечника, регулирует водный баланс организма;
  • Сок петрушки устранит неприятный запах изо рта (который является интоксикации толстого кишечника), а так же это отличный энергетик;
  • Сок брокколи нормализует уровень эстрогена и снизит вероятность рака молочной железы.

Держите еще рецепт №3 очищающего сока от Алины и её Wellnes блога Thinking Creature.


Ингредиенты:

3 огурца, очищенных, если не органик
3 стебелька сельдерея
5 листьев салата
2 моркови, очищенные и порезанные вдоль
1 - 2 см кусочек имбиря

Способ приготовления: пропустите все ингредиенты через соковыжималку (если есть, то шнековую) и наслаждайтесь (больше здоровьем, чем вкусом) …

Вывод

Теперь у Вас есть полный план действий, все 4 этапа, чтобы приготовить действительно вкусные и полезные овощные соки для похудения и не только. Мы верим, что уже в самое ближайшее время Вы сможете сделать зеленые соки всей вашей семье.

А вообще цель этой статьи - дать знать Вам, что сок это верный путь в получении наилучших результатов в похудении. и это совсем несложно. Просто добавьте 300 - 500 мл сока каждый день и Вы уже заметите большие результаты. Начните с несложных рецептов. опубликовано

Если вы решили использовать свежевыжатые соки для похудения, то будьте готовы к тому, что 200-граммовым стаканом не обойтись. Диетологи рекомендуют при соковой диете выпивать не меньше 2 л целебного напитка в течение суток. Как правильно готовить и употреблять соки для похудения?

  • Пить нужно свежеприготовленный сок, смешанный пополам с чистой водой.
  • В разгрузочные дни ничего, кроме соков, не употреблять.
  • Разгрузочные дни организовывать регулярно.
  • Полезно создавать коктейли, смешивая различные соки.

Кроме того, различные соки имеют свои особенности приготовления и дозировки. Некоторые употребляют только в мини-дозах: по ложке один или два раза в день.

Овощные соки для похудения

Овощные соки для похудения – отличный способ худеть «со вкусом» и удовольствием. Витамины и минералы, которыми изобилуют дары полей и дачных участков, – незаменимые продукты в рационе человека, предпочитающего здоровое питание. Витамины – активные участники обмена веществ, они имеют свойство «вымываться» из организма. Овощи и соки из них восполняют эти запасы и таким образом содействуют активному метаболизму.

Наиболее популярные соки для похудения готовят из обычных овощей, растущих на каждом огороде: капусты, огурцов, томатов, сельдерея, моркови. Это низкокалорийные напитки как нельзя лучше выполняют свои задачи.

  • Капуста считается исключительно витаминным и целебным овощем. Клетчатка листьев превосходно справляется с работой по очистке кишечника, сок лечит заболевания ЖКТ. Чтобы получить стакан сока, нужно пропустить через соковыжималку 2 – 3 головки белокочанного овоща.

Огурец содержит 96% воды, в которой растворены микроэлементы, в частности, калий, нужный для функционирования почек и сердца. Действует как лёгкое слабительное и мочегонное.

Напиток из стеблей сельдерея обладает мочегонным и слабительным действием, очищает от токсинов, стимулирует сжигание жиров. Приводит в норму уровень сахара в крови.

Морковный сок – настоящий кладезь полезных компонентов. Содержит антиоксиданты, фитонциды, улучшает зрение, выводит токсины, противостоит стрессам.

Томатный сок для похудения

Томатный сок для похудения отличается низкой калорийностью. Выпитый перед едой, он готовит желудок к приёму пищи, стимулирует пищеварение, подавляя брожение и застой.

Напиток содержит фитонциды, служит для профилактики злокачественных новообразований. Рекомендуется беременным женщинам, но не рекомендуется людям, имеющим камни и другие проблемы органов пищеварения и почек.

Многие предпочитают подсоленный напиток, однако соль, по мнению диетологов, снижает целебные качества. Вместо соли в сок для похудения можно добавить измельчённый чеснок или зелень.

Сок сельдерея для похудения

Сок сельдерея для похудения получают из мясистых стеблей растения. Справиться с прочным волокнистым сырьём можно с помощью электрической соковыжималки. Для приготовления стакана сока для похудения необходим большой пучок стеблей, срезанных на корню.

Напиток из сельдерея – натуральный диуретик: 1 стакан даёт стойкий мочегонный эффект. Отлично сжигает жиры, выводит лишнюю жидкость, чистит шлаки, приводит в норму сахар. При проблемах, вызванных обезвоживанием, легко справляется с запорами.

Свекольный сок для похудения

Сок из красной свёклы насыщен целым букетом витаминов и микроэлементов. Стимулирует кроветворение, нормализует нервную систему при стрессах и других перегрузках, благотворно влияет на ЖКТ. Свекольный сок для похудения облегчает состояние женщин в дни менструации.

Однако свекольный фреш содержит и вредные компоненты, которые улетучиваются, точнее, разрушаются на открытом воздухе. Чтобы удалить эти вещества, достаточно выдержать напиток на холоде, в открытой банке, в течение 2 – 3 часов.

Впрочем, даже отстоявшийся напиток иногда провоцирует головокружение, тошноту и рвоту. Поэтому дозу сока для похудения следует наращивать постепенно, а непосредственно перед приёмом смешивать с водой или другими фрешами (капустным, морковным, тыквенным). А людям, болеющим язвой или почками, такой напиток вообще противопоказан.

Сок алоэ для похудения

Как лекарство растение алоэ известно всем, но информация о пользе сока алоэ для похудения сравнительно новая. Худеть с алоэ несложно: достаточно правильно принимать сок. Результат достигается и быстро безвредно для организма благодаря комплексному воздействию напитка в нужном направлении:

  • действует как мягкое слабительное (спустя 6 – 8 часов);
  • ускоряет обменные процессы;
  • стимулирует образование пищеварительных соков.

Всё это помогает постепенно и безопасно уменьшить массу тела.

Сок для похудения получают из мясистых листьев, возраст которых превышает 3 года, длиной от 15 см. Слегка подсохший кончик – гарантия высокой концентрации полезных компонентов. Ещё один секрет в том, чтобы за 3 дня до срезания листьев прекратить полив растения. Срезать нужно неметаллическим ножом либо аккуратно отрывать руками, потому что от контакта с металлами теряются некоторые лечебные качества алоэ.

В отличие от тех соков для похудения, которые пьют стаканами сразу после приготовления, сок алоэ измеряют чайными ложками, выпивая по одной дважды в день. Точнее, вечером – за 20 минут до ужина и непосредственно на сон грядущий. Такая схема рассчитана на 2 недели. В дни, когда вы находитесь дома, сок можно употреблять трижды.

Питьё можно держать в холодильнике несколько дней, а после использования готовить свежую порцию.

Капустный сок для похудения

Сок из листьев капусты содержит углеводы, витамины, аминокислоты, фолиевую кислоту, целый список микроэлементов. Особый ингредиент – витамин U с противоязвенными свойствами. Благодаря этому напиток является эффективным профилактическим средством против обострения язвы желудка и 12-палой кишки, лечит стоматиты и гингивиты.

Свежий напиток интересен тем, что тормозит превращение сахаров в жировые запасы. Капустный сок для похудения следует пить натощак, а также за полчаса перед каждым приёмом пищи в течение дня.

Следует учесть, что от сока для похудения в чистом виде может возникать изжога, поскольку повышается кислотность желудка. Чтобы избежать этого, рекомендуется развести фреш кипячёной водой либо соком из огурца. При обострении гастрита и язвы напиток противопоказан.

Тыквенный сок для похудения

Натуральный напиток из тыквы используют в качестве сока для похудения благодаря тому, что он способен улучшать деятельность пищеварительной системы, удалять отёки сердечного и почечного происхождения, стимулировать жёлчеотделение. Он обогащён магнием, кобальтом, медью и многими витаминами.

Утренняя порция тыквенного сока для похудения – полстакана. Фреш также используют для лечения почечных камней. Пьют небольшими порциями (от четверти до полстакана) трижды в день, на протяжении 10 дней.

Полезен напиток и при нарушениях сна; в него добавляют мёд и пьют по рюмке, ложась в постель.

Сок противопоказан людям с гиперчувствительностью к веществам, входящим в состав тыквы.

Сок имбиря для похудения

Имбирь используют и как пряную добавку к блюдам и чаям, и как лекарство. Он содержит витамин С, эфирные масла, обладает острым вкусом и ароматом. В народной медицине применяется как противовоспалительное средство и для повышения иммунитета.

Эффективен также имбирный сок , например, для снижения массы тела. Проблема в том, как добыть этот сок для похудения, ведь не слишком сочные корневища можно раздробить до нужной консистенции только мощной соковыжималкой.

Если такая имеется, то для желающих похудеть – сразу две новости: плохая и хорошая. Плохая в том, что даже из килограмма сочного сырья вряд ли получится больше чем 180 мл сока. Хорошая – что сок имбиря для похудения не требуется пить стаканами, достаточно 1 ложки в сутки, смешанной с другими напитками.

  • В частности, хорошо подавляет чувство голода такой напиток: 3 ч. яблок, 2 – сельдерея, 1 ч. имбиря. Порцию выпивают в три приёма, вместе со стаканом воды, перед едой.

Имбирный корень также хорошо сочетается с морковью, фенхелем, огурцами, томатами.

Морковный сок для похудения

Это один из самых полезных соков для похудения, хотя вкус натурального напитка – на любителя. Морковный сок для похудения способен провести общее оздоровление пищеварительных органов. Кроме того, он обладает другими полезными свойствами, поскольку содержит:

  • витамин А, улучшающий зрение;
  • калий, кобальт и другие минералы;
  • антиоксидант против старения;
  • фитонциды для защиты от простуд;
  • антистрессовое вещество даукостерин.

Сок из этого корнеплода омолаживает кожу, выводит тяжёлые металлы и шлаки из печени. Важно не забывать, что для усвоения бета-каротина нужны жиры, поэтому сок необходимо «заесть» чем-то подходящим. С другой стороны, слишком увлекаться морковным соком не стоит, чтобы не перегрузить этим веществом печень (о передозировке свидетельствует пожелтение кожных покровов). Рекомендуемая доза – до пол-литра в день.

Но даже этот целебный напиток имеет противопоказания : фреш не рекомендуется людям, больным язвенной болезнью.

Картофельный сок для похудения

Сок из картофеля богат легкоусвояемыми углеводами, аминокислотами и целым списком важных минералов. В частности, калием, который не образуется в организме, поэтому должен поступать извне.

Картофельный сок для похудения используется как эффективное средство, активизирующее пищеварение, улучшающее микрофлору, упреждающее запоры. Он входит в сезонную диету, рассчитанную на 2-недельный курс.

Сок для похудения готовят из качественного картофеля, желательно из сортов, имеющих розоватый оттенок. Очищенные от кожуры клубни трут на тёрке и отжимают или пропускают сквозь соковыжималку. Суточная норма – 2 раза по 150 г фреша, за полчаса до завтрака и обеда. Такого количества достаточно, чтобы достичь желаемого результата в указанный срок.

Напиток выпивают свежим, пока он хранит максимум полезных компонентов. Сок из картофеля также с успехом применяется в терапии целого перечня заболеваний.

Сок редьки для похудения

Некоторые считают пользу сока редьки для похудения мифом. Дескать, в ней начисто отсутствуют ускорители метаболизма, «сжигающие» жиры.

Однако польза редьки и её сока для похудения несомненна – благодаря низкой питательной ценности и клетчатке, которая наполняет желудок и угнетает чувство голода. Нерастворимые пищевые волокна овоща надолго обеспечивают чувство сытости, что очень важно для человека, желающего похудеть.

Впрочем, такими свойствами обладают и другие овощи, с более приятным и мягким вкусом. А существенный минус редьки – то, что её нельзя кушать в больших количествах: это вредно для пищеварения. Помимо этого, овощ и блюда из него стимулируют аппетит, а это нежелательно при диете для похудения.

Если же вы решите опровергнуть такое мнение и доказать пользу сока редьки для похудения, то воспользуйтесь готовым рецептом.

  • Опустите через соковыжималку 10 кг чёрной редьки с кожурой. Полученные около 3 л сока храните в холодильнике. Это порция на весь курс диеты.

Выпивая по 30 г питья после еды, исключив жирные и сдобные продукты из меню, можете рассчитывать до конца курса на минус 10 – 15 кг.

Сок из кабачков для похудения

Кабачки – идеальные овощи для желающих похудеть, поскольку содержат максимум (до 90%) полезной воды, витаминов и минералов и минимум калорий (до 24 ккал на 100 г). Сок из кабачков для похудения сохраняет такое соотношение. Он легко усваивается, благотворно влияет на ЖКТ. В отличие от некоторых других овощных соков для похудения, кабачковый можно употреблять практически в неограниченном количестве.

Для приготовления сока для похудения используются молодые кабачки. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамины С, Е, РР, В9, В1, В2. Низкокалорийный состав помогает, в большом количестве, насытить организм витамином Н, который содержится в более калорийных продуктах, таких как арахис, печень, бобовые, варёные яйца. Суточная доза – 1 литр. Для ускорения эффекта параллельно можно готовить диетические блюда из этого овоща.

Кабачковый сок регулирует водно-солевое равновесие, удаляя лишнюю воду, натриевые соли и холестерин, хорошо усваивается, он приятен на вкус. А диетические показатели столь высоки, что напиток практически не имеет ограничений и противопоказаний. Даже воспалительные изменения в органах ЖКТ не являются препятствием для чудесного напитка, поскольку повышают перистальтику и метаболизм.

Нельзя злоупотреблять напитком при обострении хронических заболеваний почек, гиперацидном гастрите, язве.

Стакан сока в день на протяжении недели полностью избавляет организм от шлаков и ядов. Сок обладает антиоксидантными свойствами, а при наружном применении – отбеливающими и увлажняющими.

Огуречный сок для похудения

  • Сок из огурцов для похудения, выпитый натощак, устраняет изжогу. Напиток поддерживает водно-солевой баланс, выводит лишнюю жидкость, помогает при запоре. Его рекомендуют к употреблению даже при голодной диете.

Огуречный фреш отлично сочетается с другими овощными и фруктовыми напитками: морковным, капустным, свекольным, лимонным. Эффективно устраняет лишние килограммы несладкий лимонад, который готовят из соков огурцов, лимона, сельдерея (пропорция 3:1:1). Соки смешивают и разводят по вкусу водой, добавляют немного мёда, кленового сиропа, травы базилика и мяты.

Питьё приятно на вкус, утоляет жажду, дарит бодрость и при регулярном употреблении помогает избавиться от ненужного веса.

Зелёные соки для похудения

Зелёные соки – это фреши и смузи из пряных трав и плодов зелёной цветовой гаммы. Зелёные соки для похудения имеют свою историю и очень популярны в среде публичных людей, ратующих за здоровый образ жизни. Напитки хорошо очищают организм, ускоряют пищеварение и метаболизм, устраняют шлаки и избыточную массу, заряжают энергией и бодростью.

Диетологи рекомендуют худеть не способом замены пищи этими соками, а органично вводя их в сбалансированное меню, состоящее из полезных натуральных продуктов. Это обеспечивает умеренную потерю массы тела без каких-либо рисков.

Свежие соки для похудения из зелени легче всего получать, применяя качественную соковыжималку. Если она имеется, остаётся подобрать рецепты. Они зависят от состояния здоровья (нет ли противопоказаний) и личных вкусовых предпочтений.

Соки изготовляют из разнообразных плодов: яблок, огурцов, шпината, кабачков, сельдерея, салата, петрушки, перца, киви, лайма, различных видов капусты. Не все они одинаково вкусны, но есть маленький секрет, как это исправить. Дело в том, что базовым для зелёного напитка может быть любой фруктовый сок, не обязательно зелёного цвета. В качестве зелёных компонентов в напитки добавляют соответствующие соки.

Регулярно готовя фруктово-овощные коктейли, со временем можно выработать собственный уникальный состав, а для начала воспользоваться испытанными базовыми рецептами.

  • Часто основой служит сок из зелёных яблок, в идеале – выращенных в собственном саду или на даче, не обработанных пестицидами и ядохимикатами. Добавка листовых овощей, в любых комбинациях, делает более тонким вкус и аромат, повышает полезность такого напитка.

Некоторые рецепты предусматривают добавку трав, орехов и семечек, что делает вкус насыщенным и повышает питательную ценность напитка. Здесь, однако, важно не переусердствовать с калорийностью, и не забыть, что мы, в общем-то, готовим соки для похудения, а не для «поправляния». В целом, любые травы, которые годятся для чая, подойдут в качестве дополнительного ингредиента и для зелёного сока: мелисса, розмарин, мята, базилик, а также специи – признанные «сжигатели» жира.

Сок петрушки для похудения

Бытующее мнение о петрушке исключительно как о зелёной приправе явно недооценивает это растение. На самом деле её витаминные и лечебные свойства не уступают питательным и вкусовым. Это касается всех частей: от корня – до семян, содержащих эфирные компоненты в высоких концентрациях. Петрушка нашла применение в косметологии – в частности, для отбеливания кожи, в народной медицине. Используется и сок петрушки – для похудения и в качестве успокоительного средства.

Сок из зелени:

  • является сильным диуретиком, вместе с мочой выводит токсины и другие вредные компоненты;
  • способствует активному перевариванию белковой пищи;
  • очищает печень, очки и жёлчевыводящие пути;
  • проявляет слабительные свойства;
  • подавляет аппетит;
  • улучшает жировой обмен, устраняет целлюлит.

Сок для похудения получают методом выжимания или пропуская через мясорубку мелко нарезанную зелень. Питьё укрепляет сосуды, снижает сахар, насыщает организм витаминами.

Существует и рецепт для похудения, в котором используется корень петрушки. Мелко натёртый толстый корень помещают в стеклянную банку и заливают 2 ст. ложками постного масла. Смесь съедают в течение дня, раз в неделю. Диета длится 1 – 3 месяца, позволяет уменьшить массу тела на 5 кг в месяц. Остальные дни питание стандартное, без излишеств и вредных блюд.

Фруктовые соки для похудения

Большинство фруктовых соков для похудения более калорийные, чем овощные, – ввиду большей концентрации фруктозы. Они богаты витаминами, минералами, пектинами, антиоксидантами, ферментами, обладают нежным мочегонным и слабительным действием, нормализуют холестерин и сахар в крови.

Популярные соки для похудения – яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый, ананасовый. Следует не забывать, что полезными качествами они обладают не дольше чем два часа после отжатия.

Яблочные фреши, выпитые натощак, готовят желудок до приёма пищи, нормализуют артериальное давление, насыщают кровь железом. Клетчатка мякоти начисто выметает содержимое кишечника, а энзимы стимулируют пищеварение. Маленький нюанс: в зелёных яблоках содержится меньше калорий, чем в плодах жёлто-зелёной гаммы. Для продукта существует одно противопоказание: кисло-сладкие яблочные соки могут обострить воспаления желудка.

  • Цитрусовые плоды – превосходные сжигатели липидов. Параллельно клетчатка чистит кишечник, а комплекс антиоксидантов запускает процесс омоложения. Благодаря мочегонному эффекту организм избавляется от лишков жидкости, снижая нагрузку на сердце. Фреши из апельсинов или грейпфрутов приводят в норму холестерин и сахар, лечат от многих проблем, связанных с нежелательной полнотой.

Особенность ананасового сока – наличие фермента бромелайн, расщепляющего белковые компоненты. Выпитый перед едой фреш с мякотью активизирует пищеварение, насыщает организм дневной дозой витаминов и железа, кальция, магния.

Лимонный сок для похудения

Лимон и лимонный сок для похудения используют довольно часто. Благо, напиток отличается приятным вкусом и ароматом, доступен для приготовления дома, обладает многими лечебными и профилактическими свойствами.

Сок для похудения смешивают с мёдом и водой, пьют в разгрузочные дни. Другой способ – чистый сок употребляют натощак, запивая водой.

Пользу извлекают также из белой кожицы, которая находится под кожурой. Для этого кожуру, предварительно тщательно вымытую, запаривают и настаивают до остывания воды. Затем шкурки вынимают, а жидкость выпивают.

Грейпфрутовый сок для похудения

Грейпфрутовый сок для похудения применяется реже, чем апельсиновый – возможно, не всем нравится характерной горчинка в его вкусе. Наличие специфического привкуса неудивительно, ведь грейпфрут получился вследствие скрещивания двух цитрусов: апельсина и лимона.

Благодаря такому родству новый фрукт содержит полный букет витаминов, органических кислот, пищевых волокон и прочих полезных ингредиентов, присущих цитрусовым фруктам. В состав сока входит даже хинин, который в прошлом спасал от малярии и лихорадки людей, попадавших в тропические страны.

Сок для похудения из грейпфрута – одно из популярных жиросжигающих средств. Диетологи рекомендуют принимать его регулярно, по 100 г, примерно за полчаса до еды, а также в перерывах, для подавления чувства голода. Сок можно заменить половинкой плода.

Богатые полезными веществами плоды во время диеты нужны вдвойне, так как восполняют в организме недостаток витаминов, микроэлементов, эфирных масел. Клетчатка стимулирует деятельность и очищение ЖКТ, восстанавливаются силы и бодрость после занятий фитнесом. В организме активизируются обменные реакции, выравнивается холестериновое равновесие, предотвращается образование жировой ткани.

Напиток из грейпфрутов обладает кислым вкусом, поэтому не рекомендуется при язвах. Помимо этого, не сочетается с некоторыми лекарствами: оральными контрацептивами, эритромицином, виагрой, иммунодепрессантами, тамоксифеном.

Яблочный сок для похудения

Даже школьники знают, что в яблочной мякоти и соке содержится много железа. Но это не единственное достоинство популярного фрукта: он насыщен никелем, цинком, кобальтом, витаминами С и Р, пектинами, особенно полезными для кишечника.

Несомненны достоинства яблочного сока для похудения, ведь он нормализует пищеварение, выводит лишнюю жидкость, способствует восстановлению физических сил и снятию усталости, снижает уровень холестерина . Свежего сока для похудения можно выпивать достаточно много: не меньше литра в день. Не воспринимается напиток организмом разве при обострении панкреатита, язвы, гастритов.

Однако есть и критики такого способа похудения. Дескать, сок слишком сладкий, калорийный, вызывает изжогу и повышенный аппетит. Его польза – только в витаминах и минералах, но отнюдь не в уменьшении веса.

Но даже скептики признают, что пользы в напитке много и если не для разгрузочных дней, то для угнетения аппетита сок употреблять стоит. Полстакана сока перед едой стимулирует выброс инсулина в кровь и, как следствие, – обеспечивает чувство сытости на некоторое время. Но позволительны такие эксперименты только людям со здоровой пищеварительной системой.

Апельсиновый сок для похудения

Апельсин – вкусный и сытный цитрус. Как и его собратья, содержит особенно много витамина С и Р, а также клетчатку, калий и фолиевую кислоту. Улучшает пищеварение, укрепляет стенки сосудов, удаляет вредные вещества, повышает тонус и настроение. Стакан натурального напитка способен насытить организм комплексом витаминов на целые сутки. Применяется и сок: для похудения, а также при гипертонии, атеросклерозе, в качестве профилактического средства против рахита, цинги, запоров, кариеса, новообразований.

Апельсиновый сок для похудения входит в меню различных цитрусовых диет. Содействует сбрасыванию веса клетчатка сочного фрукта, которая в желудке набухает и поддерживает чувство насыщения около четырёх часов. Особенно полезны для похудения красные апельсины. С помощью соковыжималки из них делают великолепный смузи. Сок с приятным цитрусовым ароматом можно использовать, чтобы перебить менее приятный вкус и запах соков из капусты, шпината и прочих овощей.

Разовая порция фреша – 50 мл. Оптимальное время приёма – между завтраками. Выпитый натощак сок вызывает раздражение, после еды – брожение в желудке.

Замороженный апельсиновый сок для похудения поддаётся замораживанию, а кусочки фруктового льда – изысканная добавка до фруктово-овощных коктейлей.

Напиток содержит достаточно сахара, что может быть опасным для диабетиков. Также сок не рекомендуется при воспалительных заболеваниях органов пищеварения, при беременности и склонности к аллергии.

Гранатовый сок для похудения

Гранатовый сок для похудения – незаменимое средство. Он регулирует аппетит и функции желудка, оказывает жёлче- и мочегонное, антисептическое, противовоспалительное действия, эффективно повышает гемоглобин. Рубиновые зёрнышки красного плода богаты антиоксидантами, витаминами, органическими кислотами, минералами, антоцианами. Все эти компоненты очень нужны худеющему организму, ослабленному диетами.

При использовании этого сока для похудения следует помнить также о его отрицательных свойствах, а именно, – высокой концентрации кислот, разрушающих зубную эмаль и раздражающих слизистую ЖКТ. Поэтому чистый сок перед употреблением смешивают с кипячёной водой.

Эти же качества не разрешают назначать гранатовый сок при гастритах с повышенной кислотностью, панкреатите и язве. В этих случаях напиток разбавляют водой или другим соком. Самый полезный коктейль – гранатово-морковный.

Люди, регулярно употребляющие гранатовый сок , не только устраняют избыток массы, но и чувствуют себя моложе, избавляются от астмы, анемии, атеросклеротических изменений.

Ананасовый сок для похудения

Ананасовый сок для похудения богат антиоксидантами, которые препятствуют старению, тромбозу и атеросклерозу. Фермент бромелайн расщепляет белки, поэтому сок очень полезно употреблять перед приёмом пищи. Бромелайн способен блокировать поступление холестерина с пищей, благотворно влияет на функции пищеварения.

  • Сок для похудения из ананаса более полезный с мякотью. Он очень вкусен, богат витаминами групп С, В, бета-каротином, минералами. В стакане свежего напитка – дневная норма этих веществ.

Впрочем, всё хорошо в меру, и соков для похудения это касается тоже. Нельзя пить чистый сок из ананаса ежедневно. И вообще, лучше сочетать ананасовый фреш с овощными или менее кислыми фруктовыми. Он «дружит» со многими соками, а также годится для приготовления салатов, желе, йогуртов, утоляя жажду и повышая эффективность других ингредиентов. Например, ананасово-морковный напиток превосходно чистит сосуды и печень. Не рекомендуется совместное употребление сока с животными белками, бобовыми и крахмальными продуктами.

Ананасовый смузи готовят с помощью соковыжималки, измельчая сочные ломтики мякоти. Напиток быстро теряет полезные свойства, поэтому его нужно пить сразу. Дневная норма не должна превышать 0, 5 л. Напиток нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов.

Сок калины для похудения

Воспетая в народных песнях и сказках калина является уникальной ягодой. Это первое средство от простуды, кашля, гипертонии, при заболеваниях дёсен, кровотечениях. Калиновый сок превосходно очищает и отбеливает кожу, эффективно борется с целлюлитом. Замороженные кубики сока отлично справляются с прыщами: ними нужно протирать кожу с утра, перед умыванием, оставляя на несколько минут для воздействия.

  • Полезен ли сок калины для похудения? Да, поскольку при употреблении внутрь активизирует обмен веществ, нормализует пищеварение, устраняет шлаки. А при наружном применение сок для похудения используют в виде обёртываний. Перед процедурой калину смешивают с мёдом и розмариновым маслом, наносят на проблемные места и обёртывают их пищевой плёнкой. Через час остатки смывают.

Употребление калинового сока имеет и противопоказания. Он не рекомендуется гипотоникам, беременным, болеющим почками, подагрой, тромбозами. Передозировка сока может спровоцировать рвотный рефлекс или аллергические проявления.

Арбузный сок с мякотью

Часто арбуз считают десертом и употребляют его после обильного застолья. А арбузный сок вообще не числится среди полезных напитков. Оказывается, это неправильно, и арбуз – явно недооценённая в этом смысле ягода.

Свежий арбузный сок с мякотью сохраняет все полезные качества плода:

  • освежает;
  • утоляет жажду;
  • благотворно влияет на все органы и системы;
  • облегчает протекание многих заболеваний;
  • выводит избыток жидкости и шлаки;
  • активизирует обмен веществ;
  • укрепляет защитные силы.

Сок из арбуза считается диетическим, причём одним из лучших, поскольку насыщает организм легкоусвояемыми компонентами, выводит холестерин и нейтрализует чрезмерную кислотность. Успешно применяется в разгрузочных диетах как сок для похудения.

Сок можно смешивать с яблочным, смородиновым, клюквенным соками; обязательное условие – приготовленное утром питьё следует выпить полностью до конца дня. И, самое важное, – арбуз должен быть спелым и без нитратов.

Напиток помогает быстрее восстановиться после операций и тяжёлых заболеваний, защищает от опухолей и стрессов. У беременных и при месячных устраняет вздутие, боль и дискомфортные ощущения. У мужчин, регулярно употребляющих напиток, увеличивается сексуальная активность.

Сок каштана для похудения

Под соком каштана для похудения имеется в виду жиросжигающая добавка «Жидкий каштан». В препарат входят активные компоненты гуаранин, теобромин, теофиллин и вспомогательные вещества. Эффективность этого своеобразного сока для похудения базируется на их свойствах. В частности, гуарана:

  • ускоряет метаболизм, выведение отходов и расход энергии;
  • снижает аппетит и стимулирует двигательную активность;
  • улучшает память;
  • не имеет побочных эффектов.

Благодаря таким свойствам гуаранин входит в состав многих препаратов для похудения. Остальные активные ингредиенты усиливают действие главного вещества, одновременно стимулируя метаболизм и расход энергии.

Несмотря на безопасность гуараны, «Жидкий каштан» нельзя употреблять людям с проблемами сердца, эпилепсией, гипертонией, психическими нарушениями. Он не сочетается с антидепрессантами, психотропными и седативными лекарствами. При наличии любых других заболеваний консультация врача тоже не будет лишней.

Противопоказания для арбузного сока – сахарный диабет, панкреатит, метеоризм, фосфатные камни в почках, аденома простаты, спайки в кишечнике.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: