Про заболевания ЖКТ

Польза перепелиных яиц и широкое их применение в медицине все больше привлекают свое внимание.

И это не удивительно. Они содержат в себе концентрированный биологический набор необходимых человеку веществ. В этом наборе практически нет холестерина. Кроме того, взрослая птица перепела ничем не болеет. Это позволяет без боязни употреблять их яйца в сыром виде.

Чем они отличаются от яиц куриных и чем же они так полезны?

Для тех, кто незнаком с этой птицой хочу доложить, что это космическая птичка. Только она одна из отряда куриных несколько раз была в космосе. Перепел был первым земным живым существом, который пробил скорлупу серо-коричневого пестренького яйца 22 марта 1990 года в космическом специальном инкубаторе на орбитальной станции «Салют-6».

Польза сырых перепелиных яиц состоит в том, что все полезные вещества и элементы сохраняются в первозданном виде.

  • В пищу употреблять сырые яичка перепелов полезно для улучшения зрения, при бронхиальной астме, простудных заболеваниях, заболеваниях легких (туберкулез и пневмония), аллергических реакциях, малокровии, анемии, заболеваниях сердечнососудистой и нервной системы.
  • Если вы не можете употреблять их сырыми, советую вамдомешивать их в картофельное пюре, суп или кашу. Можно готовить глазунью. Только учтите, что витамины после 15 минут термической обработки разрушаются полностью.

По многим качествам эти миниатюрные малыши превосходят куриные. Чтобы долго вас не задерживать описанием состава, предлагаю посмотреть сравнительную таблицу.


Хранение

Ценнейшим свойством яичка перепелки является его способность долго хранится — до 30 дней при комнатной температуре, а в холодильнике — до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты лизоцин. Он препятствует развитию микрофлоры как в яйцах, так и в организме человека.

Сколько можно есть

Детям можно смело давать от 2 до 6 штук в день, в зависимости от возраста ребенка. Взрослым же желательно выпивать утром натощак по 4-6 штук. Диетологи утверждают, что если это делать регулярно в течении 3-6 месяцев, эффект не заставит себя долго ждать.

Такое «лечение» особенно полезно мужчинам (благотворно сказывается на потенции) и людям пожилого возраста.

Перепелиные яйца польза

  • Присутствие их в пище хорошо сказывается на лечении туберкулеза, бронхиальной астмы, пневмонии.
  • Яичко перепелки положительно влияет на половые функции организма, полезны при болезнях нервной системы, при замедлении общего развития детей, малокровии, сахаром диабете, разрушении зубов и высыпании волос.
  • Во время Второй мировой в Японии бомбили Хиросиму и Нагасаки и японские медики, выведение из организма радиоактивных веществ, доверили перепелиным яйцам.
  • Яйца не вызывают диатез у детей. Их чрезмерное употребление не наносит вреда организму и помогает повысить иммунитет.

Вред перепелиных яиц

  • Если у вас есть хронические острые заболевания печени — не злоупотребляйте яичками перепелов.
  • Ограничить употребление при индивидуальных аллергических реакциях (особенно у детей).
  • При неумеренном употреблении их высокая калорийность может привести к отложению лишнего веса.
  • При поврежденной скорлупе — не употребляйте сырыми, поддавайте их тепловой обработке.

Перепелиные яйца: польза в косметологии

Благодаря набору аминокислот, микро- и макроэлементов, лецитина, яичка успешно используется в косметологии.

Питательная маска для укрепления волос

3 перепелиных яичка смешать с 1 ст.л. холосаса, 1 ст.л. маслом жожоба (можно заменить кокосовым или миндальным маслом), добавить по 4 капли эфирного масла розмарина и масла бей.

  • Маски для кожи, приготовленные на основе перепелиных яиц, разглаживают морщины, снимают отечность, способствуют восстановлению тургора кожи.
  • Желтки хороши — для сухой кожи, а белки для жирной. Белок подсушивает, тонизирует, сужает поры и подтягивает вялую кожу. Желток питает кожу, смягчает, делает ее упругой.

Маски для сухой кожи

Желтково-масляная

1 ст. ложку растительного масла разотрите с 3 желтками. Смочив пальцы в горячей воде наносите смесь на лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям. Маски желательно делать 2 раза на неделю. Для видимого эффекта -курс 20-25 процедур.

Желтково-овсяная

Взбейте 3 желтка, добавьте ложку овсяной муки и 1 ч. ложку меда. Кашицу наложить на лицо и через 25-20 минут смойте теплой водой. После процедуры желательно сделать холодный компресс.

Маска для жирной кожи

Белковая

Не взбивая, наносите кисточкой белок на лицо. После подсыхания наносите следующий слой. Через 20 — 25 минут маску смыть прохладной водой.

Яйцо перепелки в кулинарии

Хочу предложить вам, кроме употребления яиц в сыром виде, оригинальный способ их приготовления.

Маринованные перепелиные яичка

Для маринада вам понадобиться:

  • 10 шт. гвоздик;
  • веточки петрушки и укропа;
  • 20 горошин перца;
  • 1 стакан 9%-ного уксуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек корня имбиря;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 стакана воды.

Варим вкрутую 10 яиц: залейте холодной водой, доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оборачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Затем обдаем их холодной водой и очищаем от скорлупы.

В это время готовим маринад: смешиваем воду, уксус и соль, добавляем ломтики имбиря, горошек черного перца, гвоздику, лавровый лист и кипятим под крышкой 6-7 минут.

Маленькие хитрости: хрупкая скорлупа и чистка у этих малышей иногда затруднительна. Чтобы ее облегчить, надо слегка помять остывшее яйцо в руках, поломав скорлупу, и снять её одним движением.

  • Освобожденное от скорлупы яйцо, укладываем в горячий маринад, а после того как они остынут все переливаем в стеклянную банку и закрываем крышкой.
  • Мариновать не менее суток. Чем больше они маринуются, тем вкуснее они становятся (но не более 5-ти дней).
  • Маринад обязательно профильтруйте, он должен быть без трав, иначе яйца потемнеют или приобретут зеленоватый оттенок.
  • Для эффектной подачи снимаем с яиц пленку и нанизываем их на палочки или шпажки.

Хотелось бы, чтобы читатели у кого есть опыт лечения перепелиными яйцами или приготовления из них блюд, поделились с нами в комментариях. Интересно будет всем нам.

Перепелиные яйца польза и вред

Уникальные свойства перепелиных яиц человечество открыло очень давно.

Первые упоминания об этом продукте встречаются еще в папирусах древних египтян и даже в старинных рецептах китайских лекарей. Именно из Китая в Японию были вывезены перепела, и умные японцы заинтересовались не только мясом птицы, но и яйцами.

После бомбардировок Хиросимы японцы стали использовать этот продукт для выведения из организма радиоактивных веществ. Также они заметили, что яйца хорошо сказываются на умственном развитии детей.

Японское правительство, узнав, чем полезны сырые перепелиные яйца , ввело закон о регулярном употреблении этого продукта в количестве 2-3 штук ежедневно.

Достижения японцев использовали российские ученые, когда случилась страшная трагедия на Чернобыльской АЭС. Перепелиные яйца давали детям, чтобы нормализовать аппетит, снять усталость, головокружения, носовые кровотечения.

По сравнению с куриными, перепелиные яйца содержат гораздо больше витаминов группы В, в четыре раза больше железа, в пять раз больше кальция. Это незаменимый источник витамина А, фосфора, кобальта, меди и других аминокислот.

Они не вызывают диатез, поэтому рекомендованы для включения в рацион даже грудных детей.
Оптимальная и разрешенная врачами дозировка этого продукта следующая:

  1. не более двух штук в возрасте до 3 лет,
  2. не более трех штук в возрасте до 10 лет,
  3. не более четырех штук в возрасте до 18 лет,
  4. не более пяти штук в возрасте до 50 лет.

Но, несмотря на все плюсы употребления в пищу данного продукта, есть определенные ограничения.

  1. Первое – холестерин, содержащийся в этом продукте. Люди, в крови которых повышенный уровень холестерина, должны быть внимательны к своему рациону и соблюдать разрешенные врачом нормы.
  2. Второе – болезни печени. Желток усиливает сокращения желчного пузыря, а также может провоцировать отток желчи, поэтому людям с желчнокаменной болезнью от этого продукта стоит воздержаться.

Полезные свойства перепелиных яиц уникальны. Благодаря удивительному набору веществ перепелиные яйца укрепляют иммунную систему, улучшают работу желудка и кишечника, сердца, сосудов.

Чем полезны перепелиные яйца

Многие родители сталкиваются с острыми респираторными заболеваниями у малышей. Стоит только ребенку после больничного выйти в школу или в садик, как заболевание опять берет верх. Причина этого – слабый иммунитет.

Для профилактики острых респираторных заболеваний активно используют перепелиные яйца, они помогают уменьшить риск заболеть ОРЗ в несколько раз. А если малыш все же заболевает, недуг протекает легче и быстрее.

  1. Положительный эффект от употребления продукта наблюдается у больных гипертонией, малокровием, сахарным диабетом, бронхиальной астмой.
  2. Лечебные свойства перепелиных яиц позволяют беременным девушкам и пожилым людям сохранить зубы при нехватке кальция в организме.

Специалисты Болгарии выявили у этого продукта еще одно уникальное свойство – улучшение мужской потенции. Они придумали коктейль из яиц, в который входят яйца перепела. Немцы же традиционно съедают натощак несколько сырых яиц и запивают их столовой ложкой водки. Такой завтрак позволяет им не жаловаться на потенцию до самой старости.

Из тирозина, который содержится в перепелиных яйцах, даже делают косметические средства для лица. Многие европейские бренды добавляют тирозин в дорогие шампуни и крема, оказывающие омолаживающее действие на кожу.

Полезные свойства скорлупы перепелиных яиц

На вопрос, впервые ответил Кромпехер – доктор из Венгрии, он вместе со своими коллегами тщательно изучил яичную скорлупу и выяснил, что это доступный и хороший источник кальция, прекрасно усваиваемого организмом человека.

  1. Нехватка кальция приводит к серьезным проблемам со здоровьем – рахиту у самых маленьких, потере зубов, проблем с позвоночником, у пожилых людей наблюдается повышенная хрупкость костей. Если обмен кальцием нарушается, возникают и другие недуги – аллергические реакции, частые простуды. Применяемые в медицине препараты с кальцием усваиваются тяжело, а потому не являются высокоэффективными.
  2. Наиболее ценная скорлупа – перепелиная. Она почти на 90% состоит из карбоната кальция, в состав также входят железо, медь, фтор, марганец, фосфор, цинк, кремний, молибден еще ряд полезных элементов, которых очень мало в обычной пище.
  3. Добавление в рацион предварительно измельченной скорлупы дало отличные результаты без тех или иных побочных действий.

Трудно переоценить пользу скорлупы для самых маленьких, начиная уже с одного года. В этот период процессы формирования костной ткани происходят особенно активно, и кальций крайне важен для формирования скелета и зубов.

Включение скорлупы в питание ребенка позволит предотвратить рахиты и анемию. Также доктора заявляют о более быстром заживлении при остеопорозах.

Скорлупотерапия укрепляет волосы, ногти, избавляет от кровоточивости десен, помогает бороться с бессонницей, запорами и даже астмой.

Добавлять скорлупу можно непосредственно в пищу.

Еще лучше полезные вещества из скорлупы усваиваются в виде специального кальциевого раствора. Ее измельчают и размешивают в воде, настаивают несколько часов. Полученную воду используют для заваривания чаев, кофейных напитков, супов.

Скорлупа – надежный помощник в очистке воды от тяжелых металлов, а также хлора!

О пользе перепелиных яиц ходят легенды. Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, способствующий восстановлению иммунного баланса, вызванного неблагоприятными экологическими факторами. Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. В составе яичной скорлупы содержится 27 микроэлементов, которые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Перепелиные яйца находка для повышения иммунитета, как для детей, так и взрослого человека. Помимо того, что этот продукт питания не содержит холестерина, он способствует выведению из организма радионуклидов. Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не упомянуть об их положительном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Обнаружено, что польза перепелиных яиц для детей неоценима – они как нельзя лучше способствуют нормальному умственному развитию малышей. В Японии обязательное ежедневное употребление 2-3 штук перепелиных яиц даже является одним из 12 главных законов страны! Несмотря на безоговорочную пользу перепелиных яиц, всё-таки злоупотреблять ими не стоит.

Чем полезны перепелиные яйца? По какой причине так распространено их выращивание в Китае, Японии, Франции? Люди несколько веков назад узнали о пользе, которую приносят перепелиные яйца. Это можно встретить как в египетских папирусах, так и в различных рецептах китайской медицины. О пользе перепелиных яиц слышали многие.

Яйца обошлись без красиво сложенных легенд, как, к примеру, у яблок и инжира. Но и без этого они смогли завоевать безупречную репутацию.
Японцы подарили данному продукту всемирную популярность. Ими из Китая была вывезена партия перепелов, предназначенная для более детального изучения свойств, которыми обладают перепелиные яйца. Если вы решили употреблять перепелиные яйца, польза и вред их должны осознаваться в полной мере. Уже в то время яйца имели большую популярность среди китайских знахарей. Оказалось, что яйца оказывают положительное влияние на развитие нервной системы и умственных способностей у детей, помогают выводить из организма радионуклиды. По этой причине сейчас в Японии повсюду в продаже встречаются перепелиные яйца, даже в газетных киосках, а перед тем, как приступить к занятиям – школьники съедают по два перепелиных яйца.
В России же этот чудо-продукт достаточно длительное время считался деликатесом и чаще давался детям. Дети по достоинству оценили «забавную», в крапинку, окраска яичной скорлупы и маленький размер. Поэтому очень редко встречаются отказы от кормления перепелиными яйцами. Расскажем подробнее, какова польза и вред перепелиных яиц. Перепелиные яйца считаются настоящей кладовой ценных веществ.

В последнее же время перепелиные яйца приобрели популярность и у взрослого населения страны. Это произошло из-за богатых целебных свойств и неповторимого химического состава перепелиных яиц.

Состав перепелиных яиц их польза для организма

Чем перепелиные яйца отличаются от яиц куриных и чем же они так полезны? Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. В состав перепелиных яиц входят белки, которые богаты незаменимыми аминокислотами (треонин, тирозин, лизин, гистидин и глицин). В грамме перепелиного яйца содержится в два с половиной раза больше витамина А, в 2,8 витамина В и в 2,2 витамина В2, по-сравнению с куриным яйцом. Также в них содержание калия и фосфора выше в 5 раз, а железа – в 4,5. И намного больше в составе кобальта и меди. О пользе их употребления в пищу люди знали еще с незапамятных времен.

Лечебные свойства перепелиных яиц
- Для общего оздоровления, укрепления костей, нормализации работы сердца, предстательной железы, почек, печени, поджелудочной железы, желудка советуют регулярно, без перерывов, на протяжении 4 месяцев включать в рацион перепелиные яйца. Рекомендуется для лечебных целей употреблять яйца в сыром виде за 30 минут до еды, запив соком или водой. Это совершенно безопасно, так как сальмонеллезом перепела не болеют. Также можно примешивать сырые яйца в картофельное пюре, суп, кашу, приготовить из них омлет или глазунью. Но при этом необходимо не забывать, что при термической обработке, которая длится более 15 минут – все витамины разрушаются. Яйца перепелок не содержат никаких антибиотиков, поэтому абсолютно безопасны даже для самых маленьких детишек. А польза сырых перепелиных яиц очень и очень велика.
Дозировка за день:
- от 1 до 3 лет – одно – два яйца;
- от 3 до 10 лет – три яйца (рекомендуется вводить яйца деткам, особенно болезненным, постепенно, начиная с половины и постепенно увеличивая дозу);
- от 10 до 18 – четыре яйца;
- от 18 до 50 лет – пять – шесть яиц;
- от 50 лет и старше – четыре – пять яиц.
Первые результаты, влияния на организм яиц можно заменить уже спустя пару недель.
Перепелиные яйца особенно полезны для людей пожилого возраста. При постоянном их употреблении снижаются боли в суставах, улучшается зрение и слух. Также перепелиные яйца являются незаменимым продуктом для беременных женщин, они помогают более легко перенести беременность, предотвращают риск срыва плода и смягчают токсикоз.
- Для повышения жизненного тонуса рекомендуется 5 перепелиных яиц соединить с свежевыжатым овощным или фруктовым соком (100 гр.), добавить немного меда и пить по утрам натощак.
- Устранить тяжесть в желудке и отрыжку после еды, а также заметно улучшит потенцию коктейль, выпитый за некоторое время до еды (натощак). В состав коктейля входят взбитые 4 яйца, чайная ложка сахара и 30 гр. коньяка. В этот прием пищи в обязательном порядке необходимо включить хлеб с отрубями.
- Поможет вернуть блеск пересушенным волосам маска, сделанная из взбитого миксером растительного масла (кофейная чашечка), перепелиных яиц (5 шт.) и меда (треть чашки). Полученной массой необходимо помазать волосы и, при помощи расчески, распределить ее равномерно по поверхности головы. Затем волосы укутываем теплым полотенцем или полиэтиленом, и оставляем на час. После этого волосы хорошо промываем. Данная процедура вернет волосам блеск и мягкость. Если говорить о пользе и вреде перепелиных яиц, то можно отметить практически одну пользу
В лечебных целях кроме яиц применяют и их скорлупу, которая состоит из карбоната кальция на 90 %, который с легкостью усваивается организмом. Помимо этого скорлупа содержит и другие нужные организму микроэлементы, в том числе фтор, медь, сера, цинк, кремний. По составу яичная скорлупа схожа с составом зубов и костей человека. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц детям. Так как в детском организме очень интенсивно идут процессы формирования костной ткани, которые нуждаются в беспрерывном снабжении кальцием.

Рецепт приготовления скорлупы перепелиных яиц.

Скорлупу насыпаем в кастрюлю, наполненную холодной водой, и оставляем кипеть 5 минут. Затем воду сливаем и вновь наливаем холодную воду. Дополнительно кипятим 5 минут – воду сливаем, дожидаемся, когда остынет и наливаем яблочный уксус. Затем скорлупу, оставляем на сутки. Через 24 часа сливаем уксус, скорлупу споласкиваем и сушим таким образом, чтобы она была недоступна для солнечных лучей. После этого полученную скорлупу необходимо перемолоть дважды на кофемолке до получения порошка.
- В качестве профилактики диатеза и кальциевого дефицита, рекомендуется давать детям по полчайной ложки порошка, разбавленного 5 каплями сока лимона.
- Для устранения изжоги необходимо принять чайную ложку порошка.
- При выпадении волос, ломкости ногтей, запорах, кровотечении десен, бессоннице, раздражительностью, для ускорения срастания костей во время переломов, поллинозе рекомендуют принимать по чайной ложке порошка в день. При этом необходимо запивать скорлупу кислым соком.
Перепелиные яйца помимо перечисленных свойств, еще и помогают увеличить белок в организме, что актуально для культуристов. Усвояемость яйца равна 80 % и даже при повышенном (свыше 10 штук) употреблении яиц – диатез не появится.
Перепелиные яйца обладают огромным количеством лечебных свойств, которые можно перечислять до бесконечности. Но мы, пожалуй, остановимся на достигнутом. Перепелиные яйца дают неоценимую пользу человеческому организму и при этом не наносят никакого вреда, что не скажешь о медикаментозных препаратах. Высокое содержание минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот способствует накапливанию их в организме и, тем самым, к повышению иммунитета.
Благодаря повышенному содержанию витамина В в яйцах – улучшается работа нервной системы, следовательно, человек становится намного уравновешеннее и спокойнее.
Благодаря повышенному содержанию калия, фосфора и железа – улучшается память, а женщины во время беременности защищены от такой проблемы, как разрушение зубов. Так что, решайте сами на основании всего перечисленного вопрос о пользе и вреде перепелиных яиц.
В перепелиных яйцах практически отсутствует холестерин, что несказанно является положительным свойством.
Одним из главных свойств перепелиных яиц считается их достаточно длительная сохранность. Их хранение при комнатной температуре достигает 30 дней, а в холодильнике – 2 месяца (60 суток). Яйца обладают таким свойством за счет высокого содержания аминокислоты (лизоцин), которая препятствует развитию микрофлоры в яйце и организме человека.
Рекомендуется перед тем, как купить перепелиные яйца – открыть коробку. Так как в закрытой коробке можно не заметить расколотые яйца, а их наличие вполне вероятно, так как скорлупа перепелиных яиц значительно более хрупкая, нежели у куриных. Также необходимо проверить яйца на предмет их свежести. Так как яйца могли достаточно длительное время находиться на прилавке. Перепелиные яйца «старые» сохнут, а не тухнут. По этой причине необходимо внимательно изучить срок годности и постараться «взвесить» яйца в руках – свежий экземпляр – тяжеленький, его вес составляет около 12гр., а высохший – словно пушинка. Перечень болезней можно продолжать бесконечно, но самое главное то, что в отличии от традиционных медикаментов, яйца перепелов не наносят вреда ни одному органу человека, а вот пользу дают огромную.
Перепелиные яйца в кулинарии. Рецепты.
При приготовлении блюд перепелиные яйца применяют аналогично куриным из расчета, что одно куриное яйцо равно по весу и объему пяти перепелиным. Они используются для приготовления различных блюд. К примеру, салаты, омлеты, яичницы, омлеты, выпечка, майонезы.
Перепелиные яйца легко украсят как повседневный, так и торжественный стол.

Некоторые рецепты блюд с перепелиными яйцами.

Лососевый салат с перепелиными яйцами.
Компоненты:
- лосось вареный 300 гр.;
- салат;
- огурец;
- сыр пармезан 100 гр.;
- луковица красная;
- яйца перепелиные 10 шт.;
- помидоры черри 10 шт.
Для заправки:
- мед – пара столовых ложек;
- масло растительное – пара ст.л.;
- горчица – пара ст.л.;
- соус соевый – пара ст.л.
Рецепт:
Рвем салат на кусочки. Насыпаем к нему кубики огурца, лосося и лук.
Готовим заправку. Растираем мед и горчицу, наливаем масло растительное и соус, все тщательно взбиваем при помощи венчика. Заправкой поливаем салат и хорошо мешаем.
Готовый салат раскладываем в тарелочки, сверху украшаем половинками помидорчиков и вареные яйца. Посыпаем натертым сыром.

Шампиньоны с перепелиными яйцами
Компоненты:
- шампиньоны 10 шт.;
- перепелиные яйца 10 шт.;
- масло сливочное;
- укроп.
Рецепт:
Тщательно промываем грибные шляпки, макаем их в растопленное масло сливочное и отправляем на сковороду.
Далее необходимо в каждую шляпку влить по яйцу, солим, перчим, посыпаем укропом и поливаем маслом сливочным. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут (температура 160 градусов).

Мясные кексы с перепелиными яйцами.

Компоненты:
- фарш свинно-говяжий – полкилограмма;
- луковица;
- яйца перепелиные 6 шт.;
- морковь;
- сыр 100 гр.;
- майонез;
- масло растительное;
- зелень;
- кетчуп.
Рецепт:
Измельчаем лук, трем морковь и обжариваем все на сковороде.
Добавляем морковь и лук в фарш, солим, перчим, тщательно все перемешиваем.
В течение 5 минут варим в соленой воде яйца. Далее быстро их охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Наполняем формочки для кексов фаршем до половины. Поверх него помещаем яйцо и накрываем вновь фаршем. Смесью кетчупа и майонеза смазываем поверхность кексов.
Кексы отправляем запекаться в духовку на полчаса (температура 180 градусов). Примерно за 10 минут до готовности – посыпаем кексы сыром и зеленью.


Бочонки картофельные с перепелиными яйцами.

Компоненты:
- картофель 7 шт.;
- яйца перепелиные 12-16 шт.;
- сыр 100 гр.;
- зелень;
- масло растительное.
Рецепт:
Варим картофель в мундире в соленой воде. Когда будет готов – вынимаем при помощи шумовки и оставляем остывать. Остывший картофель очищаем от кожуры, делим пополам. Донышко картофеля немного срезаем, чтобы можно было картофель поставить.
С помощью чайной ложки делаем в каждой половинке картофеля углубления и помещаем туда сырые перепелиные яйца (в каждое по одному). Далее выкладываем картофель в смазанную маслом форму. Перчим, солим, посыпаем сыром и отправляем в духовку (температура 180 градусов). Печем до образования румяной корочки. Готовые бочонки посыпаем зеленью.

Помимо множества полезных свойств перепелиных яиц, для некоторых людей они могут принести вред. Это касается тех людей, которые страдают непереносимостью данных яиц. Следовательно, повышенная чувствительность к ним – является противопоказанием. Но, к счастью, аллергия на данный чудо-продукт встречается редко. Все эти данные дают положительный отклик на сомнения в пользе и вреде перепелиных яиц, перечисленные свойства указывают практически на исключительную пользу продукта.

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.
Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.

Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)".

Перепела не болеют сальмонеллезом

Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца - то, что вам нужно . Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.

Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.

В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций , обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму...

Натуральная косметика из перепелиных яиц

Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.

Перепелиные яйца сильнее, чем виагра

Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры . Болгары даже изобрели коктейль под названием "Молодость". Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

Перепелиные яйца - средство от многих недугов

Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция - перепелиные яйца , пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.
Перепелиные яйца усиливают иммунитет , нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.

Виктория Дворниченко, главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, считает состав перепелиных яиц очень продуктивным . По ее мнению, если регулярно принимать их в пищу, то можно уберечься от мастопатии (предопухолевых состояний молочной железы). Ведь раковая опухоль как раз развивается на фоне снижения иммунитета. Польза перепелиных яиц состоит в том, что они иммунитет поднимают, а значит, являются средством профилактики рака.
Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос. Сохранить в соцсетях:

Пить яйца перепелки не сложно, главное желание

Перепелиные яйца — популярный продукт, получивший большую известность благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам. Они известны тем, что отлично усваиваются, содержат незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.

В их скорлупе содержится уникальное количество кальция, они практически не вызывают аллергии и имеют отличный вкус.

Частый вопрос, встающий перед теми, кто решил начать их употреблять: «Как правильно пить перепелиные яйца?».

Перепелиные яйца: польза, как употреблять правильно

Для того, чтобы начать обсуждать употребление перепелиных яиц, сначала необходимо упомянуть важный момент: миф о том, что они стерильны и пить перепелиные яйца безопасно — неправда! В них, так же как и в куриных, может быть и сальмонеллёз, и пульмонеллёз, просто благодаря строению скорлупы и их особенностям вероятность этого намного меньше. Обязательно тщательно помойте их с мылом — конечно, это касается только сырых яиц. Полезнее и безопаснее всего они будут в варёном виде. Но сейчас поговорим о сырых перепелиных яйцах.

Как правильно принимать перепелиные яйца?

Перепелиные яички особенно полезны с утра

Максимальную пользу организму перепелиные яйца принесут утром, натощак. Тщательно промойте их и выпейте сырыми: скорлупу можно разбить или просто откусить верхнюю часть. Делайте это каждое утро для максимальной пользы здоровью. Норма употребления — 4-6 штук в сутки для взрослого человека, 4-5 для пожилых людей, до 3 штук детям и до 4 подросткам, превышать её не стоит.

Перепелиные яйца — отличное решение для того, чтобы улучшить своё здоровье и ускорить лечение заболеваний. Важно соблюдать правила употребления, и тогда отличный результат не заставит себя ждать!

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Популярным белковым, диетическим продуктом считаются сырые перепелиные яйца натощак. Стоимость таких яиц немного дороже куриных, но они намного полезней из-за богатого состава. Яйца перепелок часто используются в народной, традиционной медицине, кулинарии, косметологии. Лучше всего употреблять яйца внутрь, чем использовать для приготовления масок, ведь они быстро усваиваются и насыщают организм.

Польза

  • витаминов группы B;
  • аминокислот;
  • протеина;
  • каротина;
  • триптофана;
  • кальция;
  • магния;
  • меди;
  • фосфора;
  • калия;
  • железа.

Срок хранения яиц достигает 30 дней при комнатной температуре. Они не содержат вредного для организма холестерина. Срок хранения яиц увеличивается в два раза, если поместить их в холодильник. Учеными доказано, что нужно употреблять постоянно перепелиные яйца натощак — польза будет от продукта, если съедать 3-6 штук ежедневно.

Яйца перепелиные можно использовать для украшения салатов, приготовления соусов, они являются эффективной профилактикой многих недугов. Для лучшего усвоения полезных составляющих, врачи рекомендуют употреблять яйца перепелок в сыром виде.

Перепелиные яйца помогают улучшить работу желудка, печени, кишечника, почек. Они считаются эффективным продуктом для очищения организма от вредоносных веществ, шлаков, токсинов. Если человек проживает в зоне с неблагоприятной экологией (возле тяжелой промышленности), то перепелиное яйцо утром натощак должно обязательно присутствовать в его рационе.

В рацион детей обязательно следует добавить такой продукт, ведь он предотвращает развитие рахита, а у взрослых защищает ломкие кости, препятствует выпадению волос. Если зубы, ногти находятся не в лучшем состоянии, то яйца перепелок помогут устранить эту проблему.

Ежедневное употребление продукта поможет нормализовать артериальное давление, благотворно повлияет на работу щитовидной железы, улучшит функционирование сердечно-сосудистой системы. Их разрешено употреблять при сахарном диабете. Особенно полезным продукт окажется при нехватке витаминов, ослабленном иммунитете, так как он эффективно справляется с большинством вирусов.

Если пациент страдает от бронхита, астмы, туберкулеза, то врач может назначить употребление перепелиных яиц в комплексе с медикаментозной терапией.

Для мужчин перепелиные яйца утром натощак будут очень полезными, ведь они предотвращают снижение потенции. Женщины также должны включить этот продукт в свой ежедневный рацион, он помогает ослабить большинство симптомов связанных с заболеваниями половых органов.

Противопоказания к употреблению


Особое внимание при покупке яиц следует обращать на целостность скорлупы, если она повреждена, то продукт не пригоден к употреблению. Так как яйца перепелки очень калорийны, то люди, страдающие избыточным весом должны аккуратно относиться к их употреблению.

Противопоказан продукт при острых, хронических заболеваниях печени, индивидуальной непереносимости. Давать такой продукт ребенку следует осторожно, ведь он может вызвать диатез, аллергию, первым проявлением которой будет обильная угревая сыпь.

Аллергическая реакция на перепелиные яйца возникает из-за овомукоида. У взрослых она проявляется реже, чем у ребенка, особенно если он не достиг трех лет. Если у ребенка проявляется сыпь на цитрусовые, рыбу, молоко, то, скорее всего, возникнет и на перепелиные яйца.
И, конечно же, не стоит забывать о том, что яйца могут быть носителями сальмонел, поэтому следует употреблять только яйца здоровых птиц.

Лечение гастрита перепелиными яйцами

Яично-масляная смесь

Состав

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. льняного масла.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с маслом.
  2. Употреблять за 1 час до еды по 0,5 ст. л. смеси.
  3. Хранить не более двух суток при температуре 5 градусов.

Чтобы снять болевые ощущения в желудке, следует выпивать перепелиные яйца с утра натощак по 100 г. Также отличным способом лечения гастрита будут вареные яйца с салатом. Однако следует помнить, что после термообработки, яйцо утратит большую часть питательных веществ. Лучше употреблять их в сыром виде, предварительно обработав скорлупу кипятком.

Перепелиные яйца при диабете


Для облегчения симптомов сахарного диабета нужно придерживаться такой схемы употребления яиц:

  1. На протяжении первых двух дней необходимо употребить всего 3 яйца. Организму потребуется привыкнуть к белку, который обладает слабительным эффектом.
  2. На третий день можно съедать 6 яиц ежедневно.

Чтобы добиться максимального эффекта, яйца нужно употреблять натощак. После курса лечения перепелиными яйцами значительно снизится уровень сахара в крови. Полный курс лечения состоит из 250 яиц.

Перепелиные яйца – это удивительный, полезный продукт. Он помогает бороться с множеством заболеваний и служит профилактикой различных недугов. Однако злоупотреблять продуктом не рекомендуется, ведь он обладает некоторыми противопоказаниями, в противном случае можно лишь навредить организму.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: